Денис Меньшов («Катюша») официально объявил о завершении профессиональной карьеры в велоспорте. В интервью агентству "Р-Спорт" российский велогонщик, двукратный победитель Вуэльты (2005 и 2007) и победитель Джиро д’Италия 2009 года рассказал, что травма колена не позволила ему продолжать сезон: «Сейчас у меня не получилось стартовать на "Джиро" из-за травмы колена. Это была моя главная цель на сезон, и я понял, что настало время закончить карьеру».
На Джиро д'Италия (Giro d'Italia) начинаются заключительные этапы. После второго дня отдыха гонщикам предстоит: проехать этап по холмам, затем равнина, индивидуальная гонка на время, два горных этапа и... Не будем забегать вперед, и остановимся на 16-м этапе, по ходу которого гонщикам предстоит вновь проехаться по дорогам Франции и финишировать уже в Италии. На старт 237-км дистанции гонщики выйдут в Валлуаре (Valloire), на высоте 1457 м над уровнем моря. Очаровательная французская деревушка расположена в средней части долины Морьенн, на пути к перевалу Галибье, соединяющего Южные и Северные Альпы. Зимой, в период обильных снегопадов, перевал для автотранспорта закрывают, и добраться до этого курортного местечка возможно лишь по извилистой горной дороге из Сан-Мишель. Валлуар является одним из первых поколений французских горнолыжных курортов. Он вырос от скромного посёлка с несколькими небольшими отелями и одним из первых в мире подъемником, запущенным в 1930-е годы, в крупный международный горнолыжный центр.
Хе-хее! Чудо таки произошло, я в гонке. Когда вечером стало известно, что организаторы оставляют этап без изменений, я понял - этот старт станет моим последним на этой Джиро… Наша гостиница стояла на вершине в 2000 метров над уровнем моря и когда я проснулся, сказал: «С прекрасным зимним утром»! В окно стучались елки, покрытые снегом и можно было без особого труда слепить снеговика и его подругу снежную бабу.
Тиджей ван Гардерен, который в прошлом году на Тур де Франс вошёл в топ-5 общего зачёта и стал лучшим в номинации лучшего молодого гонщика, пополнил свой актив первой победой на крупной многодневной гонке, выиграв Тур Калифорнии. "Победа на гонке – это такое облегчение. Я много раз был в шаге от победы и уже начал волноваться, что так и не смогу выиграть. Теперь я доказал, что это мне по силам, и на следующих стартах буду чувствовать чуть меньше давления. Наконец, всё сложилось как надо. Я давно знал, что способен выступать вот так, стряхнул груз. Возможно, повлияло то, что я стал отцом (прим. - 7 апреля у Ван Гардерена родилась дочка), я повзрослел, стал более спокойным".
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".