Настал день Х, когда стали известны обладатели протуровских лицензий.Можно сказать, что самый большой праздник у голландцев – две их команды - Rabobank и Vacansoleil - вошли в высший дивизион в 2011 году. Если для Rabobank процедура получения протуровской лицензии не в новинку, они продлили её, то Vacansoleil – DCM пришлось пройти нелёгкий путь, доказывая свою состоятельность как в спортивном, так и в экономическом плане.Теперь Vacansoleil – DCM может перевести дыхание – лицензия Про тура получена на целых 3 года.Но не все разделяют праздничное настроение. Как оказалось, слухи о том, что Geox-TMC осталась за пределами высшего дивизиона, к сожалению, оказались правдой.
Межсезонье. Осень распахнула окно. Капли дождя змейками стекают по стеклу. Облака, как занавес, опускаются вниз, заставляя вновь вспоминать эпизоды закончившейся пьесы…Как и в 2008 году, после своего падения на Вуэльте, Игор Антон провел эту осень, наблюдая за каплями дождя, стекающими по оконному стеклу. История повторяется. Два года назад в межсезонье он был прикован к компьютерному столу, словно к инвалидной коляске. Тогда был перелом ключицы. В этом году повреждение локтя. «Всё в порядке, всё в порядке», - нарочито растянуто произносит Антон в беседе с журналистом испанского сайта elcorreo.com.
Международный Союз велосипедистов объявил список команд, которые получили лицензии Про тура по результатам заседания специальной Комиссии. Из них - 10 команд с действующими лицензиями и 8 команд, которым либо продлили лицензии, либо выдали новые. Двум командам, подавшим заявки, в лицензии было отказано.
Сезон 2010-го года стал для российской команды «Катюша» вторым в элитном пелотоне, и, если дебютный сезон все же воспринимался как притирка к большим гонкам, то на этот раз спрос с «глобального российского проекта» был больше. Команде удалось закрепиться среди многоопытных соперников и выдать очень активный и очень интересный сезон, в котором были и маленькие, и большие достижения, как у российских гонщиков, так и у иностранных звезд. Итог сезона – 20 побед и 5-е место в рейтинге UCI.
Журналисты La Gazzetta dello Sport продолжают знакомить нас с планами гонщиков на будущий сезон. На этот раз Марко Пастонези задал несколько вопросов новичку команды Liquigas, 26-летнему Алану Марангони, который в минувшем сезоне выступал за Colnago – CSF Inox. Основные достижения итальянца связаны в основном с трековыми гонками. Хотя и на шоссе он уже успел отметиться несколькими призовыми местами в гонках итальянского календаря. В 2006 году Алан стал чемпионом страны в индивидуальной разделке среди андеров, а в нынешнем сезоне состоялся его дебют на Джиро.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.