На финальном горном этапе Джиро дель Трентино гонщик команды Sky Брэдли Уиггинс финишировал 9-м, проиграв победителю этапа Винченцо Нибали 1’40”. В итоге Уиггинс остался за пределами подиума итальянской гонки. К шоу горняков на Сега ди Ала (Sega di Ala) были прикованы взгляды всех, кто с нетерпением ждёт старта итальянского Гран-тура, так как королевский горный этап должен был показать, в какой форме находятся основные претенденты на борьбу за розовую майку лидера Джиро. Брэдли Уиггинс комфортно ехал в группе лидеров, но примерно за 8 км до финиша, на подъёме Сега ди Ала, он неожиданно слез с велосипеда и отбросил его в сторону, эти кадры сразу после гонки разошлись по Интернету.
Итальянский гонщик команды Astana Винченцо Нибали атаковал на последнем подъёме заключительного королевского горного этапа Джиро дель Трентино и взял победу на вершине Сега ди Ала (Sega di Ala). Благодаря набранному на этапе преимуществу Нибали поднялся на 1-е место в генеральной классификации и стал победителем Джиро дель Трентино. Также Винченцо Нибали выиграл майку лучшего горного гонщика и финишировал лучше тех гонщиков, которые будут его главными соперниками на предстоящей Джиро д’Италия.
Arco - Sega di Ala, 166.8 км 1. Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team 2. Mauro Santambrogio (Ita) Vini Fantini - Selle Italia 3. Przemyslaw Niemiec (Pol) Lampre - Merida 4. Fabio Aru (Ita) Astana Pro Team 5. Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
Итоговая генеральная классификация: 1. Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team
Итальянский Олимпийский комитет (CONI) получил доступ ко всем документам по допинговому расследованию, проводимому прокуратурой Мантуи. Расследование касалось базировавшегося в итальянском городе Мантуя фармацевта Гвидо Нигрелли (Guido Nigrelli) и его связям с командой Lampre в 2009 и 2009 годах. Два года назад Этторе Торри (Ettore Torri), занимающийся в CONI вопросами борьбы с допингом, вызвал на допрос в Рим нескольких гонщиков, включая Алессандро Баллана, но никаких процессуальных действий тогда начато не было. Теперь же CONI начинает официальные судебные слушания, первое предварительное состоится 30 апреля.
Итальянский горняк команды AG2R Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) в результате падения на 3-м этапе Джиро дель Трентино получил перелом рёбер и разбил правый локоть, на который наложили несколько швов. Теперь Поццовиво вынужден пропустить старт старейшей классики Льеж-Бастонь-Льеж. На данный момент спортивный директор AG2R La Mondiale не решил, кто из гонщиков заменит Доменико Поццовиво на старте в Льеж. Руководство команды обнадёживает, что эта травма не повлияет на подготовку Поццовиво к предстоящей Джиро, до которой остаётся меньше месяца.
1988 Дата: 19/03/1988 Старт: 09:30:00 Финиш: 16:36:20 На старте: 198 На финише: 111 Дистанция: 294 Средняя скорость: 41,376 км/ч Погода: Туман, затем ясно С 1988 года в регламент гонки Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) внесено новое правило: в команде, принимающей участие в гонке, должно быть не больше 6-7 гонщиков. Фавориты гонки: Морено Аржентин (Moreno Argentin), трехкратный победитель Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège)-1986-1987, победитель Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia)-1987 и серебреный призер чемпионата мира-1987; Шон Келли (Séan Kelly), победитель Милан - Сан-Ремо-1986, семикратный победитель Париж-Ницца (Paris-Nice)-1982-1987; и прошлогодний победитель гонки Эрих Мёхлер (Erich Maechler).
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.