Настал день Х, когда стали известны обладатели протуровских лицензий.Можно сказать, что самый большой праздник у голландцев – две их команды - Rabobank и Vacansoleil - вошли в высший дивизион в 2011 году. Если для Rabobank процедура получения протуровской лицензии не в новинку, они продлили её, то Vacansoleil – DCM пришлось пройти нелёгкий путь, доказывая свою состоятельность как в спортивном, так и в экономическом плане.Теперь Vacansoleil – DCM может перевести дыхание – лицензия Про тура получена на целых 3 года.Но не все разделяют праздничное настроение. Как оказалось, слухи о том, что Geox-TMC осталась за пределами высшего дивизиона, к сожалению, оказались правдой.
Межсезонье. Осень распахнула окно. Капли дождя змейками стекают по стеклу. Облака, как занавес, опускаются вниз, заставляя вновь вспоминать эпизоды закончившейся пьесы…Как и в 2008 году, после своего падения на Вуэльте, Игор Антон провел эту осень, наблюдая за каплями дождя, стекающими по оконному стеклу. История повторяется. Два года назад в межсезонье он был прикован к компьютерному столу, словно к инвалидной коляске. Тогда был перелом ключицы. В этом году повреждение локтя. «Всё в порядке, всё в порядке», - нарочито растянуто произносит Антон в беседе с журналистом испанского сайта elcorreo.com.
Международный Союз велосипедистов объявил список команд, которые получили лицензии Про тура по результатам заседания специальной Комиссии. Из них - 10 команд с действующими лицензиями и 8 команд, которым либо продлили лицензии, либо выдали новые. Двум командам, подавшим заявки, в лицензии было отказано.
Сезон 2010-го года стал для российской команды «Катюша» вторым в элитном пелотоне, и, если дебютный сезон все же воспринимался как притирка к большим гонкам, то на этот раз спрос с «глобального российского проекта» был больше. Команде удалось закрепиться среди многоопытных соперников и выдать очень активный и очень интересный сезон, в котором были и маленькие, и большие достижения, как у российских гонщиков, так и у иностранных звезд. Итог сезона – 20 побед и 5-е место в рейтинге UCI.
Журналисты La Gazzetta dello Sport продолжают знакомить нас с планами гонщиков на будущий сезон. На этот раз Марко Пастонези задал несколько вопросов новичку команды Liquigas, 26-летнему Алану Марангони, который в минувшем сезоне выступал за Colnago – CSF Inox. Основные достижения итальянца связаны в основном с трековыми гонками. Хотя и на шоссе он уже успел отметиться несколькими призовыми местами в гонках итальянского календаря. В 2006 году Алан стал чемпионом страны в индивидуальной разделке среди андеров, а в нынешнем сезоне состоялся его дебют на Джиро.
Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
Я тоже наблюдаю усиление борьбы. Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый. И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию. Плохой день у Винни на первой разделке сыграл негативную роль.
Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .
Цитата: Александра
Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .
Цитата: Astanaforever
Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .
Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! )) и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг? кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию" а Йонас ещё выиграет Тур!
Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.
Цитата: rude_rider
все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .