В межсезонье казалось, что на северных классиках никто не сможет тягаться с дружиной Garmin-Cervelo, ведь они смогли набрать объективно сильнейший состав на такого рода гонки. Однако пока все эти многочисленные звезды брусчатки проявляют себя совсем не так, как ожидали многие. Лучшими результатами стали два третьих места Тайлера Фаррара на Dwars door Vlaanderen и Гент-Вевельгем, но вряд ли задачи на весну можно считать выполненными. У подопечных Джонатана Воутерса остается всего две возможности реабилитировать себя, и сами гонщики это прекрасно понимают. «Кто-то из нас должен оказаться на подиуме Париж-Рубэ, - заявил Тайлер Фаррар, - чтобы мы могли считать классический сезон успешным».
Вчерашняя победа Василия Кириенко на этапе тура Страны басков стала его первым успехом с мая 2008-го года, когда он выиграл 19-й этап Джиро д’Италия. После этого он несколько раз отмечался на призовых местах, в том числе и на этапе Тур де Франс-2010, но в основном играл роль командного игрока, что всегда очень ценилось в Caisse d'Epargne, а ныне в Movistar. Однако каждые усилия должны быть вознаграждены, и, судя по той форме, которую демонстрирует Василий в последние несколько недель, он готов взять свое. «Я провел два года без побед, и для меня это был приличный срок, и после всей той работы, что я проделал для команды, я хочу поблагодарить ее за эту свою победу».
В минувшее воскресенье Фабиан Канчеллара потерпел чувствительное поражение. Будучи главным фаворитом, он занял только лишь третье место на Туре Фландрии. И хотя швейцарец в своих высказываниях после финиша старался скрыть разочарование, всем было очевидно, что Спартак рассчитывал занять место на высшей ступени подиума легендарного Монумента. Но это поражение Канчеллары лишний раз продемонстрировало, что при всем своем величии, он остается, в принципе, обычным человеком. Человеку свойственно ошибаться. Очень часто эти ошибки являются первым шагом на пути к новым победам. Можно не сомневаться, что в случае с Фабианом всё выглядит именно так. Вчера Канчеллара дал небольшое интервью итальянскому изданию Il Corriere della Sera.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.