О гонке Montepaschi Strade Bianche - Eroica Toscana заговорили сразу же после ее появления в итальянском гоночном календаре. Она стала одной из немногих молодых гонок, если не единственной, которая за последние годы сумела закрепиться в регламентированном и консервативном мире профессионального велоспорта: благодаря сочетанию истории и новизны, традиции и оригинальности.
Идея проведения «героической» гонки появилась в середине 90-х годов прошлого века, когда в Тоскане остро встал вопрос сохранения уникальных «белых дорог», с римских времен пересекающих холмы современных Сиены и Кьянти. Из-за потери хозяйственного и транспортного значения эта дорожная сеть с покрытием из плотных слоев гравия, песка и мела была обречена на забвение и разрушение. Однако для местных жителей эти дороги олицетворяли древность, связь поколений, любовь к корням, гармонию с природой. На протяжении сотен лет они являлись непременным атрибутом чарующего тосканского пейзажа, поэтому местные власти, заинтересованные в развитии культуры, спорта и туризма в регионе, с энтузиазмом взялись за проведение кампании по их спасению.
1. Robert Hunter (RSA) Garmin-Transitions 2. Graeme Brown (Aus) Rabobank 3. Vicente Reynes (Spa) Team HTC-Columbia 4. Alexander Blain (GBr) Endura Racing 5. Daniel Schorn (Ger) Team NetApp
Sports.fr: Брэдли, ваше четвертое место в Тур дэ Франс-2009 как-то изменило Ваш взгляд на велоспорт? Виггинс: Оно изменило все. Год назад на Туре Катар я задавал себе вопросы. Что я могу выиграть на треке? Как мне мотивировать себя для дисциплины, которая не будет представлена на Олимпийских играх в Лондоне в 2012? Я считаю, что принятое решение UCI позорно... Год назад я не был сосредоточен на прологе, да я даже не был уверен в том, что пройду отбор для участия в Туре. Моя главная задача в сезоне, состояла в подготовке к Джиро где я должен был помочь нашему лидеру Кристиану Ванде Вельде....
Самюэль, в субботу ты стал победителем 10-го Prix de L'Insubria в Италии, опередив в спринте испанца Хосе Хоакина Рохаса и ирландца Николаса Роша, также, как и чемпиона мира Кэдела Эванса. Можешь ты нам описать свои ощущения на последних километрах гонки?
Mersing - Parit Sulong, 163.5 km 1 . Taiji Nishitani ( Jpn ) Aisan Racing Team 3:50:11 2 . Michael Matthews ( Aus ) Team Jayco- Skins a 0 3 . Vidal Celis ( Esp ) Footon-Servetto a 0 4 . Kazuhiro Mori ( Jpn ) Aisan Racing Team a 0 5 . Rene Haselbacher ( Aut ) Vorarlberg-Corratec a 0
ADISPRO (Ассоциация итальянских профессиональных спортивных директоров), которая уже проводила встречу в прошлом декабре, ещё раз подтвердила важность присутствия радиосвязи в гонке, и сделала заказ на всестороннее научное исследование по теме «радиосвязь».
Цель исследования сформулирована следующим образом: «Применение технической поддержки во взаимоотношениях «спортивный директор – велогонщик» на соревнованиях высшего уровня». Оно призвано продемонстрировать с помощью анализа, объективного и подтверждаемого практикой, что радиосвязь является ключевым фактором безопасности и правильного развития динамики гонки.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".