Vacansoleil Pro Cycling Team (Нидерланды)

Команда существует с 2008 года

Рейтинг UCI по итогам 2009 года: 21

Спонсоры:
Vacansoleil Camping Holidays
Batavus

Велосипеды: Batavus Professional X
Седла: Selle San Marco
Компоненты: Shimano

Менеджмент:
Генеральный менеджер:
Daan Luijkx

Спортивные директора:
Hilaire Van Der Schueren
Michel Cornelisse

Состав команды:
Alberto Ongarato Альберто Онгарато (Италия)
Arnoud van Groen Арно ван Гроен (Голландия)
Björn Leukemans Бьёрн Лёйкеманс  (Бельгия)
Bobbie Traksel Бобби Траксел (Голландия)
Borut Bozic Борут  Бозич (Словения)
Brice Feillu Брис Фейю (Франция)
Frederik Veuchelen Фредерик  Вешелен  (Бельгия)
Gorik Gardeyn Горик Гардейн  (Бельгия)
Jens Mouris Йенс Морис (Голландия)
Johnny Hoogerland Джонни Хоогерланд (Голландия)
Joost van Leijen Юст ван Лейен (Голландия)
Lieuwe Westra Льеве Вестра (Голландия)
Marco Marcato Марко Маркато (Италия)
Martin Mortensen Мартин Мортенсен  (Италия)
Matteo Carrara Маттео Каррара  (Италия)
Matthe Pronk Матте Пронк (Голландия) 
Michał Gołaś   Михал Голаш  (Польша)
Rob Ruijgh Роб  Руйх (Голландия)
Romain Feillu Роман Фейю (Франция)
Sergey Lagutin Сергей Лагутин (Узбекистан)
Wout Poels Вут Поэлс (Голландия)
Wouter Mol Вутер Мол  (Голландия)


  Достижения прошлого года:

13 побед, самая большая – 6 этап Вуэльты (Борут Бозич)

Цели:

Приглашение на Тур де Франс и Вуэльту, лицензия про-тур в 2011 году.

Трансферы:

 Команду покинули 6 гонщиков, причём из достаточно больших имён можно выделить разве что Гербена Лёвика и Бадена Кука. Впрочем, нельзя сказать, что эти уходы ослабили команду – лучшие времена обоих явно не пересеклись со временем их пребывания в голландской команде – ни один, ни другой абсолютно ничего выдающегося в сезоне 2009 года не показали. Как итог, двое ветеранов ушли в команды про-тура, переживающие не лучшие времена, а Вакансолей быстро подыскал им замену.

Замена оказалась внушительной и выглядит очень перспективно, особенно, применительно к целям, которые поставлены перед командой. Приход в команду Альберто Онгарато и Ромэйна Фейю должен укрепить спринтерские построения команды, где, наконец-то добравшийся до элиты, Борут Бозич, явно нуждался в поддержке и компании. Спринтерская Трёхголовая Гидра (или Змей Горыныч) Вакансолей может стать мощной ударной силой в борьбе с самыми грозными конкурентами даже из про-тура – двое спринтеров, входящих в число лучших в проконтинентальном туре и один из лучших раскатчиков в мире в одной обойме могут составить конкуренцию даже грандам. Однако, не спринтом единым радует список трансферов – приход Бриса Фейю выглядит многообещающим. Пока французы год за годом выбирали себе «нового Виранка» буквально из ниоткуда вырос Фейю-младший и приятно удивил своим выступлением на Тур де Франс – бойцовский характер, умение выживать в горных отрывах и возраст дают все основания полагать, что хотя бы одна из «очередных надежд Франции» прорвётся к вершинам большого велоспорта.

Перспективы:

 Предыдущий сезон получился успешным для голландцев – ударный старт сезона позволил команде получить приглашение на Вуэльту, где давно стремившийся к спринтерским вершинам Бозич, и молодой и сверхактивный Джонни Хогерланд проявили себя максимально положительно. Приход же главных французских надежд – братьев Фейю и прошлогодние результаты на Вуэльте и Париж-Тур должны резко увеличить вероятность попадания команды на Тур де Франс и Вуэльту, что будет само по себе перевыполнением плана на сезон. Видимо, команда не захочет на этом останавливаться, а следовательно, стоит ждать постоянных атак именно на крупнейших гонках.



Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото

    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?

    зы. мне все равно, ко победит, несмотря на присрастия к атакующим горнякам. я за красивый велоспорт!

  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

  • Bjoern
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    Bjoern-Фото

    Давал, и что? Не ошибается тот, кто ничего не делает. С таким же успехом вы можете посмотреть на мой прогноз по ФВ и вывести среднею температуру по больнице, только как на результат как прошлых, так и будущих гонок мой прогноз никак не влияет.

    А по Дюмулану, тут уж не его проблемы, что его соперники были лебедь, рак и щука. Об этой басне никто даже помыслить не мог.

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото
    Спасибо!
    Будем надеяться типография не подведет.
  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Максим, мы сейчас все на очень большом нерве. Первоначально типография обещала "выдать на-гора" часть тиража 3-го июля, а теперь собирается сделать это не раньше 6-7-го. Кажется, эту войну мы проиграем, ибо билеты куплены на 4-ое, чтобы успеть на "тренерскую биржу". Однако, надежда умирает последней. А что, а вдруг?!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кукара (или Кокара) не взяли( Киттель, Грайпель, Буани (а также КЭВ) могут сойти с Тура (и скорее всего сойдут) В Алекса Кр. уже не верю (жаль). Остаются (кроме Сагана) конечно только Демар и Дегенкольб. Но вот я подумал "крамольно", а может Майкл Мэтьюз..?..хотелось бы. Кстати да, посмотрим на дебютанта ТдФ С.Колбрелли. Лавров Гавирии ему конечно не собрать на первом Туре, но ЭТАПчик какой то зацепить вполне реально.

     

    P.S.

    Не удержался и сМинусил всем кто придирается к постам админов и других пользователей за синтаксис, пунктуацию и всё-такое (это же интернет, чё вы примахались). ТОВАРИЩИ, вы реально достали, а Вы, мистер Толстый Мачо тот ещё знатный троль, только и подливаете масла в каждой теме теперь. Зачем вам эта дурная слава ?)

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото

    Николай, большое спасибо, как всегда очень душевно и информативно!

    Ждем в Питере!

    Надеюсь можно будет купить книгу о Джиро с автографом автора, а то близится День Рождения друга, а он ее ехал неоднократно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт (1 или 2) показывает в четверг презентацию команд как всегда или там один теннис?

     

    P.S.

    Да, если на Туре будет такая борьба как на юбилейной Джиро и не важно кто будет в роли Дюмолина на этот раз, я только ЗА.

    Хочу чтобы исход триумфатора ТдФ решался на на 18-м этапе (хотя скорее всего так и будет), но пускай ещё и в Марселе ещё немного зарубятся (хотя бы за подиум, если победитель будет слишком далеко по времени для догонялок).

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Ну, теперь моя очередь смущаться! Перехвалили. Принимаю командирское решение: дадим репортаж по итогам первого дня, т.е. поздним вечером 5-го или ранним утром 6-го (сколько товару наберётся). И будем ждать читательской реакции. Если людям будет интересно, можно замахнуться и "на Вильяма нашего Шекспира", то бишь ежедневные отчёты.
    До свиДанко!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE