Победителем первого этапа с горным финишем 1-й категории стал колумбийский гонщик Ригоберто Уран (Sky), атаковавший за 8 км до финиша на Altopiano del Montasio. Его соотечественник Карлос Бетанкур (Ag2r La Mondiale) финишировал 2-м. А лидер общего зачёта Винченцо Нибали (Astana) стал 3-м, успешно защитив майку лидера. Ригоберто Уран (Sky): "Я очень доволен. Вдвойне приятно, что победа пришла после мощной командной работы. Это моя первая победа на Гран-туре, раньше я был близко, но сейчас, наконец, был первым. Команда была суперсфокусирована, этим утром мы планировали, что атаковать будем или я, или Энао. Я знал подъём, поехал за 8 км в стабильном ритме. Эта победа даёт мне и команде большое удовлетворение. Иерархия в Sky? Ничего не изменилось".
На 11 этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщики продолжат штурм Альпийских вершин. Гонщикам предстоит проехать 182 километра по региону Фриули-Венеция-Джулия. Старт гонки намечен в Тарвизио (Tarvisio), после чего, преодолев попутно два подъема второй категории, гонщики прибудут в Вайонт (Vajont). На маршруте этапа гонщиков ждет новый подъем, ранее не включавшийся в маршрут гонки - Sella Ciampigotto. Тарвизио - это настоящая жемчужина восточных Альп, где леса и региональный парк озер находятся под государственной защитой. Почти половина региона представляет собой гористую местность и является природной границей трех государств - Италии, Словении и Австрии. Тарвизио - кладезь активного отдыха в любое время года.
15 мая, в 11:00, в помещении пресс-центра интернет-издания «Обозреватель» состоится интернет-конференция на тему: «Профессиональный и любительский велоспорт: как бизнес помогает их развитию в Украине».
В конференции примут участие:
-организатор профессиональной международной велогонки Race Horizon Park 2013, вице-президент Федерации велоспорта Украины, председатель правления группы ИСА Прайм Девелопментс Александр Башенко;
-со-организатор любительской суточной горновелосипедной гонки «Боярка-24» (до 2012 года), участник Etape du Tour, победитель гонки «Боярка-24» (2004, 2007, 2008, 2009), обладатель Любительского Кубка Украины в кросс-кантри (2011) Андрей Степанов.
Первые девять дней Джиро, от которых ждали похорон интриги, стали самым увлекательным стартом гран-тура за многие годы. Разделки, обещавшие взрыв в общем зачёте, только уравняли шансы доброго десятка гонщиков. Зато с виду безобидные холмы, предвещавшие разве что победы отрывов, подарили массу самых неожиданных перемещений в общем зачёте. Розовую майку успели примерить уже пятеро спортсменов, причём, разных специализаций и разного уровня (при наличии командной и длинной индивидуальной разделки узкоспециализированных раздельщиков в числе лауреатов нет). Самых разнообразных событий произошло великое множество. В преддверии первого по-настоящему горного этапа хотелось бы подвести некоторые промежуточные итоги.
2013 Дата: 17/03/2013 Старт: 10:10:00 Финиш: 17:58:20 На старте: 200 На финише: 135 Дистанция: 245 Средняя скорость: 43,754 км/ч Погода: снег, дождь Впервые за 31 год Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) состоялась в воскресенье, организаторы передвинули гонку с субботы после переноса старта других классических гонок. Это решение привело к тому, что 104-й выпуск Классичиссимы вошёл в ряд эпических гонок, так как весенняя погода, которая позволила бы в субботу провести гонку во вполне обычных условиях, превратила воскресный старт в борьбу со стихией и заставила коренным образом изменить маршрут классики. Холодная весна не радовала участников ни на одной из классик, но то, что произошло на Милан - Сан-Ремо, заставило вспомнить единичные случаи в истории велоспорта, когда гонщики были вынуждены ехать в снег и холод. Ещё за несколько дней до старта гонки организаторы и гонщики внимательно следили за прогнозом погоды. Но природа не стала делать поблажек, хотя утром на старте шёл небольшой дождь, он перешёл в снегопад, что заставило организаторов убрать прохождение Пассо дель Туркино (Passo del Turchino) и Ле Манье (Le Manie) и разделить гонку на две части.
