Etixx-Quick Step, стартовавшая в гонке с тремя лидерами, которые должны были обеспечить команде результат при любом сценарии, потерпела неудачу. Марк Кэвендиш, который должен был спасти гонку для команды в случае общего спринта, второй раз в этом году пострадал от того, что в самый неподходящий момент у него слетела цепь. Это произошло за полтора километра до вершины Чипрессы. А чемпион мира Михал Квятковски вместе со своим товарищем по команде и со-капитаном Зденеком Штыбаром упали на спуске с Поджио.
Победитель 106-го выпуска Милан-Сан-Ремо определился в спринте. 26-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб выиграл гонку, взяв первую в карьере победу на классике, входящей в число Монументов велоспорта. Он опередил в спринте победителя Милан-Сан-Ремо прошлого года Александра Кристоффа («Катюша») и австралийского спринтера команды Orica-GreenEDGE Майкла Мэттьюса. И победитель, и призёры Милан-Сан-Ремо готовились к гонке через Париж-Ниццу. В прошлом году Джону Дегенкольбу на Классичиссиме не повезло, он прокололся в решающий момент у подножия Поджио, когда ехал в лидирующей группе. Но в этом году гонку он прошёл идеально, не подставляясь ветру, сохранив максимум сил для финишного спринта.
При великолепной поддержке всей команды «Катюша» и, особенно, Луки Паолини в финале, гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф завоевал 2-е призовое место на первой монументальной классической гонке сезона, знаменитой «Милан – Сан Ремо». Кристофф начал свой финальный спринт примерно за 250 метров до финиша, и лишь на последних метрах дистанции немецкий гонщик Джон Дегенкольб из команды «Giant-Alpecin» сумел обойти его, одержав победу. Третье место в гонке завоевал австралиец Майкл Мэттьюс из команды «Orica-GreenEdge».
Завершилась итальянская классика Милан-Сан-Ремо, победителем которой стал немецкий гонщикДжон Дегенкольбиз протуровской команды Giant-Alpecin. Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал рейтинг Мирового Тура, в индивидуальном зачете которого Ричи Порт занимает 1 место с 198 очками. В рейтинге команд на 1-м месте британская командаSky с 290 очками. В рейтинге по странам на первом месте Австралия с 473 очками.
Джон Дегенкольб (John Degenkolb), 26-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin, стал победителем 106-го выпуска Милан-Сан-Ремо. Итальянская классика завершилась спринтом из группы в 20 гонщиков, Дегенкольб обошёл на финише победителя прошлого года норвежского спринтера российской команды «Катюша» Александра Кристоффа. Австралиец Майкл Мэттьюс (Orica GreenEDGE) замкнул тройку призёров. Милан-Сан-Ремо не обошлась без завалов, одними из последних выбыли из борьбы на спуске с Поджио после падения чемпион мира Михал Квятковски и его товарищ по команде Etixx-Quick Step Зденек Штыбар, а также Филипп Жильбер (BMC) и Геральд Чиолек (MTN-Qhubeka). Фабиану Канчелларе (Trek Factory Racing) не удалось продолжить череду подиумов Милан-Сан-Ремо, он финишировал 7-м.
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы...
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Тренер специально хотел проучить самоуверенного юнца) В-итоге, юнец на своей шкуре понял что такое "голодовка"
Быстрые углеводы приводят в чувство, но включиться и пахать в прежнем темпе - сил не дают. Поэтому нельзя доводить до голодовки, дальше - провал.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет. вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку" доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" )) самое вкусное яблоко в жизни!
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы .
Цитата: salomon
Цитата: Гонщик
Биоробот таки проиграл , не может быть .
"Биоробот" наберётся опыта на Рубэ и через пару лет уделает в.д.Пула !!!
Через пару лет многое может измениться , он то вполне мог уделать в этой гонке .
Цитата: Геродот
Цитата: VeloVelo
Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Да , обидно однако, в самый не подходящий момент- прокол поймал. Но просто красавец - это 3 место - выше как по мне что прошлогоднее. А так как было бы - это все сказки Венского леса
Боюсь, что велокомпьютер Тадея не потерян, а украден. После падения он оставался на руле. Но там были три болельщика, один с бельгийским (кажется) флагом.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет.
вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку"
доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" ))
В этом году в за всех на подиуме рад :). А третье место Педерсена - не просто взятое с боем, а добытое несмотря и вопреки. Ещё один пример того, как надо бороться несмотря ни на что.
Очень интересно, что бы было, не проколись он. Хоть и если бы, да кабы, но правда интересно.
И, кстати, интересно, что из всех, финишировавших в 10-тке именно Педерсен ближе всего к Тадею по весу. Тадей самый лёгкий, 66 кг., а Педерсен - второй по легковесности :) - 70 кг. Остальные - тяжелее и выше ростом, кстати.