Откладываемый несколько раз из-за вирусной инфекции дебют 26-летнего испанского гонщика Микеля Ланды (Mikel Landa) в качестве гонщика британской команды Sky, состоится на итальянской гонке календаря UCI Europe Tour «Неделе Коппи и Бартали» (Settimana Internazionale Coppi e Bartali), которая пройдёт с 24 по 27 марта. Перед своим первым стартом 2016 года Микель Ланда в интервью на сайте команды Sky рассказал о настрое и планах.
25-летний французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) одержал третью победу в сезоне, выиграв спринт на 1-м этапе гонки Мирового тура Вуэльта Каталонии-2016. Всего лишь два дня назад, на последних 200 метрах Милан-Сан-Ремо-2016 Насэр Буанни бил по рулю велосипеда, потеряв шанс бороться на победу в итальянской классике из-за слетевшей цепи велосипеда. Разочарование было так велико, что сначала французский спринтер хотел пропустить старт на Вуэльте Каталонии. Дебют Буанни на испанской гонке, не слишком подходящей для спринтеров, не мог быть пройти лучше. Ни один из отрывов дня по пересечённому рельефу не смог уйти от пелотона, и этап завершился общим спринтом. Насэр Буанни более чем на длину велосипеда опередил на финише Бена Свифта (Sky) и Дэрила Импи (Orica-GreenEDGE).
1-й этап многодневной гонки Мирового тура Вуэльта Каталонии-2016, один из немногих этапов, подходящих спринтерам, и спринтеры не упустили свой шанс. Поздняя атака ирландского гонщика команды Sky Николаса Роча была нейтрализована за 2 км до финиша. Французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) опередил в финишном спринте британского гонщика команды Sky Бена Свифта (Ben Swift).
2. Ben Swift (Gbr) Team Sky 3. Daryl Impey (RSA) Orica-GreenEdge 4. Enrico Gasparotto (Ita) Wanty - Groupe Gobert 5. Alexei Tsatevich (Rus) Team KATUSHA
Ильнур Закарин, 26-летний российский велогонщик команды KATUSHA, победитель этапа Джиро д’Италия, победитель Тура Романдии, Тура Азербайджана, является одним из лидеров сборной России на шоссейную гонку Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Мы побеседовали с Ильнуром Закариным во время Париж-Ниццы-2016 вечером после 5 этапа, а на следующий день он стал победителем 6 этапа Париж-Ниццы-2016.
Наш разговор с кандидатом на поездку в Рио, который проводил разведку олимпийской трассы, открывает "Олимпийскую галерею" велоспорта на VeloLIVE.com. Разговор охватывает различные аспекты профессиональной деятельности шоссейного велогонщика и построен по схеме тренировки – разминка, основная часть и закатка.
1996 Дата: 14 апреля 1996 На старте: 184 На финише: 56 (14) Дистанция: 263,5 км Время: 05:05:00 Средняя скорость: 43,32 км/ч В 1996 году Париж-Рубэ (Paris–Roubaix) стартовал в 94-й раз. Ровно сто лет назад состоялся первый старт велогонки, которая с течением лет превратилась в Королеву классик. За свой непредсказуемый нрав, тяжелый маршрут, Париж-Рубэ получила второе название "Северный Ад", которое было полностью оправданно. Но, тем не менее, о престижной победе на Париж-Рубэ мечтал каждый профессиональный велосипедист. Претендентами на победу в 94-м издании Париж-Рубэ были названы: Йохан Мюзеув (Johan Museeuw) - двукратный победитель Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen) (1993, 1995); Андрей Чмиль (Andrei Tchmil) - победитель Париж-Рубэ-1994; Франко Баллерини (Franco Ballerini) - прошлогодний победитель и призёр двух изданий Париж-Рубэ. За 90 км до финиша в Рубэ атаковали трое велогонщиков - все трое являлись членами одной велокоманды "Mapei-GB" - Йохан Мюзеув, Джанлука Бортолами (Gianluca Bortolami) и Андреа Тафи (Andrea Tafi). И, можно сказать, на этом, гонка закончилась в пользу этой троицы.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.