До старта величайшей велогонки в истории остается всего несколько дней, и поэтому очень к месту вспомнить о славном прошлом Тур де Франс. Еще пару лет назад сайт Bicycling.com сделал подборку 30 величайших моментов, которые превратили Большую Петлю в легенду. Давайте вместе отправимся в путешествие по истории этой гонки.
97-й раз за последние 107 лет стартует Тур де Франс. С 3 июля по 25 июля пелотон ожидает 1 пролог, 20 этапов и 2 дня отдыха. Гонка начнется в Роттердаме (Нидерланды) с пролога длинной 8.9 км. Завершится ТДФ-2010 25 июля на Елисейских полях в Париже 20-м этапом протяженностью 102.5 км. Общая протяженность маршрута из Роттердама в Париж составит 3641.9 км.
О Тур де Франс (Tour de France) или Большой Петле слышали даже те, кто никогда не интересовался велоспортом. Макушка лета, жёлтая майка лидера, подсолнухи, Елисейские Поля, карта Франции, с отмеченным на ней маршрутом, предвкушение легендарных альпийских и пиренейских вершин... У каждого свои ассоциации, связанные с этим событием... И каков бы ни был привкус, который остаётся по окончании Большой Петли, будь то горечь поражения или ликование победы, тот, кто прочувствовал эту гонку, будет вновь ждать встречи с ней. Замысловатые повороты истории привели к появлению самой популярной на сегодняшнее время велогонки. Кто знает, каким бы был сегодня весь мир профессионального велоспорта, если бы не отчаянное положение, в котором оказался редактор журнала "Le Auto" Анри Дегранж (Henri Desgrange).
Вот мы и дождались главного события велосезона! Июль на пороге, и до старта Тур де Франс остаются считанные дни, а это значит, что в ближайшие недели наши взгляды будут устремлены на голландские, бельгийские и французские дороги, на перевалы Альп и Пиренеев, которые станут сценой, где развернется действие Большой Петли 2010 года.
Команда сайта VeloLIVE.comс удовольствием составит Вам компанию на протяжении всего Тур де Франс и рада будет предложить Вам всю информацию, необходимую для полного погружения в мир легендарных велогонок. Вашему вниманию будут представлены исторические обзоры, страницы истории Тур де Франс, подборки интересных фактов, статистика, превью по фаворитам и маршруту всей гонки в целом, предварительные обзоры всех этапов, чтобы предстоящий Тур стал для Вас не просто спортивным состязанием, но и настоящим путешествием. Вас ждут результаты этапов и комментарии к ним, текстовые трансляции, свежие новости и интервью. Мы надеемся, что наши блоггеры порадуют нас рассказами с места событий.
В фантастическом романе Марка Хелприна «Зимняя история» есть персонаж, который взывает к окружающим, надеясь быть хотя бы кем-нибудь услышанным: "Я побывал в другом мире. И я вернулся. Выслушайте же меня!"
Дэвид Миллар вернулся. Он вернулся из тюремной камеры, он сумел вернуться после того, как был заклеймен позором из-за обвинений в применении запрещенных препаратов. Он сумел вернуться после жестокого поражения в своей личной жизни и, едва не оказавшись без средств к существованию. Надеюсь, вы понимаете, что перечисленного более чем достаточно, чтобы дать ему возможность высказаться. Тем более, он сам страстно желает быть услышанным теми, кому не безразлична его судьба. Дэвид относится к числу тех гонщиков, которые постоянно ходят по лезвию бритвы. Он из числа тех, кто наиболее подвержен риску стать жертвой чрезмерного напряжения, сопутствующего каждому, кто стремится достичь успеха в этом адски тяжелом виде спорта.
Дэвид Миллар готов поделиться с нами мыслями о своем прошлом и о своих планах на будущее. Давайте же выслушаем человека, вернувшегося из другого мира.
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".
Mathiue van der Pole, Ламборджини я купил не себе, а своей девушке Роксане. Она такая большая поддержка для меня Прошу моих поклонников поздравить ее от моего имени и.........
Живёт не по средствам , а спортивный век короток , в общем если это правда , то лошара .