Финишировал финальный 6 этап Тура Страны Басков, а значит, и вся гонка подошла к концу. В первую очередь, конечно же, благодаря этой гонке мы узнали о новых именах, которые, будут блистать в ближайшем будущем. Мас, Рябушенко, Падун – вот они, будущие звезды классик и многодневок. Также можно поставить в этот ряд и Павла Сивакова, парень очень упорно сражался на 3 этапе, находясь в отрыве, скорее всего, если бы не смазанное начало сезона и не подобное стечение обстоятельств, он бы мог показать намного большее, и доехал бы эту гонку до конца. Этот гонщик уже занял 4 место в генеральной классификации Коппи и Бартали, поэтому, безусловно, у него очень большое будущее.
31-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) в последний раз стартовал на Париж-Рубэ в 2015 году и тогда не доехал до финиша. Его лучшим результатом на этой классике стало 7-е место в 2014 году, но с тех пор Томас сосредоточился на том, чтобы стать генеральщиком на Гран-турах. Брусчатка, которая ждёт участников Тур де Франс-2018 на 9-м этапе, стала для Геранта Томаса хорошим поводом вернуться на Париж-Рубэ.
Первый и последний раз бельгийский гонщик Филипп Жильбер принимал участие в Париж-Рубэ в далеком 2007 году, когда он защищал цвета команды FDJ. Его второй старт в карьере на этой северной классике – Монументе велоспорта состоится в это воскресенье, но уже в цветах Quick Step Floors. И сейчас Жильбер является одним из фаворитов гонки, несмотря на то, что прошло более 10 лет с момента его последнего участия в ней.
тоже живьём (live), но, увы, дистанционно ) бесило, что прямую трансляцию всё время переключали на другие события ОИ (если не ошибаюсь, в основном - на гребной канал). но на фоне обычных жалких 10-15 минут с этапов велогонок мира - и это было круто
45 лет однако..
про "ЧУДОМ" - в Москве в 1988 также Рейгана живьём повидал ))
TNT Sports Cycling опубликовали видео, на котором видно, как болельщик перепрыгивает через ограждение, чтобы подобрать упавшую куртку, а затем в панике пытается вернуться обратно, прямо перед несущимся пелотоном.
Во время трансляции этапа Отар М. так прокомментировал сей эпизод:
"Болельщик здесь, конечно же исполнил. Но это тур Польши - здесь без этого никак."
Да, Деми Воллеринг в интервью после финиша последнего этапа была с выражением лица полным разочарования и недоумения по поводу невесть откуда взявшейся супер-многодневщицы из Франции.
Значит, есть у Деми характер и стремление к победе.
А по поводу Полин Ферран-Прево возникают серьёзные сомнения в чистоте её сенсационной победы в 33 года без предыдущих подобных успехов.
Но раз с ней разговаривал президент, и не отходил премьер - то вряд ли можем ожидать обыски французской полиции в местах расположения её команды Висма.
Ну, а раз Висма имеет карт-бланш на такие опробованные П. Ферран-Прево средства — то берегись Т. Погачар на следующем ТдФ, Й. Вингегор будет в сверх форме!