Диего Роза о планах на сезон 2017 года

 

  Диего Роза (Diego Rosa) приступил к первым тренировкам в новой команде. 27-летний итальянский гонщик перешёл в британскую команду Sky после двух лет выступления за казахстанскую команду Astana. В интервью La Stampa Диего Роза подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.

 

  В этом году Диего Роза одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, из одиночного отрыва выиграв этап Тура Страны Басков, где также стал победителем горной классификации. Диего Роза завершил сезон, став призёром классики-монумента велоспорта Ломбардии, где занял 2-е место.

 

 

  Диего Роза: «Я бы дал себе оценку 7, потому что доволен тем, как прошёл сезон, хотя мне было трудно и я не добился успехов, которые ожидал в первой половине года. На Тур де Франс я работал на Ару. Потом на Олимпиаде расстроился, что не смог финишировать в групповой гонке, где надеялся быть альтернативой Нибали. Но тогда у меня не пошла нога, что-то было не так. Потом я готовился, прилагая все силы, к Ломбардии, и финишировал очень близко, в шаге от победы.

 

  Теперь я готовлюсь к новому сезону, который уже начался, тренируюсь с новыми товарищами по команде. Майка изменится 1 января, но я уже являюсь частью команды Sky.

 

  У меня была возможность выбрать безопасную дорогу, но я предпочёл команду, которая больше всего меня стимулирует, это даст мне шанс снова расти. Я горжусь тем, что сделал такой выбор.

 

  Я уже поговорил с командой. На Гран-туры будет два капитана, которым нужна моя помощь. Думаю, я доказал, что уже являюсь классиком. Я дважды финишировал в топ-5 на Ломбардии, один раз попал в топ-10 на Льеж-Бастонь-Льеж (в 2016), и я выиграл классику Милан-Турин в 2015. Мне нравятся трудные гонки. Их не так много в году, поэтому фокусироваться только на них не получится, но я уверен, что команда Sky на этих гонках даст мне карт-бланш.

 

  В 2017 году состоится 100-й выпуск Джиро д’Италия, я, как итальянец, предпочёл бы проехать Джиро, а не Тур де Франс. Мне также хочется принять участие в Тиррено-Адриатико, гонке, которую я никогда раньше не ездил».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Диего Роза Diego Rosa Sky

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    3 декабря 2016 21:07 | Регистрация: 16.07.2014

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  2. Patriotkz

    4 декабря 2016 09:08 | Регистрация: 15.07.2013

    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.

  3. Rokka

    5 декабря 2016 18:05 | Регистрация: 23.01.2016

    По моему Роза будет менее задействован в поезде Фрума чем остальные, наверняка его брали на классики и недельные гонки. Хотя кто знает..
    Если повторится история с Ладной, будет смешно. Тенденция как говоритсяbiggrin

  4. protur

    5 декабря 2016 18:57 | Регистрация: 19.07.2014

    Вариант - вместе с Ландой на Джиро. В этом случае будем посмотреть спектакль - битва "трехголовго дракона" с самим с собой. "Астана" с астанинцами. Ару против Нибали и Ланды. Сюжет не очень плохой вырисовывается, будет нескучно. Главное чтобы драмотургия не подкачала. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

  • Sm1T
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (1)
    Sm1T-Фото
    Наконец-то размочил
  • Earl57
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Earl57-Фото

    Судя по высказываниям Мохорича, уходить из Бахрейна он не собирается, его там все устраивает. Карапаз тоже вряд ли уйдет из Мовистара. 

  • Mikael
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Mikael-Фото

    Соответственно подвисли контракты Бахмана и Конрада. Одни из самых интересных лотов на рынке.
    Еще остаются Карапаз, Махорич, Хью Карти. Остальное уровнем ниже

  • ironharley
    Джулио Чикконе, Алекс Кирш и У ... (2)
    ironharley-Фото

    За Чикконе на джире интересно было наблюдать. Может вырасти в крутого горняка, вот только трек... Ну не знаю, смогут ли они вырастить его.

  • Серафим
    Состав команды Quick Step Floo ... (4)
    Серафим-Фото

     Время СЕТ.

  • Серафим
    Состав команды Quick Step Floo ... (4)
    Серафим-Фото
    23 числа в 10.10 - женская ТТТ
    в 14.40 - мужская ТТТ

    А вообще на оф. сайте UCI полная информация, в этом году как никогда подробная.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Mitchelton-SCOTT подпи ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа супер приобретение, кстати академия часто в мичелтон отправляет своих гонцов и молодых австралийцев там было не мало,вспомнить того же Шульца.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Зря он уходит ,почему не в санвеб? Он и сатерлин в молодежке были в( эон , Тюринген энерджиа) которое превратилась в санвеб . неуверен что в боре сможет раскрыться. Хотя очень болею за него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE