Двери склада в немецком Дортмунде широко открыты. Внутри огромного помещения механики и их помощники занимаются упаковкой целого арсенала спортивных велосипедов и оборудования. Рамы, вилки, колеса и многое другое – всё тщательным образом проверяется и укладывается в центре складского помещения. Так заканчивается история немецкой команды Про Тура Milram.
Никто из работающего здесь персонала не склонен предаваться воспоминаниям о прошлом. В жестком мире велоспорта нет места сантиментам. Это прекрасно понимает и голландский менеджер Milram, Джерри Ван Гервен: «Я уже достаточно долго нахожусь в велоспорте, и умею разделять спорт, бизнес и эмоции». После ухода теперь уже бывшего главного спонсора команды, концерна Nordmilch AG, новых инвесторов найти так и не удалось.
Дарио Давид Чиони, опытный гонщик, в ногах которого целых 17 пройденных Гранд Туров, продолжит свою карьеру в команде Sky и в 2011 году. В интервью PEZCyclingNews он поделился своими мыслями по поводу маршрута Джиро 2011 года, гонки, которую он мечтает проехать в 9-й раз.
"Эта гонка для горняков, разделка в последний день не будет особенно важна после семи горных финишей и сорока крупных подъёмов. Кроме того, эта разделка не для лучшего раздельщика, а для того, кто меньше устанет. Предстоит гонка для горняков и , может быть, для специалистов отрыва, которые хорошо проходят горы. Liquigas в этом году повезло попасть в большой отрыв, так может случиться снова...Она будет тяжёлой для каждого, но они поставили несколько дней полегче между действительно трудными горными этапами. Для меня бОльшей проблемой являются долгие трансферы".
Швейцарец Рубенс Бертольяти (Rubens Bertogliati), чемпион своей страны в разделке покидает команду Androni Giocattoliи в следующем сезоне будет выступать за Team Type 1. Бертольяти поделился своим мнением о маршруте Тур де Франс 2011 года в интервью, данному PezCycling.
"Просто смотреть самую важную гонку в мире очень трудно – Тур мечтает проехать каждый гонщик. Представленный маршрут Тур де Франс превосходный, есть пара финишей, которые действительно мне бы подошли – особенно тот, на Herbiers (1-й этап). Но я думаю, что этот Тур будет более открытым, с большим количеством претендентов на генеральную классификацию".
Большой велосипедный сезон закончился, а итальянец Леоне под руководством Альдо Сасси и покровительством La Gazzetta dello Sport продолжает свои тренировки: ведь в его планах – старт на любительском Туре Фландрии в апреле 2011 года. Итальянские велоспортивные энтузиасты забрасывают редакцию газеты и самого Сасси письмами и вопросами, поиски загадочного Леоне ведутся во всех социальных сетях, последователи идей Сасси настаивают на проведении своего рода «гран фондо», чтобы испытать себя. Велолюбители создали страничку на Facebook, где оставляют сообщения с призывами своим землякам объединяться, чтобы вместе готовиться к Туру Фландрии.
Около месяца назад во многих изданиях появилась информация о том, что Бьярне Риис готовит некий план «Б» на случай, если Альберто Контадор получит длительный срок дисквалификации. Тогда владелец SaxoBank ограничивался лишь туманными рассуждениями на эту тему: «Мне нужно думать о запасном варианте, но что он будет собой представлять, этого я не могу сказать прямо сейчас». И вот вчера бельгийские СМИ сообщили, что 27-летний бельгиец Юрген Ван Ден Бройк может заменить Альберто Контадора в датской команде, если события будут развиваться по наихудшему для Рииса сценарию. В этом году Ван Ден Бройк занял высокое пятое место в генеральной классификации Тур де Франс.
Литовский гонщик Игнатас Коноваловас стал одним из тех, кому после того, как команда Cervelo объявила о прекращении своего существования, вынужден был искать новое место работы. В сентябре стало известно, что он подписал контракт с Эусебио Унцуе и в следующем сезоне будет выступать за Movistar: испанская команда всегда отличалась пристальным вниманием к «нашим» гонщикам, и, скорее всего, Коноваловасу будет там вполне комфортно в компании белорусов Кириенко и Самойлова. Внимание на Игнатаса обратило французское интернет-издание Velochrono, осветив основные вехи карьеры этого молодого и очень перспективного гонщика.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.