Пресс-конференция участников Тиррено-Адриатико-2017

 

  Накануне старта 52-го выпуска итальянской многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико прошла пресс-конференция с участием претендентов на титул победителя «Гонки двух морей», которые с 8 по 14 марта преодолеют более тысячи километров.

 

Наиро Кинтаны (Movistar), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Фабио Ару (Astana), Тибо Пино (FDJ), а также олимпийский чемпион Грег  Ван Авермат (BMC), действующий чемпион  мира и Европы Петер  Саган (Bora-Hansgrohe), спринтеры Фернандо Гавирия (Quick Step Floors), Калеб Юэн  (Orica-Scott) Марк Кэвендиш  (Dimenison Data) на пресс-конференции рассказали о своих надеждах и задачах на гонку.

 

 

 

 Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 Грег Ван Авермат (BMC): «Может быть, если пойдёт снег, я снова выиграю Тиррено-Адриатико! В прошлом году мне повезло с погодой. Но если серьёзно, то думаю, ещё раз выиграть невозможно. Я здесь, чтобы бороться за этап и оттачивать форму перед классиками».

 

 

 Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «В прошлые выходные я заболел, но теперь чувствую себя хорошо. На Страде Бьянке я проехал 100 км, а потом не касался велосипеда два дня. Посмотрим завтра, достаточно ли я здоров, чтобы снова выступать в гонке».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Хочу хорошо проехать Тиррено-Адриатико, как и три года назад. Мне бы снова хотелось выиграть титул, и с этой целью мы привезли сильный состав. Мы в хорошей форме, но выиграем мы или проиграем, зависит и от наших соперников, уровень которых на этой гонке очень высок».

 

 

 

 

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Тиррено-Адриатико предстоит сложная, я хочу выйти к своей лучшей форме. Эта гонка поможет мне понять, где я нахожусь в смысле конкурентоспособности перед Джиро д’Италия и оставшейся частью  сезона»

 

 
Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Фабио Ару (Astana): «Я впервые стартую на Тиррено-Адриатико, поэтому не знаю точно, чего мне ждать. Конечно, уровень соревнования высок. Я в довольно хорошей форме. В субботу, на Страде Бьянке я падал, но восстановился, надеюсь, что здесь хорошо проеду гонку».

 

  Тибо Пино (FDJ): «Страде Бьянке я ехал в основном для тренировки, а моя настоящая цель – Тиррено-Адриатико. Я очень надеюсь выиграть…но буду доволен и местом на финальном подиуме».

 

 

 

 

 

 

 Photo Credit: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Последние три или четыре года я участвую в Тиррено-Адриатико. На этот раз я еду её по-другому, потому что моя главная цель – Джиро д’Италия. Тиррено-Адриатико – первая крупная гонка Мирового тура, уровень здесь очень высок, у нас есть цели на эту гонку».

 

 Том Дюмулин (Suweb): «Я жду разделку, но последние пару месяцев я работаю над своими способностями проходить горы. На этой гонке нацелен на генеральную классификацию».

 

  Герант Томас (Sky): «В этом году моя подготовка шла по-другому, чем в прошлом году, когда я выиграл Париж-Ниццу. Я поехал с Крисом Фрумом в тренировочный лагерь в Южной Африке, и пока не знаю, в какой я форме. К сожалению, там была плохая погода».

 

  Адам Йейтс (Orica-Scott): «Приятно, что у меня уже есть победа так рано в сезоне. Но здесь уровень гонки довольно высок, последний этап – разделка, а я не специалист в этой дисциплине».

 

 

 

 

 Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Было бы приятно стать первым американцем, выигравшим Тиррено-Адриатико. Всё возможно. Терминилло будет сложным тестом при таком составе …но психологически я готов бороться здесь за общий зачёт».

 

  Фернандо Гавирия (Quick-Step Floors): «Я считаю, что нахожусь в хорошей форме, но здесь много сильных гонщиков. Я бы хотел выиграть этап, как в прошлом году. Более того, мне хочется выиграть его в красивом зрелищном стиле. В спринте побеждает сильнейший, надеюсь, это буду я».

 

 

 

 

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «После победы на этапе Тура Абу-Даби я не стал другим гонщиком. Но, конечно, победа у сильных ребят даёт мне больше уверенности в спринте, надеюсь, и в этой гонке я поднимусь на более высокий уровень».

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «В прошлом году наша команда выиграла этап со Стивом Каммингсом. Нам бы хотелось повторить этот успех. Лично я после Тура Абу-Даби заболел, надеюсь, что полностью выздоровел к старту Тиррено-Адриатико».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    7 марта 2017 23:54 | Регистрация: 22.05.2013

    у Кэва вид усталый что-то)

  2. Stack

    8 марта 2017 00:40 | Регистрация: 18.02.2016

    Интересно, что пришел Томас, но нет Ланды.

  3. rude_rider

    8 марта 2017 06:26 | Регистрация: 27.07.2011

    Ланда будет тащить Томаса везде и всегда))))

     

  4. Александра

    8 марта 2017 11:57 | Регистрация: 18.09.2014

    На словах почти все шифруются, типа "я - не я и победа не моя". Думаю, будет интересная гонка.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    Виктор Сироткин-Фото
    Я что-то не нашел на российском Евроспорте (ТВ-каналах и Евроспорт-плеере) трансляций с Олимпийских игр. Это где можно посмотреть ОИ на Евроспорт?
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (139)
    Александра-Фото
    Возможно, королева разделяет мнение о приоритетности олимпиады. Или чемпионата мира. Или ей сэр Бредли больше нравится, чем сэр Кристофер.) Или меньше нравятся терапевтические исключения Фрума. Кто знает?
  • микеле оп-оп-оп
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    [quote=igor64]
    P.S. Кожевникову слушать просто невозможно с её пассажами про женскую логику.
    [/quote]
     
    + много )))
    [/quote]

     

     

    Кожевникова - норм. Потому-что в теме. И знакома не только с теорией, но и с практикой в нашем деле. Так же как и Курдюков, кстати. Хотя его "заносы" и невнимателность порой напрягают. Но попробуйте по шесть часов болтать без умолку. 

    А вот если бы в эфире был только её напарник или, скажем, Отар, я бы умер от скуки. 

  • Arciv
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    Arciv-Фото
    Цитата: Nathan
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
    Комментатор на Евроспорта был тоже явно далёк от велоспорта! Куса ошибок))
  • Серафим
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    Серафим-Фото

      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.

      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.

       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 

       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    Nathan-Фото
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Camel
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
    Ни вчера, ни сегодня конкретно в пост никому "-" не ставил (пишу со смартфона); просто вчера от меня была просьба сделать ЧАТ ибо гонка очень ранняя, тем более сегодня воскресенье и лично я (как и не сомневаюсь другие болельщики) не смог смотреть ТВ от самого старта. Я понимаю, что мужские соревнования у нас в приоритете и о них мы гораздо больше знаем и пишем, но это же Олимпиада тем более с таким сюжетом как оказалось.
  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    igor64-Фото


    P.S. Кожевникову слушать просто невозможно с её пассажами про женскую логику.
    [/quote]

     

    + много )))

  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    igor64-Фото
    Что-то похожее было на Олимпиаде в Москве в 1980г. - Сухорученков. Правда, если память мне не изменяет, уехали они тоже втроём (Сухорученков, Баринов и поляк Ланг) на 3-4 круге после км 40.
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    Camel-Фото
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE