1. Nick Nuyens (Bel) Saxo Bank Sungard 2. Geraint Thomas (GBr) Sky Procycling 3. Tyler Farrar (USA) Team Garmin-Cervelo 4. Mathew Hayman (Aus) Sky Procycling 5. Marco Marcato (Ita) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team
1. Alberto Contador (Spa) Saxo Bank - SunGard 2. Michele Scarponi (Ita) Lampre-ISD 3. Levi Leipheimer (Usa) RadioShack 4. Daniel Martin (Irl) Team Garmin-Cervelo 5. Christopher Horner (USA) Team RadioShack
Генеральная классификация: 1. Alberto Contador (Spa) Saxo Bank - SunGard
В пятой части своего интервью Bicycles Network Australia Йенс Фохт рассказывает о своем представлении борьбы с допингом, о существующей системе контроля и наказаниях. Рассуждая о роли UCI в организации системы контроля и регулировании различных вопросов, касающихся технического регламента, Фохт говорит о том, что здесь всё еще есть, что улучшать и совершенствовать.
- Считаете ли Вы, что существующая система антидопингового контроля в велоспорте работает так, как нужно, или Вы видите необходимость для каких-то изменений или улучшений?
- В любом вопросе, который касается жизни общества, всегда найдется место для улучшения. Возьмите, к примеру, такую простую вещь, как демократия. Здесь всё достаточно хорошо, или есть, что улучшать? Или взять те же проблемы нехватки продовольствия, вопросы здравоохранения. Во всех областях существует потребность в совершенствовании. Точно так же обстоят дела и в вопросе борьбы с запрещенными препаратами.
Пока Денис Меньшов преодолевает трудности на гонке в Каталонии, обратимся к его недавнему интервью, опубликованному в журнале Peloton. Разговор состоялся еще в январе, но вопросы актуальны и сейчас, как будут актуальны и несколько месяцев спустя. Эта беседа позволяет нам пробежаться по основным вехам карьеры Дениса, вспомнить, как и почему он стал велогонщиком, и что лежит в основе побед того, кого иностранцы называют Молчаливым Убийцей (Silent Assassin), подразумевая, конечно же, характерную для него невозмутимость. Да, действительно, Денис не так уж часто демонстрирует нам бурные эмоции, однако этот факт только подогревает интерес к его персоне.
Датчанин Матти Брешель, чья эпопея с коленом продолжается уже несколько месяцев, вчера снова перенес операцию. И хотя это была небольшая операция, проведенная под местным наркозом, Брешель не сможет тренироваться в течение двух недель. Это означает, что двукратный призер чемпионатов мира не появится на старте северных классик – ни на Туре Фландрии, ни на Париж-Рубэ, хотя изначально им было сделано все возможное, чтобы вернуть форму как раз для участия в этих гонках. Ранее Брешель оперировался в ноябре, после чего последовал долгий период восстановления, и казалось бы, дела пошли на лад, но теперь ясно, что весенний сезон у Брешеля практически перечеркнут.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.