В то время, как призрак допинговых скандалов еще не покинул сцену большого велоспорта, немецкие команды вынуждены были прекратить свое существование, поскольку интерес спонсоров и СМИ стал заметно снижаться. В шестой части своего интервью Bicycles Network Australia Йенс Фохт рассуждает о состоянии немецкого велоспорта, а также о влиянии последних успехов австралийских гонщиков на развитие велоспорта в целом.
- Германия, одна из ведущих велосипедных держав, не имеет собственной профессиональной команды. Можете ли Вы предположить, что в ближайшем будущем будет создана немецкая команда, которая сможет получить лицензию Про тура?
- Да, это вполне возможно. Несмотря на мировой финансовый кризис, кризис европейской валюты и другие обстоятельства, экономика Германии всё еще является одной из самых крупных и стабильных.
Они кричат, они волнуются, они радуются, они ждут, иногда их не мешало бы приструнить, но когда их нет, то в гонке не хватает чего-то важного, может быть, сердца гонки, биение которого задаёт спортсменам ритм, заставляет находить второе, третье, пятое дыхание. Они – это болельщики, которых мы видим по обочинам дороги. И сейчас, когда проходят весенние Классики, есть повод поговорить о болельщиках Бельгии. Как сказал однажды директор музея, посвящённого Туру Фландрии, «велогонки – это религия Фландрии». Этих болельщиков легко узнать по флагу с фламандским львом – чёрному на жёлтом фоне.
«Во-первых, я хотел бы поблагодарить моих товарищей по команде за то, что они сделали всё возможное». Любой, кто хотя бы раз слышал интервью победителя после окончания гонки, знает это избитое выражение. Но на прошедшей гоночной неделе истинность этого высказывания была подтверждена не единожды: Томом Бооненом, Ником Нюйенсом и Фабианом Канчелларой на бельгийских брусчатых классиках, Альберто Контадором и Фрэнком Шлеком - на многодневках в Испании и во Франции. Финалы трех однодневных гонок, состоявшихся на минувшей неделе в Бельгии (Гент - Вевельгем, E3 Rrijs и Across Flandres), были непохожими – и так же непохожими были примеры великолепной командной работы, составлявшей основу для побед разных гонщиков. Журналист VeloNews Джон Вилкоксон предлагает нам разобраться в этом более детально.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.