1. Nick Nuyens (Bel) Saxo Bank Sungard 2. Geraint Thomas (GBr) Sky Procycling 3. Tyler Farrar (USA) Team Garmin-Cervelo 4. Mathew Hayman (Aus) Sky Procycling 5. Marco Marcato (Ita) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team
1. Alberto Contador (Spa) Saxo Bank - SunGard 2. Michele Scarponi (Ita) Lampre-ISD 3. Levi Leipheimer (Usa) RadioShack 4. Daniel Martin (Irl) Team Garmin-Cervelo 5. Christopher Horner (USA) Team RadioShack
Генеральная классификация: 1. Alberto Contador (Spa) Saxo Bank - SunGard
В пятой части своего интервью Bicycles Network Australia Йенс Фохт рассказывает о своем представлении борьбы с допингом, о существующей системе контроля и наказаниях. Рассуждая о роли UCI в организации системы контроля и регулировании различных вопросов, касающихся технического регламента, Фохт говорит о том, что здесь всё еще есть, что улучшать и совершенствовать.
- Считаете ли Вы, что существующая система антидопингового контроля в велоспорте работает так, как нужно, или Вы видите необходимость для каких-то изменений или улучшений?
- В любом вопросе, который касается жизни общества, всегда найдется место для улучшения. Возьмите, к примеру, такую простую вещь, как демократия. Здесь всё достаточно хорошо, или есть, что улучшать? Или взять те же проблемы нехватки продовольствия, вопросы здравоохранения. Во всех областях существует потребность в совершенствовании. Точно так же обстоят дела и в вопросе борьбы с запрещенными препаратами.
Пока Денис Меньшов преодолевает трудности на гонке в Каталонии, обратимся к его недавнему интервью, опубликованному в журнале Peloton. Разговор состоялся еще в январе, но вопросы актуальны и сейчас, как будут актуальны и несколько месяцев спустя. Эта беседа позволяет нам пробежаться по основным вехам карьеры Дениса, вспомнить, как и почему он стал велогонщиком, и что лежит в основе побед того, кого иностранцы называют Молчаливым Убийцей (Silent Assassin), подразумевая, конечно же, характерную для него невозмутимость. Да, действительно, Денис не так уж часто демонстрирует нам бурные эмоции, однако этот факт только подогревает интерес к его персоне.
Датчанин Матти Брешель, чья эпопея с коленом продолжается уже несколько месяцев, вчера снова перенес операцию. И хотя это была небольшая операция, проведенная под местным наркозом, Брешель не сможет тренироваться в течение двух недель. Это означает, что двукратный призер чемпионатов мира не появится на старте северных классик – ни на Туре Фландрии, ни на Париж-Рубэ, хотя изначально им было сделано все возможное, чтобы вернуть форму как раз для участия в этих гонках. Ранее Брешель оперировался в ноябре, после чего последовал долгий период восстановления, и казалось бы, дела пошли на лад, но теперь ясно, что весенний сезон у Брешеля практически перечеркнут.
Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
Я тоже наблюдаю усиление борьбы. Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый. И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию. Плохой день у Винни на первой разделке сыграл негативную роль.
Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .
Цитата: Александра
Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .
Цитата: Astanaforever
Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .
Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! )) и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг? кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию" а Йонас ещё выиграет Тур!
Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.
Цитата: rude_rider
все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .