Для поклонников велосипедного спорта, которые смотрят велогонки уже несколько сезонов к ряду, появляется определенный опыт в понимании развития событий на этапе многодневки, Гран-тура, однодневной гонки, а также в положение дел в итоговых зачетах Гран-туров и многодневных гонок.
Популярность электровелосипедов растет с каждым днем. На это есть много причин. На это есть много причин. Если у вас уже есть обычный велосипед, то постановка его на электротягу возможна с помощью простейшего минимального комплекта деталей состоящего из мотор-колеса, контроллера, ручки акселератора и аккумулятора. Все детали такого комплекта устанавливаются на обычный велосипед предельно просто и не требуют специфических навыков.
В преддверии старта многодневной шоссейной гонки Тур Дубая (Dubai Tour) предлагаем читателям VeloLIVE.com познакомиться с кулинарными традициями Объединенных Арабских Эмиратов. Гонки, проводимые в Странах Ближнего Востока совсем недавно вошли в календарь, и Тур Дубая стал третьей ближневосточной гонкой вслед за Туром Катара (Tour of Qatar) и Туром Омана(Tour of Oman), которые уже прочно ассоциируются у болельщиков с первой пробой сил в начале сезона. Тур Катара пройдет в 13-й раз, а Тур Омана, который проводится следом за катарской многодневкой и также состоит из шести этапов, отпразднует в этом годупятилетний юбилей.
72-й выпуск Париж-Ницца (Paris-Nice), гонка категории World Tour, стартует 9 и завершится 16 марта 2014 года. Организаторы гонки, ASO, сегодня объявили маршрут гонки. Пятый год подряд гонка будет стартовать из Ивелин. В этом году на Париж-Нице не будет гонки с раздельным стартом. Финиш 4-го этапа будет в короткую и крутую стенку Côte du Mont Brouilly - 3км со средним градиентом 8.4% и максимальным - 25%.
Ранее был объявлен список команд, которые получили приглашения на гонку. Помимо 18 команд с лицензией World Tour на старт Париж-Ницца выйдут команды Cofidis, Bretagne-Seche Environnement и IAM Cycling.
C 5 по 8 февраля в Дубае пройдет многодневная гонка. На старт выйдут 16 команд - 128 участников, в числе которых чемпион мира Руй Кошта, Фабиан Канчеллара, Петер Саган, Марк Кэвендиш, Винченцо Нибали, Алехандро Вальверде, Хоаким Родригеc, Марсель Киттель и другие. Организаторы приготовили для участников два спринтерских этапа, один среднегорный и 10км раздельный старт.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.