Пресс-конференция участников Тиррено-Адриатико-2017

 

  Накануне старта 52-го выпуска итальянской многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико прошла пресс-конференция с участием претендентов на титул победителя «Гонки двух морей», которые с 8 по 14 марта преодолеют более тысячи километров.

 

Наиро Кинтаны (Movistar), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Фабио Ару (Astana), Тибо Пино (FDJ), а также олимпийский чемпион Грег  Ван Авермат (BMC), действующий чемпион  мира и Европы Петер  Саган (Bora-Hansgrohe), спринтеры Фернандо Гавирия (Quick Step Floors), Калеб Юэн  (Orica-Scott) Марк Кэвендиш  (Dimenison Data) на пресс-конференции рассказали о своих надеждах и задачах на гонку.

 

 

 

 Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 Грег Ван Авермат (BMC): «Может быть, если пойдёт снег, я снова выиграю Тиррено-Адриатико! В прошлом году мне повезло с погодой. Но если серьёзно, то думаю, ещё раз выиграть невозможно. Я здесь, чтобы бороться за этап и оттачивать форму перед классиками».

 

 

 Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «В прошлые выходные я заболел, но теперь чувствую себя хорошо. На Страде Бьянке я проехал 100 км, а потом не касался велосипеда два дня. Посмотрим завтра, достаточно ли я здоров, чтобы снова выступать в гонке».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Хочу хорошо проехать Тиррено-Адриатико, как и три года назад. Мне бы снова хотелось выиграть титул, и с этой целью мы привезли сильный состав. Мы в хорошей форме, но выиграем мы или проиграем, зависит и от наших соперников, уровень которых на этой гонке очень высок».

 

 

 

 

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Тиррено-Адриатико предстоит сложная, я хочу выйти к своей лучшей форме. Эта гонка поможет мне понять, где я нахожусь в смысле конкурентоспособности перед Джиро д’Италия и оставшейся частью  сезона»

 

 
Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Фабио Ару (Astana): «Я впервые стартую на Тиррено-Адриатико, поэтому не знаю точно, чего мне ждать. Конечно, уровень соревнования высок. Я в довольно хорошей форме. В субботу, на Страде Бьянке я падал, но восстановился, надеюсь, что здесь хорошо проеду гонку».

 

  Тибо Пино (FDJ): «Страде Бьянке я ехал в основном для тренировки, а моя настоящая цель – Тиррено-Адриатико. Я очень надеюсь выиграть…но буду доволен и местом на финальном подиуме».

 

 

 

 

 

 

 Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Последние три или четыре года я участвую в Тиррено-Адриатико. На этот раз я еду её по-другому, потому что моя главная цель – Джиро д’Италия. Тиррено-Адриатико – первая крупная гонка Мирового тура, уровень здесь очень высок, у нас есть цели на эту гонку».

 

 Том Дюмулин (Suweb): «Я жду разделку, но последние пару месяцев я работаю над своими способностями проходить горы. На этой гонке нацелен на генеральную классификацию».

 

  Герант Томас (Sky): «В этом году моя подготовка шла по-другому, чем в прошлом году, когда я выиграл Париж-Ниццу. Я поехал с Крисом Фрумом в тренировочный лагерь в Южной Африке, и пока не знаю, в какой я форме. К сожалению, там была плохая погода».

 

  Адам Йейтс (Orica-Scott): «Приятно, что у меня уже есть победа так рано в сезоне. Но здесь уровень гонки довольно высок, последний этап – разделка, а я не специалист в этой дисциплине».

 

 

 

 

 Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Было бы приятно стать первым американцем, выигравшим Тиррено-Адриатико. Всё возможно. Терминилло будет сложным тестом при таком составе …но психологически я готов бороться здесь за общий зачёт».

 

  Фернандо Гавирия (Quick-Step Floors): «Я считаю, что нахожусь в хорошей форме, но здесь много сильных гонщиков. Я бы хотел выиграть этап, как в прошлом году. Более того, мне хочется выиграть его в красивом зрелищном стиле. В спринте побеждает сильнейший, надеюсь, это буду я».

 

 

 

 

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «После победы на этапе Тура Абу-Даби я не стал другим гонщиком. Но, конечно, победа у сильных ребят даёт мне больше уверенности в спринте, надеюсь, и в этой гонке я поднимусь на более высокий уровень».

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «В прошлом году наша команда выиграла этап со Стивом Каммингсом. Нам бы хотелось повторить этот успех. Лично я после Тура Абу-Даби заболел, надеюсь, что полностью выздоровел к старту Тиррено-Адриатико».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    7 марта 2017 23:54 | Регистрация: 22.05.2013

    у Кэва вид усталый что-то)

  2. Stack

    8 марта 2017 00:40 | Регистрация: 18.02.2016

    Интересно, что пришел Томас, но нет Ланды.

