Голландский гонщик команды Vacansoleil-DCM Джонни Хогерланд (Johnny Hoogerland) 3 февраля был сбит машиной в Испании во время тренировки. Хогерланд готовился стартовать на Туре Средиземноморья (Tour Méditerranée). В пресс-релизе команды Vacansoleil-DCM говорится, что водитель машины не увидел гонщика из-за поворота. Джонни Хогерланда был помещён в палату интенсивной терапии в испанской больнице. Врачи диагностировали пять сломанных рёбер, повреждение позвоночника и печени.
1908 Дата: 5 апреля 1908 Старт: 05:45 Финиш: 17:18 На старте: 48 На финише: 14 Дистанция: 283,4 км Средняя скорость: 24,537 км/ч Погода: Дождь Второе издание гонки Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) состоялось 5-го апреля 1908 года, сначала старт пришлось перенести на час позже. Но вышедшие на старт 48 гонщиков не смогли стартовать и в 5 утра из-за разбушевавшейся непогоды - дождь лил как из ведра, старт гонки в итоге задержали на 1 час и 45 минут. Перенести гонку на другой день было невозможно, и гонщики начали свой нелегкий путь из Милана в Сан-Ремо, борясь не только с соперниками, но и с пронзительными порывами ветра на подъеме Пассо дель Туркино (Passo del Turchino), с заливающими лицо потоками дождя, и даже с мокрым снегом на вершине перевала, с грязью размокших дорог...
1907 Дата: 14 апреля 1907 Старт: 04:00:00 Финиш: 15:04:05 На старте: 33 На финише: 14 Дистанция: 288 км Средняя скорость: 29,014 км/ч Погода: Дождь со старта, затем сухо Итальянская газета La Gazzetta dello Sport впервые провела гонку Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) в 1907 году по инициативе "Спортивного общества Сан-Ремо". Эуженио Костаманья (Eugenio Costamagna), в то время главный редактор La Gazzetta dello Sport, принял решение провести гонку, не зная наверняка, к чему это приведет, но он осознавал, что физически осуществить гонку возможно. Костаманья рассудил, что гонка между центром итальянской промышленности и центром итальянского туризма привлечет внимание зрителей. Маршрут гонки длиной 288 километров проложили следующим образом: старт из Милана, прохождение маршрута по дорогам таких регионов Италии как Ломбардия, Пьемонт и Лигурия, финиш в Сан-Ремо - курортном городке на берегу Средиземного моря. Первая половина дистанции венчалась подъёмом Пассо дель Туркино (Passo del Turchino), после спуска с которого гонщикам предстоял путь до финиша по берегу Генуэзского залива.
Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
Я тоже наблюдаю усиление борьбы. Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый. И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию. Плохой день у Винни на первой разделке сыграл негативную роль.
Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .
Цитата: Александра
Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .
Цитата: Astanaforever
Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .
Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! )) и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг? кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию" а Йонас ещё выиграет Тур!
Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.
Цитата: rude_rider
все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .