Команда Garmin – Transitions заняла по итогам минувшего сезона 7-е место в рейтинге UCI. В числе пяти гонщиков, принесших в командную копилку наибольшее количество очков, оказались Райдер Хесьедаль, Тайлер Фаррар, Даниэль Мартин, Том Даниэлсон и Свен Тафт. Из этой пятерки наиболее ярко проявил себя Фаррар. Американский спринтер записал в свой актив победы в трех гонках - Scheldeprijs Vlaanderen, Delta Profronde и Vattenfall Cyclassics. Помимо этих успехов, Фаррар отметился и на этапах супермногодневок – на его счету по две победы на Джиро и на Вуэльте. Но, все же, абсолютно успешным признать этот сезон для одного из лидеров Garmin, наверное, нельзя. Действительно, если взглянуть на статистику, то количество вторых мест у американца превосходит число его же побед. Но главное не это, а то, что Фаррар в основном проиграл дуэльные сражения своему постоянному оппоненту в борьбе за очковую номинацию на Гран турах, Марку Кэвендишу.
На днях на страницах нашего сайта вышло интервью иргизского велогонщика Евгения Ваккера. Представляем Вам заключительную часть интервью, в которой Евгений предстает перед нами совершенно в новом образе. Не спортом единым живет велосипедист! С наступающими праздниками! V.L.: Евгений, а когда Вы находитесь дома, кушать готовите? Е.В.: Конечно! У меня бывает так, что супруга уезжает на работу, а я дома с детишками остаюсь, сам готовлю им кушать.
Как известно, многие спортсмены являются поклонниками фирмы Apple, продукция которой завоевала сердца миллионов пользователей по всему миру. Многие компании создают свои приложения-программы, упрощающие нам жизнь, таких программ уже огромное количество. Карты городов, оповещения о пробках или погоде, игры, онлайн-банкинг и много других полезных и практичных приложений, о которых можно прочитать на специализированных сайтах. Шагая в ногу со временем, не отставая от новых модных веяний, Всемирное Антидопинговое Агентство выпустило свое собственное приложение для пользователей iPhone, iPad, iPod, которое называется WADA Prohibited List 2011.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).