23-летний бельгийский гонщик велокоманды Soudal Quick-Step Ремко Эвенепул (Remco Evenepoel) сделал дубль, выиграв вторую разделку на Джиро д’Италия-2023, и вернул себе розовую майку лидера. Впервые в истории итальянского Гранд-тура на дистанции индивидуальной гонки на время, превышающей 10 км, разрывы между первыми четырьмя гонщиками не превысили 4 секунд.
Итоговая генеральная классификация: 1. Marc Hirschi (Sui) Uae Team Emirates 2. Ben Tulett (Gbr) Ineos Grenadiers 3. Yannis Voisard (Sui) Tudor Pro Cycling Team
На 8-м этапе Джиро д’Италия-2023 чемпион мира Ремко Эвенепул сразу ответил на атаку Приможа Роглича (Jumbo-Visma) у подножия финального подъёма Капуччини за 7 км до финиша, но не смог закрыть просвет за словенским гонщиком. Он также не смог присоединиться к британским гонщикам команды INEOS Grenadiers Тео Геогану Харту и Геранту Томасу, когда они добрали Роглича у вершины подъёма и уехали с ним.
Команда INEOS Grenadiers начала этап 8-й этап Джиро д’Италия-2023 с новости о сходе Филиппо Ганны, а завершила атакой капитанов - 28-летнего Тео Геогана Харта и 36-летнего Геранта Томаса. Британские гонщики закрыли просвет за атаковавшим на финальном подъёме Приможем Рогличем (Jumbo-Visma) и вместе со словенским гонщиком сделали всё, чтобы отыграть у соперников как можно больше времени. Им это удалось - на финише трио опытных генеральщиков опередило ближайших соперников на 14 секунд, что позволило улучшить положение в общем зачёте.
Примож Роглич использовал 8-й этап Джиро д’Италия-2023, чтобы отыграть у соперников время. В то время как Бен Хили (EF Education EasyPost) ехал к победе на этапе, а гонщики отрыва сражались за призовые места, 33-летний словенский гонщик команды Jumbo-Visma атаковал из просеявшегося пелотона на финальном, втором, прохождении подъёма подъема 4 категории Каппуччини (I Cappuccini, 107 – 329 м, протяжённость 2,8 км, набор высоты 222 м, средний градиент 7,9%, максимальный градиент 19%) за 7 км до финиша.
Шутка плоховато попахивает сексизмом. Думаю, что немногие из тех, кто пренебрежительно относятся к гонщицам, смогли бы удержаться с ними в группе хотя бы десяток километров.
Ну вот, Михаил, вы почти подтвердили тоже самое, только больше/глубже и в разрезе, так сказать. Я согласен с вами, что Погачар и его команда грамотно построили свою стратегию, и "сделали" для себя этот Тур именно в Пиренеях + та разделки №1, где Вингегор слишком много проиграл Тадею в рамках борьбы именно за 1-е место общего зачёта.
А у Йонаса, как бы сказал сейчас ИППОЛИТ - "у нас него пропал дух авантюризма")) Не говорю что датчанин был подавлен из-за мощи словенца, но факт на лицо...старался, старался, но даже этапа не взял не то что бы майку (на 1 хотя бы день).
А ещё отмечу слова товарища ittrainbow (он же Drew), насчёт того что не было 3-й силы на этом Туре, т.е. реально ещё одной команды (именно команды, а не капитана) которая бы смогла хотя бы горных этапах вмешаться в борьбу главарей Висмы и ОАЭ.
Эта дама очень рискованно финишировала, могла и проиграть. Рано радоваться начала. Так однажды Ало Филиппо проиграл Рогличу финиш. Воз не едет горы, маленькая горка и она потеряла майку.