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Обычно технички пропускают, если разрыв между отрывом и пелотоном превышает минуту. Не знаю, есть ли исключения из этого правила.
Цитата: Джамайка
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает.
Было видно, что Матье не сразу бросился атаковать, т.к. на выходе с секции получилось всего 20 секунд преимущества. Не засекал, но кажется, что Поги побольше провозился.
Цитата: Джамайка
Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись.
Стоит учесть, что радиосвязь у Матье не работала, так что газовать приходилось все время. Даже когда случился прокол, он не знал, где Тадей, хотя набрал уже минуту преимущества.
прикиньте - на испаноязычном видео в каментах один уважаемый сеньор 58 лет смотрит Рубе, это его любимая гонка, с 14 лет. Сохранились журналы с победителями и т.д.
ЗЫ по внешнему виду жены не подумаешь, что она такая мудрая. Тем более, - болею, не хватало, чтобы еще одна бельгийская звезда преждевременно утеряла уверенность
'MATHIEU VAN DER POEL spaart banden à la MAX VERSTAPPEN' | In De Waaier #2 | Parijs-Roubaix
Это голландский канал, ведущий и двое быв.гонщиков. Под микроскопом рассматривают то, что не видели, или не обратили внимание.
Кто не знает - нажимаешь "субтитры" на шестерне, потом сами субтитры и выбираешь перевод на нужный язык. На русский пеерводится коряво, на английски - достаточно связно.
Ну то, почему надо быть впереди мы знаем.
Первый довольно ранний протяг от наглого дебютанта, еще до леса. выпадает Ганна, другие.
Подробно рассматривают Аренбергский лес, как и почему отстал Ван Арт.
Кризис Погачара после протяжки ВДП на шоссе, 87 км, на лице гримаса - судороги, в то время как Матье - терминатор, спокоен. Погачар машет рукй, призывает свою техничку. Ему предлагают питье (и гель?) из машины сопровждения, он отказывается, ему нужен конкретно спазмолитик, богатый Mg, Ka. Бачок с водой из совоей машины не берет, хватает крохотную бутылочку, после чего оживает.
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Но Тадей - извлекает профит из присутствия своей технички , у других то машин нет, натягивает за 71 км, получает прокол и отстает Мадс.
Двое Альпесинов остаются, создают давление, оба лучшие финишеры, чем Погачар, вынуждают его работать больше.
Но и Матье должен заставлять П. работать, доводить до усталости Филипсен отстает.
На высокой скорости П.на вписывается в поворот, возможно, ВДП его и провоцировал на это, как Ван Эмпель на ЧМ по кроссу подрезала Брандт, и та въхала в ограждение на последнем вираже.
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает. Соперник бросается сокращать, как Ван Арт на прошлой Е3, или Педерсен на этой Е3. Разрыв сокращается, Ван дер Пул в это время берет таймаут, переводит дух, восстанавливает дыхание, копит силы. Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись. И разрыв начинает вновь расти и уже не сокращается.
других вариантов и не видно, причём почти "всё - сам". одна беда - надо ещё самому об них не убиться. плотные ребята по определению "на борту" топлива больше везут
Ну плотные ребята тяжелее, ибо помимо топлива больше мяса и костей везут) Как быть? Больший вес играет роль в более комфортной обработке булыги, и иного преимущества на мой взгляд не дает. Потому что "лишнее" топливо как раз и уходит на провоз "лишнего" веса)
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы
не не, тренер весёлый сверхадекват, у него на этот случай всегдя рядом были кисло-сладкие желтые шарики (драже лимонное), но.. почему-то не в этот раз
на всякий случай, тогда даже понятия "быстрые углеводы" ещё не было, доктор Дженкинс только через три года (1981) объявит о своей методике (гликемический индекс продуктов)
хотя, понятно, что принимать - знали и без этого )
Цитата: sashaney
Рецепт выписал, так сказать. На ПР надо выдать 30 (по честному меньше) интервалов.
других вариантов и не видно, причём почти "всё - сам". одна беда - надо ещё самому об них не убиться. плотные ребята по определению "на борту" топлива больше везут