Швейцарец Фабиан Канчеллара, победивший во второй раз на Париж-Рубэ, в своем интервью агентству France Presse настаивает, что его атака за 49 километров до финиша, была результатом психологической работы, которая сломала его конкурентов, в числе которых главный оппонент Том Боонен.
- Расскажите нам о Вашей атаке... - Я видел, что Том Боонен много раз пытался атаковать. Я включился в его игру, но мой спортивный директор из машины говорил мне - "спокойно, не напрягайся". В момент моей атаки, я ускорился не так, как это делали другие. Я тут же отъехал, создал разрыв. Из машины мне сказали - "сейчас работай по максимуму, мы увидим, что произойдет после брусчатки Mons-en-Pévèle". Я не знал, о чем думали гонщики в этот момент. Я продолжал в своем максимуме. Правда, я очень удивился, когда понял, что я один.
Одержав в воскресенье свою вторую победу на Париж-Рубэ, Канчеллара привёз второму месту две минуты, время, вошедшее в десятку рекордных победных разрывов, когда-либо показанных на Париж-Рубэ. Разрыв более трех минут не видели с 2002 года, тогда Йохан Мюзеув привез 3 минуты и 4 секунды второму месту. Рекорд, поставленный Эдди Мерксом в 1970 году, когда он привез Роже де Вламинку 5 минут и 21 секунду, до сих пор не побит. Фабиан Канчеллара в 2006 году, когда выиграл Париж-Рубэ впервые, привез Тому Боонену минуту 49 секунд.
Фабиан Канчеллара, победитель: "Я хотел сделать это еще раз, сделать то, что останется в истории. Париж-Рубэ - это гонка с именами великих победителей, и для меня большая честь быть дважды победителем гонки, как это сделал чемпион Франко Баллерини. (...) Я особенно и не думал, что буду атаковать в том месте. Но это гонка, вот и все. Важно знать, что необходимо использовать возможности, которые возникают независимо от времени и места. Это как раз то, что мне удалось сделать сегодня".
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.