Пресс-конференция участников Тиррено-Адриатико-2017

 

  Накануне старта 52-го выпуска итальянской многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико прошла пресс-конференция с участием претендентов на титул победителя «Гонки двух морей», которые с 8 по 14 марта преодолеют более тысячи километров.

 

Наиро Кинтаны (Movistar), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Фабио Ару (Astana), Тибо Пино (FDJ), а также олимпийский чемпион Грег  Ван Авермат (BMC), действующий чемпион  мира и Европы Петер  Саган (Bora-Hansgrohe), спринтеры Фернандо Гавирия (Quick Step Floors), Калеб Юэн  (Orica-Scott) Марк Кэвендиш  (Dimenison Data) на пресс-конференции рассказали о своих надеждах и задачах на гонку.

 

 

 

 Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 Грег Ван Авермат (BMC): «Может быть, если пойдёт снег, я снова выиграю Тиррено-Адриатико! В прошлом году мне повезло с погодой. Но если серьёзно, то думаю, ещё раз выиграть невозможно. Я здесь, чтобы бороться за этап и оттачивать форму перед классиками».

 

 

 Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «В прошлые выходные я заболел, но теперь чувствую себя хорошо. На Страде Бьянке я проехал 100 км, а потом не касался велосипеда два дня. Посмотрим завтра, достаточно ли я здоров, чтобы снова выступать в гонке».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Хочу хорошо проехать Тиррено-Адриатико, как и три года назад. Мне бы снова хотелось выиграть титул, и с этой целью мы привезли сильный состав. Мы в хорошей форме, но выиграем мы или проиграем, зависит и от наших соперников, уровень которых на этой гонке очень высок».

 

 

 

 

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Тиррено-Адриатико предстоит сложная, я хочу выйти к своей лучшей форме. Эта гонка поможет мне понять, где я нахожусь в смысле конкурентоспособности перед Джиро д’Италия и оставшейся частью  сезона»

 

 
Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Фабио Ару (Astana): «Я впервые стартую на Тиррено-Адриатико, поэтому не знаю точно, чего мне ждать. Конечно, уровень соревнования высок. Я в довольно хорошей форме. В субботу, на Страде Бьянке я падал, но восстановился, надеюсь, что здесь хорошо проеду гонку».

 

  Тибо Пино (FDJ): «Страде Бьянке я ехал в основном для тренировки, а моя настоящая цель – Тиррено-Адриатико. Я очень надеюсь выиграть…но буду доволен и местом на финальном подиуме».

 

 

 

 

 

 

 Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Последние три или четыре года я участвую в Тиррено-Адриатико. На этот раз я еду её по-другому, потому что моя главная цель – Джиро д’Италия. Тиррено-Адриатико – первая крупная гонка Мирового тура, уровень здесь очень высок, у нас есть цели на эту гонку».

 

 Том Дюмулин (Suweb): «Я жду разделку, но последние пару месяцев я работаю над своими способностями проходить горы. На этой гонке нацелен на генеральную классификацию».

 

  Герант Томас (Sky): «В этом году моя подготовка шла по-другому, чем в прошлом году, когда я выиграл Париж-Ниццу. Я поехал с Крисом Фрумом в тренировочный лагерь в Южной Африке, и пока не знаю, в какой я форме. К сожалению, там была плохая погода».

 

  Адам Йейтс (Orica-Scott): «Приятно, что у меня уже есть победа так рано в сезоне. Но здесь уровень гонки довольно высок, последний этап – разделка, а я не специалист в этой дисциплине».

 

 

 

 

 Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Было бы приятно стать первым американцем, выигравшим Тиррено-Адриатико. Всё возможно. Терминилло будет сложным тестом при таком составе …но психологически я готов бороться здесь за общий зачёт».

 

  Фернандо Гавирия (Quick-Step Floors): «Я считаю, что нахожусь в хорошей форме, но здесь много сильных гонщиков. Я бы хотел выиграть этап, как в прошлом году. Более того, мне хочется выиграть его в красивом зрелищном стиле. В спринте побеждает сильнейший, надеюсь, это буду я».

 

 

 

 

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «После победы на этапе Тура Абу-Даби я не стал другим гонщиком. Но, конечно, победа у сильных ребят даёт мне больше уверенности в спринте, надеюсь, и в этой гонке я поднимусь на более высокий уровень».

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «В прошлом году наша команда выиграла этап со Стивом Каммингсом. Нам бы хотелось повторить этот успех. Лично я после Тура Абу-Даби заболел, надеюсь, что полностью выздоровел к старту Тиррено-Адриатико».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    7 марта 2017 23:54 | Регистрация: 22.05.2013

    у Кэва вид усталый что-то)

  2. Stack

    8 марта 2017 00:40 | Регистрация: 18.02.2016

    Интересно, что пришел Томас, но нет Ланды.

  3. rude_rider

    8 марта 2017 06:26 | Регистрация: 27.07.2011

    Ланда будет тащить Томаса везде и всегда))))

     

  4. Александра

    8 марта 2017 11:57 | Регистрация: 18.09.2014

    На словах почти все шифруются, типа "я - не я и победа не моя". Думаю, будет интересная гонка.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE