Альберто Контадор перед стартом сезона, который гонщик российской команды Tinkoff начнёт с Вольты Альгарве, провёл презентацию своих команд RH + / Polartec.

  Команды юниоров и андеров спонсируются Альберто Контадором уже четвёртый год. 33-летний испанский гонщик, победитель всех Гран-туров, во время пресс-конференции сказал, что может остаться в пелотоне в 2017 году в качестве гонщика, чтобы выступать со своей командой, если его команда RH+ Polartec получит профессиональную лицензию.

 

 

  Контадор отметил, что для того, чтобы команда просто смогла проехать Тур де Франс в 2017 году, потребуется не менее 15 миллионов евро, а чтобы иметь возможность бороться за победу - средств понадобится ещё больше.

 

  Альберто Контадор: «Я обдумываю два варианта – завершить профессиональную карьеру велогонщика, о чём я говорил год назад или выступать в своей профессиональной команде. Но проект по созданию профессиональной команды сложен тем, что требует максимальных гарантий, большого бюджета. Это не эксперимент. Нужна сильная экономическая поддержка. Если не получится, мы продолжим работать с Фондом.

  Мы благодарим спонсоров, потому что я хочу отдать велоспорту то, что он дал мне. Идея в том, чтобы воспитывать и тренировать ребят, они - будущее испанского велоспорта».

 

   В интервью Cyclingnews Альберто Контадор также ответил на вопрос о своих велокомандах и перспективах Фонда.

 

- Ходит много разговоров о том, как важен этот год для Альберто Контадора. Но насколько значим сезон для команд Вашего Фонда?

- Да, это большой год для меня и для Фонда Альберто Контадора тоже. Наши молодые гонщики трудятся, чтобы поднять наши команды на более высокий уровень. Они действительно начинают делать себе имя. Наши ключевые спонсоры - Polartec, Rh+ и велосипеды Look тоже вовлечены в эту работу. Так что год будет важным.

- Испания выходит из длительного, изнуряющего экономического кризиса. Остаётся ли необходимость в таких фондах как Ваш в Испании, если появляется больше денег на спонсирование юниорских и андеровских команд?

- Да, такие фонды всё ещё нужны. Легко увидеть это в сравнении с тем временем, когда я был юниором и андером. Тогда было меньше велокоманд, их бюджеты были гораздо меньше, будущее велоспорта выглядело не так хорошо, как сейчас. Все деньги, которые потратил на фонд, я больше не увижу, и никогда не верну назад потраченное на него время. Но я получаю огромное моральное удовлетворение, зная, что Фонд делает для велоспорта Испании.

- Значит, независимо от того, закончите ли Вы карьеру или нет в конце этого сезона, у фонда долгосрочные перспективы?

- Именно. Фонд будет работать на долгосрочную перспективу. Он будет расти, и я думаю, что в будущем потрачу на него большую часть своего времени, особенно, если любительская команда, наконец, превратится в профессиональную.

- Говоря о будущем процент вероятности, что сезон 2016 года будет последним профессиональным в вашей карьере вырос, понизился, остался прежним?

- Завершение карьеры зависит от многих обстоятельств, от того, как пройдёт год. Но я решительно настроен на сезон, горю желанием работать, а потом посмотрим, что получится.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    16 февраля 2016 08:44 | Регистрация: 1.01.2012

    Ай, Састре уже делал свою команду профи команду и ездил в ней, ничего хорошего не вышло.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 февраля 2016 09:24 | Регистрация: 11.07.2015

    удачи во всех начинаниях и кончаниях Альберто)
     
    Все деньги, которые потратил на фонд, я больше не увижу, и никогда не верну назад потраченное на него время. Но я получаю огромное моральное удовлетворение, зная, что Фонд делает для велоспорта Испании.
     
     вот так вот.
     