  3. rude_rider

    8 марта 2017 06:26 | Регистрация: 27.07.2011

    Ланда будет тащить Томаса везде и всегда))))

     

  4. Александра

    8 марта 2017 11:57 | Регистрация: 18.09.2014

    На словах почти все шифруются, типа "я - не я и победа не моя". Думаю, будет интересная гонка.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 марта 2023

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

1 апреля 2023

Gran Premio Miguel Indurain

2 апреля 2023

Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres

3 - 8 апреля 2023

Itzulia Basque Country

4 - 7 апреля 2023

Region Pays de la Loire Tour

5 апреля 2023

Scheldeprijs

9 апреля 2023

Paris-Roubaix

11 - 14 апреля 2023

Giro di Sicilia

12 апреля 2023

De Brabantse Pijl - La Fleche Brabanconne

16 апреля 2023

Amstel Gold Race

17 - 21 апреля 2023

Tour of the Alps

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • SVS
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (4)
    SVS-Фото
    Я тоже считаю, что такой поступок приемлем на одном из этапов многодневки, но не на финише классики, или любом другом окончательном финише.

    Это, ИМХО, неуважение к самой гонке и к статусу её победителя. Это выхолащивание самой сути спорта.

    За победу в значимой гонке может быть только борьба до последней секунды, ИМХО.

    P.S. Для особо одарённых, которые читают не то, что написано, а то, что у них в голове. Я говорю не о ВВА лично, а об общем отношении к спорту и статусу победы и победителя.
  • motte
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (4)
    motte-Фото
    А меркс ещё год назад назвал тадея своим преемником, вот так вот.
  • Antonio Colom
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (4)
    Antonio Colom-Фото
    Сейчас Меркс был бы просто дрова. С этим уровнем гонок и спортсменов.
  • Antonio Colom
    Эдди Меркс, Йохан Мюзеув и Том ... (3)
    Antonio Colom-Фото

    Можеь ему будет вспомнить приятно через 15 лет.blush

  • MVDP
    Гент-Вевельгем-2023. Женская г ... (1)
    MVDP-Фото

    Помню Марию Новолодскую по ОИ, не знал, что теперь она на шоссе гоняется.

    Наткнулся на интересную статью про нее: https://www.mk-novgorod.ru/sport/2022/02/04/masha-novolodskaya-gordost-novgorod
    skaya-kak-devochka-iz-mnogodetnoy-semi-stala-bronzovym-prizerom-olimpiady2020.h
    tml

  • BlAr
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (4)
    BlAr-Фото

    "Могут отдать" и "спортивный" - разные понятия, не нужно их смешивать. С первым я и не спорю. Может быть, мой пример с грегари не самый удачный, так как актуален на многодневках для ГК. А спортивность определяется очень просто - кто сильнее, тот победил. Конечно, существуют ошибки, стоящие победы, но в данном случае спортсмен сам отказался бороться. Поэтому это правило (спортивности) было нарушено.

  • Esperus2006
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (4)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Просто Тадей уникум в мире велоспорта..таких еще не было. Он способен выигрывать все.
    Эдди Меркс смеётся в сторонке
  • Esperus2006
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (4)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: BlAr
    Как там в "Собачьем сердце" было? "Да не согласен я. - А с кем? - С обоими!". Вот и я не согласен ни с критиками ВВА, ни с Канчелларой. Его поступок - подарок коллеге, о котором он вряд ли станет сильно жалеть в будущем, но это поступок не спортивный! Он имел моральное право его сделать, принеся свои амбиции в жертву, как грегари, тянущие своих капитанов и тоже порой будучи сильнее их. Но брать с ВВА пример, считать его поступок достойным подражания и распространения на схожие и не совсем схожие ситуации в велоспорте считаю категорически не верным. Подобное хорошо наблюдать в порядке исключения, но спорт должен оставаться спортом, без всяких добровольно-принудительных фишек! Тут отдай, там не атакуй... Команда и гонщик должны принимать решение сами, как им поступать в каждом конкретном случае. Им потом с этим жить. А спортивная стратегия и тактика должны иметь приоритет в расстановке "оценок" общественностью над "толерантностью" и прочими бредовыми заморочками comme il faut. Иначе будут рождаться всякие Мадеры, доезжающие пешком и недовольные тем, что их посмели обогнать!!!
    Неспортивно это было бы, гоняйся они за разные команды. А так - в пределах гонки могут отдать победу кому считают нужным.
  • sergejdriver
    Эдди Меркс, Йохан Мюзеув и Том ... (3)
    sergejdriver-Фото
    Да чего уж там? В отставку его, вместе с Винокуровым и Лефевром! Ибо нефиг тут
  • BlAr
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (4)
    BlAr-Фото

    Как там в "Собачьем сердце" было? "Да не согласен я. - А с кем? - С обоими!". Вот и я не согласен ни с критиками ВВА, ни с Канчелларой. Его поступок - подарок коллеге, о котором он вряд ли станет сильно жалеть в будущем, но это поступок не спортивный! Он имел моральное право его сделать, принеся свои амбиции в жертву, как грегари, тянущие своих капитанов и тоже порой будучи сильнее их. Но брать с ВВА пример, считать его поступок достойным подражания и распространения на схожие и не совсем схожие ситуации в велоспорте считаю категорически не верным. Подобное хорошо наблюдать в порядке исключения, но спорт должен оставаться спортом, без всяких добровольно-принудительных фишек! Тут отдай, там не атакуй... Команда и гонщик должны принимать решение сами, как им поступать в каждом конкретном случае. Им потом с этим жить. А спортивная стратегия и тактика должны иметь приоритет в расстановке "оценок" общественностью над "толерантностью" и прочими бредовыми заморочками comme il faut. Иначе будут рождаться всякие Мадеры, доезжающие пешком и недовольные тем, что их посмели обогнать!!!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники