1. Nick Nuyens (Bel) Saxo Bank Sungard 2. Geraint Thomas (GBr) Sky Procycling 3. Tyler Farrar (USA) Team Garmin-Cervelo 4. Mathew Hayman (Aus) Sky Procycling 5. Marco Marcato (Ita) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team
1. Alberto Contador (Spa) Saxo Bank - SunGard 2. Michele Scarponi (Ita) Lampre-ISD 3. Levi Leipheimer (Usa) RadioShack 4. Daniel Martin (Irl) Team Garmin-Cervelo 5. Christopher Horner (USA) Team RadioShack
Генеральная классификация: 1. Alberto Contador (Spa) Saxo Bank - SunGard
В пятой части своего интервью Bicycles Network Australia Йенс Фохт рассказывает о своем представлении борьбы с допингом, о существующей системе контроля и наказаниях. Рассуждая о роли UCI в организации системы контроля и регулировании различных вопросов, касающихся технического регламента, Фохт говорит о том, что здесь всё еще есть, что улучшать и совершенствовать.
- Считаете ли Вы, что существующая система антидопингового контроля в велоспорте работает так, как нужно, или Вы видите необходимость для каких-то изменений или улучшений?
- В любом вопросе, который касается жизни общества, всегда найдется место для улучшения. Возьмите, к примеру, такую простую вещь, как демократия. Здесь всё достаточно хорошо, или есть, что улучшать? Или взять те же проблемы нехватки продовольствия, вопросы здравоохранения. Во всех областях существует потребность в совершенствовании. Точно так же обстоят дела и в вопросе борьбы с запрещенными препаратами.
Пока Денис Меньшов преодолевает трудности на гонке в Каталонии, обратимся к его недавнему интервью, опубликованному в журнале Peloton. Разговор состоялся еще в январе, но вопросы актуальны и сейчас, как будут актуальны и несколько месяцев спустя. Эта беседа позволяет нам пробежаться по основным вехам карьеры Дениса, вспомнить, как и почему он стал велогонщиком, и что лежит в основе побед того, кого иностранцы называют Молчаливым Убийцей (Silent Assassin), подразумевая, конечно же, характерную для него невозмутимость. Да, действительно, Денис не так уж часто демонстрирует нам бурные эмоции, однако этот факт только подогревает интерес к его персоне.
Датчанин Матти Брешель, чья эпопея с коленом продолжается уже несколько месяцев, вчера снова перенес операцию. И хотя это была небольшая операция, проведенная под местным наркозом, Брешель не сможет тренироваться в течение двух недель. Это означает, что двукратный призер чемпионатов мира не появится на старте северных классик – ни на Туре Фландрии, ни на Париж-Рубэ, хотя изначально им было сделано все возможное, чтобы вернуть форму как раз для участия в этих гонках. Ранее Брешель оперировался в ноябре, после чего последовал долгий период восстановления, и казалось бы, дела пошли на лад, но теперь ясно, что весенний сезон у Брешеля практически перечеркнут.
Судя по вашему первому комментарию,вы сами впечатлены.Да,трасса с незначительными изменениями,но финишный подъем с брусчаткой,тот же самый.Кто сам проводил соревнования,тот знает,что при многократных днях гонок,накладно менять место финиша.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.