Трагическая гибель велогонщика во время соревнования не в первый раз потрясает мир велоспорта, оставляя большую рану. В последние годы случаи столкновений транспорта сопровождения c участниками велогонки, недостаточное обеспечение безопасности на опасных участках дороги стали появляться всё чаще. В истории велоспорта есть трагический список, куда вписано много имён разбившихся, погибших велогонщиков. Гибель Антуана Демуатье (Antoine Demoitié), 25-летнего бельгийского велогонщика команды Wanty-Groupe Gobert, скончавшегося в больнице после травмы, полученной в результате столкновения с мотоциклом во время классики Гент-Вевельгем-2016, нанесла очередной удар по сердцам велосипедистов, болельщиков, стала потрясением для всего мира велоспорта.
Лидер команды KATUSHA Александр Кристофф одержал убедительную победу на 1-м этапе многодневной гонки «Три дня Де Панне» после длительного и трудного дня в отрыве. На финише в Зоттегеме Кристофф обошел двух представителей команды Astana – казахстанца Алексея Луценко и голландца Люве Вестру.
2004 Дата: 11 апреля 2004 На старте: 177 На финише: 93 Дистанция: 261 км Время: 06:40:26 Средняя скорость: 39,1 км/ч На старте 102-го издания Париж-Рубэ (Paris–Roubaix) 177 участников. В списке фаворитов: Йохан Мюзеув (Johan Museeuw), трёхкратный победитель Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen) (1993, 1995, 1998), трёхкратный победитель Париж-Рубэ (1996, 2000, 2002); Петер Ван Петегем (Peter van Petegem) победитель Тура Фландрии-2003 и Париж-Рубэ-2003; Том Боонен (Tom Boonen) одержавший четыре дня до этого победу на Гент-Вевельгем (Gent-Wevelgem)-2004 и Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) победитель Тура Романдии (Tour de Romandie)-2003.
Даан Мингер (Daan Myngheer) 22-летний бельгийский гонщик команды Roubaix Lille Métropole скончался в больнице после сердечного приступа, случившегося с ним на 1-м этапе гонки Критериум Интернациональ-2016. Даан Мингер потерял контакт с пелотоном за 25 км до финиша, врачи гонки сразу же начали оказывать ему помощь, но в машине скорой помощи у него произошёл сердечный приступ. Даан Мингер был введён в искусственную кому и два дня боролся за жизнь в больнице города Аяччо.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.