Гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал шестую победу в этом сезоне и первую на территории Италии, выиграв итальянскую классику Рома Максима (Roma Maxima). Атака Вальверде за 40 км до финиша, на подъёме Campi di Annibale, растянула группу, но испанского гонщика добрали. При поддержке своего товарища по команде Наиро Кинтаны Вальверде атаковал снова и открыл просвет на отрезке с самым большим градиентом, где к нему присоединился Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) из команды AG2R La Mondiale. Вдвоём Вальверде и Поццовиво проехали оставшуюся часть дистанции, сохраняя стабильный разрыв, но пелотон добрал дуэт на последних метрах перед финишем. Алехандро Вальверде сумел удержать минимальное преимущество и пересёк финишную черту первым.
Победителем 1-го спринтерского этапа Париж-Ниццы (Paris-Nice) 2014 стал 23-летний французский гонщик Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) из команды FDJ. Он одержал вторую победу в сезоне, обойдя на финише Джона Дегенкольба (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano и Джанни Меерсмана (Gianni Meersman) из Omega Pharma - Quick Step. У Насэра Буханни сложные отношения с Париж-Ниццей, в прошлом году французский спринтер сошёл с гонки после падения на 3-м этапе в то время, когда являлся лидером общего зачёта. В этот раз Буханни упал на 66-м км дистанции, но сумел вернуться в гонку несмотря на разбитое колено, помимо победы на этапе французский спринтер надел жёлтую майку лидера генеральной классификации.
Об этапе: Насэр Буханни, Джон Дегенкольб, Тиджей ван Гардерен
Сегодня стартовала французская многодневная гонка Париж-Ницца (Paris-Nice). Первый этап протяженностью 162.5 км стартовал в Ивелин (Мант-ла-Жоли). Спринтерский этап прошел при прекрасных погодных условиях - сухой солнечный день, однако из-за узких дорог на дистанции маршрута во время гонки произошло несколько завалов. Победу на этапе одержал гонщик команды FDJ.fr Насэр Буанни (Nacer Bouhanni). Вторым финишировал Джон Дегенкольб (John Degenkolb, Giant-Shimano), третьим - Джанни Меерсман (Gianni Meersman, Omega Pharma - Quick Step). Генеральную классификацию возглавил победитель этапа. Полные результаты 1 этапа.
Чем гонщики подкрепляют силы во время тренировки и после гонки, что покупают, чем увлекаются, о семье и обо всём, что составляет жизнь велогонщиков профессионального пелотона, каждую неделю рассказывает и показывает твиттер, а мы собираем в единую картину в нашем еженедельном обзоре.
А я вот тоже согласен с vitali. Если у тебя такая команда, которую собрали везти тебя 3 недели в горах, а у другого заточена под ТТТ, значит ты легко в этих горах все отыграешь? Мне бы тоже хотелось ТТТ километров 50 хотя бы и неудачники ТТТ пусть отыгрываются в горах.
Я тоже рад за Годю. И просто преклонясь перед всеми, кто едет гран-туры.. Но эти "сопли" победителя этапа после финиша - не понимаю..... Это вполне допустимо для Мюзеува после всех травм, но тут-то в чем дело? "Бешеная"радость больше понятна... Но - МОЛОДЕЦ!
Тут бомбу прочитал в группе у нас в ТГ,Аюзо уходит в Лидл,котракт на 3 года,прям не знаю как и реагировать.Лидлу на генерал ГТ нужен гонщик,сэкондо мэ - это не про Аюзо.