Даниэль Морено, испанский гонщик команды «Катюша», взял победу на 4-м этапе Вуэльты-2013, атаковав на подъёме менее чем за километр до финиша. Морено сумел удержать преимущество, не дав себя догнать преследователям Фабиану Канчелларе (RadioShack Leopard) и Майклу Мэттьюсу(Orica-GreenEdge). Крис Хорнер (RadioShack-Leopard), завоевавший вчера красную майку лидера, на последнем подъёме оказался во второй группе расколовшегося пелотона, потерянные им 6 секунд позволили Винченцо Нибали (Astana) вновь подняться на первое место в генеральной классификации.
Этап 4. Lalín / a Estrada - Finisterra. La etapa del Fin del Mundo, 189 км
Гряда горных этапов в любой момент может внести свои коррективы в тактику команд и проверить готовность генеральщиков проявить холодный расчет в достижении намеченной цели. Рельеф 4 этапа больше похож на зубья хребта дракона и этим, он становится более интересен. Присоединяйтесь к обсуждению гонки во время этапа, делитесь своими замечаниями и делайте свои прогнозы. Ярослав Попович в своём Дневнике Вуэльты говорит, что сегодня идеальный день для побега. Как будут развиваться события, мы узнаем совсем скоро.
Сегодня началась настоящая Вуэльта с падениями, с давкой, с локтевой борьбой и прочей лабудой в лучших традициях Гранд-Тура! На Вуэльте классно тем, что мы поздно ложимся и поздно встаем – в 9:30-9:45 просыпаемся с хорошим настроением, ведь очень важно, когда дают хорошо выспаться. Сегодня старт был в самом большом и красивом городе Галисии – Виго. Нулевой километр запомнился красивым мостом через реку, где толпы зрителей благодарно приветствовали, а испанские русалки выплывали с пляжей на нас поглазеть. Там еще 33 Богатыря выходили из морской пучины, но в пелотоне вроде все по девочкам)).
У вас просто очень тонкий нюх. На самом деле в данной фразе ничего уничижительного и пренебрежительного нет, а, наоборот, с любовью подчеркивается невидимая связь уважаемых гонщиц с самым теплым периодом жизни - детством (по крайтей мере у тех, кто помнит на что ссылка).
Женский велоспорт есть за что критиковать (в сравнении с мужским), но это не этот случай.
Шутка плоховато попахивает сексизмом. Думаю, что немногие из тех, кто пренебрежительно относятся к гонщицам, смогли бы удержаться с ними в группе хотя бы десяток километров.
Ну вот, Михаил, вы почти подтвердили тоже самое, только больше/глубже и в разрезе, так сказать. Я согласен с вами, что Погачар и его команда грамотно построили свою стратегию, и "сделали" для себя этот Тур именно в Пиренеях + та разделки №1, где Вингегор слишком много проиграл Тадею в рамках борьбы именно за 1-е место общего зачёта.
А у Йонаса, как бы сказал сейчас ИППОЛИТ - "у нас него пропал дух авантюризма")) Не говорю что датчанин был подавлен из-за мощи словенца, но факт на лицо...старался, старался, но даже этапа не взял не то что бы майку (на 1 хотя бы день).
А ещё отмечу слова товарища ittrainbow (он же Drew), насчёт того что не было 3-й силы на этом Туре, т.е. реально ещё одной команды (именно команды, а не капитана) которая бы смогла хотя бы горных этапах вмешаться в борьбу главарей Висмы и ОАЭ.
Эта дама очень рискованно финишировала, могла и проиграть. Рано радоваться начала. Так однажды Ало Филиппо проиграл Рогличу финиш. Воз не едет горы, маленькая горка и она потеряла майку.