Пусть этот корабль не имеет названия, но под знаменем Люксембурга он полным ходом плывет в следующий сезон: с каждым днем в прессу просачивается все больше информации о команде братьев Шлек, и мы по традиции следим за всеми событиями, связанными с этим амбициозным проектом. Осталось всего-ничего – подтвердить подписание Фабиана Канчеллары и назвать главного спонсора, но главные лица команды пока тянут с этими объявлениями, оставляя некую недосказанность и сохраняя интригу.
Сайт lampre-farnese.com продолжает знакомить любителей велоспорта с жизнью команды в межсезонье. На этот раз – краткий отчет от Марко Марцано. 30-летний гонщик, который в будущем году проведет свой седьмой сезон в составе Lampre, точнее говоря, теперь уже новой команды Lampre-ISD, известен прежде всего своими выступлениями в гонках любительского календаря. На его счету две победы в общем зачете Giro della Valle d’Aosta (в 2002 и 2003 году), а также первое место в генеральной классификации Giro d’Italia dilettanti (Baby Giro) в 2004 году.
Что нам известно об африканском велоспорте? Наверное, не очень много. А между тем в далекой Эритрее живет такой парень – Даниэль Теклехайманот. Живет и мечтает о том, чтобы в один прекрасный день примерить желтую майку лидера Тур де Франс. И дело тут не только в том, что у Даниэля богатое воображение, просто его результаты заставляют уже сейчас многих специалистов обратить внимание на этого молодого африканца. Начнем с того, что Теклехайманот занял шестое место в общем зачете Tour de l’Avenir 2009 года, где на 27-километровой разделке 8-го этапа уступил полторы минуты Тиджею Ван Гардерену.
Итальянец Лука Паолини в скором времени подпишет годичный контракт с российской командой «Катюша». Об этом сообщила La Gazzetta dello Sport. В настоящий момент Паолини, которому в январе исполнится 34 года, находится в отпуске, но по возвращении подпишет контракт и будет выступать в одной команде со своим давним приятелем – Филиппо Поццато. Напомним, что в течение предыдущих трех сезонов Паолини выступал за континентальную команду Acqua & Sapone, а до этого в Liquigas, Ouick Step и Mapei, на его счету бронза Чемпионата мира в Вероне, третье место на Милан-Сан-Ремо 2006 года, третье место на Туре Фландрии-2007, а также победа на этапе Вуэльты-2006 и ряд успехов на итальянских классиках.
Марк Кавендиш начнёт сезон в январе, стартуя на Туре Даун Андер (Tour Down Under) в Австралии. Директор гонки Mike Turtur может быть доволен – австралийская гонка обещает спринтерский фейерверк – Кавендиш, Грайпель, Фаррар. Но основное внимание, несомненно, будет приковано к бывшим товарищам по команде – Грайпелю и Кавендишу. Последние годы их календарь был построен так, чтобы они по возможности не стартовали на одних и тех же гонках. На Tour Down Under они впервые будут бороться в открытую на финишной прямой.
Астанинца затерли,был бы амбал наподобие победителя,все было бы по другому. А так,отскакивал от наваливающих словно мячик,два раза удержался,а на третий не удержался, лег.
Астанинца затерли,был бы амбал наподобие победителя,все было бы по другому. А так,отскакивал от наваливающих словно мячик,два раза удержался,а на третий не удержался, лег.
рад за Павла, желаю ему победы в генерале! Из состава UAE именно он выстрелил, хотя похоже это был экспромт, тоесть у кого пойдет, тот и лидер...
А такие этапы как первый и второй - сплошные холмы и пригорки возможно более эффективны для разрывов в генерале чем какой нибудь супер-пупер горный этап, когда обычно все претенденты добираются до финишной горы все вместе и только на последних двух-трех километрах стараются сделать разницу