    всем бы чиновникам России эти слова в рамочку, да на стол,да читать каждый день.
    а то говоря про патриотизм,наши чинуши лишь рассказывают, почему мы должны жить хуже всех.
    даешь патриотизм по Контадаровски в каждую Макаровскую голову.

  3. WED

    16 февраля 2016 09:57 | Регистрация: 18.07.2015

    Если не ошибаюсь, своей семьи у Контадора нет.
    Потому и планы такие... на песке. Деньги бросает в никуда без гарантии эффективности.
    "Получится-не получится", "пойдет-не пойдет"... 

    1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

      16 февраля 2016 12:54 | Регистрация: 11.07.2015

      а жена у него красавица.
      http://prntscr.com/a3xb8w

  4. ezhachok

    16 февраля 2016 10:31 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: WED
    Если не ошибаюсь, своей семьи у Контадора нет.

     
    Альберто женат, это как минимум, даже если не считать родителей и братьев.

  5. tim147

    16 февраля 2016 10:44 | Регистрация: 7.09.2014

    Альберто уже 5 лет как женат - его избранница Макарена Пескадор, с которой он встречался почти 10 лет. У него 4 брата, в том числе младший болен церебральным параличем, так что деньги семье очень даже нужны. Тем более респект Альберто за заботу о будущем испанского велоспорта!

  6. WED

    16 февраля 2016 11:35 | Регистрация: 18.07.2015

    Да, я не знал, что он женат, Контадор весьма замкнут.
    Но болезнь младшего брата, на мой взгляд, должна подсказать ему направление траты средств. Но разбрасывать деньги на сомнительную перспективу - занятие как минимум неблагодарное.
    Я почти уверен, что он помогает больному брату, но посмотрите, куда деньги тратит тот же Лэнс. Это куда перспективнее и благороднее. В данном случае, конечно.

    1. RVL

      16 февраля 2016 19:30 | Регистрация: 30.08.2012

      Когда у Василия Кириенко спросили, по поводу продления карьеры по примеру Лэнса, Вася скромно сказал....мол...ну..не лучший пример в принципе.

  7. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 февраля 2016 12:55 | Регистрация: 11.07.2015

    вы свои деньги считайте.
    нефиг по чужим кошелькам шариццо и давать советы)

  8. am14

    16 февраля 2016 13:25 | Регистрация: 9.09.2011

    Закономерное развитие событий. Великий чемпион и большая душа. Очень нужная миссия для хиреющего испанского велоспорта. Если Альберто покатается в роли мудрого "дядьки" для своих птенцов годик, - все любители вело будут в восторге. Глядишь, и приглашения на большие гонки благодаря имени будут получать... В общем, горячо одобрямс.
    P.S. Только сейчас до меня дошло, насколько он молод... 33 года в современном велоспорте - это период зрелости, и, похоже, дальше тенденция спортивного долголетия будет только усиливаться. Вальверде, Родригес - без комментариев, Фрум огласил, что до 40 лет собирается гоняться...

    1. ScaRR

      17 февраля 2016 07:48 | Регистрация: 7.02.2012

      ничего, Мишель объяснит мужу ,что детям нужен отец, а не картинка по телевизору :)

  9. s75

    16 февраля 2016 22:28 | Регистрация: 9.06.2015

    к сожалению, для Альберто оставаться дальше на привычном нам уровне будет трудно - перенесённое в молодости не проходит бесследно... (((

  10. JiLeonid

    17 февраля 2016 08:49 | Регистрация: 21.04.2015

    Берти получает плавный выход без ломки. Если Брэдли может, почему Альберто нет? Для тысяч пацанов просто увидеть кумира - счастье, а уж погоняться вместе - мечта! Продолжение карьеры - это спонсоры (пусть пожиже), управляющий фондом - тож деньги, семья не в обиде будет.
    А ваще Тиньков может гордиться. На его деньги и Конта и Саган развивают велоспорт. Так что и Контадор и мы увидим скоро эти деньги. По телевизору. В гонках...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE