На карте Тур де Франс прописался новый город, новая история Тура – Tomblaine. Небольшой поселочек района Ненси, по которому пелотон катается с 1905 года. Фаусто Коппи, Льюиз Бобет и Бернар Ино добывали свои победы в этом регионе, но много, много лет назад. Tomblaine известен любителям горнолыжного спорта. Зимой туристы любят приезжать за массой положительных эмоций от катаний на лыжах, летом же сюда стекаются любители покататься на горных велосипедах.
Петер Саган (Liquigas - Cannondale): «Я очень рад, когда ко мне приходят победы наподобие сегодняшней. Вчера мне не повезло из-за падения, но, к счастью, я не получил серьезных повреждений. Я не хочу, чтобы меня сравнивали с другими гонщиками. Я хочу быть Петером Саганом. Я находился где-то в первых рядах, когда случился завал. Впереди меня упали двое гонщиков, и я вынужден был затормозить. То же самое сделал и Винченцо Нибали, который находился за мной. А еще чуть дальше и произошел завал. Это гонки. Это Тур де Франс. И здесь всё происходит очень нервно. Инцидент случился на спуске, мы шли очень быстро, а это всегда опасно».
Épernay - Metz, 205 км 1. Peter Sagan (Svk) Liquigas-Cannondale 2. André Greipel (Ger) Lotto Belisol Team 3. Matthew Harley Goss (Aus) Orica GreenEdge Cycling Team 4. Kenny Robert Van Hummel (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 5. Juan José Haedo (Arg) Team Saxo Bank-Tinkoff Bank
В нашей команде все чувствуют себя хорошо, за исключением того, что пару дней назад упал Бозич. Пока все отсиживаются в группе, мы готовимся к горным этапам, где начнется настоящая заруба. Сегодня последний равнинный этап, надеемся, что все обойдется без эксцессов, вчера снова падали финишеры, все никак не могут определиться, кто из них сильнейший. По возможности стараемся их объезжать. позавчера снова попробовал ногу, посмотрел, как реагируют на мои силы. Впереди нас ожидают активные дни, пелотон уже начинает включаться, активно ведет работу по борьбе за этапы. Я же настраиваюсь поймать удачный отрыв и попробовать выиграть этап.
Сегодня первый раз проснулся уставшим, решил, что это не хороший знак. Но после завтрака мой жизненный моторчик завелся, и стало все окей. Пелотон стартанул, я на нулевом километре сразу подъехал к пацанам из Катюши, объясниться. Поговорили, выяснили отношения. Я надеюсь, что все вынесли самое главное из этой беседы и сделали соответствующие выводы. А так же просьба не поднимать тему «Катюши» в нашем дневнике, ибо они сильно болезненно реагируют на мою критику, еще будут п..дить сало у меня во время гонки, зачем мне такие проблемы с русской мафией :) Пока я с ними разговаривал, отрыв и уехал. Как и все остальные дни, кто первый дернул, тот и уехал. Мы малость в шоке, давно такого не было. А это, этап за этапом кто захотел, тот и уезжает, причем без напряга.
мне не нравится логика. Вва пропускает , что бы собраться... Тадей тоже. Тут кмк совсем разные и исходные данные и последующие действия. Вва в кризисе давно. Что бы выйти из него, проехал в этом году немного кросса)) , и всё? И как он покажет состоятельность вдруг? Тадей в порядке - если пропускает какую нибудь мелочь, то естественно, ради больших целей. Ибо рубэ добавил. У них кардинально разные ситуации
+ Вы не поясняете относительно погги, мол когда ваша мысль сработает на счёт него, тогда все все поймут) я не понимаю что понимать, как и не понимаю сравние ситуации вва с погги) Как то так
хорошо. Мои и других предположения о причинах пропуска первоначально запланированных гонок, Вам не нравится. Напрашивается ответ - чтобы сэкономить силы. А у Вас какая версия, если не эта? Заболел?
Эдди Меркс нашел в Тадее Погачаре почти современную версию самого себя - по крайней мере, с точки зрения результатов, - и развитие действующего чемпиона мира стало настоящим праздником для поклонников велоспорта. Всего через две недели он впервые примет участие в гонке Париж-Рубе, и это вызывает восторг у велосипедного сообщества, которому не терпится увидеть, на что он будет способен.