Ригоберто Уран (Rigoberto Uran), серебряный призёр Олимпиады 2012 года, мечтает, как минимум, повторить успех на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но сейчас все мысли 29-летнего колумбийского гонщика о Джиро д’Италия, гонке, где он дважды поднимался на вторую ступень подиума. В интервью VeloNews Ригоберто Уран рассказал, что его переход в команду Cannondale из Etixx-Quick Step во многом связан с тем, что ему хочется большей поддержки команды в горах для борьбы за победу. В команде Cannondale колумбийца смогут поддержать молодые гонщики Давиде Формоло, Джо Домбровски, Майкл Вудс.
Марсель Киттель (Marcel Kittel) одержал восьмую победу в составе команды Etixx-Quick Step и первую в карьере на Туре Романдии, выиграв 1-й этап. Из-за снега организаторы Тура Романдии были вынуждены изменить маршрут этапа, убрав прохождение подъёма первой категории и сократить его протяжённость до 100, 5 км. Отрыв дня был пойман за 14 км до финиша. За 1,2 км до финиша команда Etixx-Quick Step сменила команду Movistar в голове пелотона и выстроила спринтерский поезд для Марселя Киттеля.
Марсель Киттель (Marcel Kittel), 27-летний немецкий гонщик команды Etixx-Quick Step, одержал победу на 1-м этапе Тура Романдии-2016. Из-за снега этап был сокращён, его протяжённость составила 100,5 км. Поэтому из маршрута исчезло прохождение подъёма 1-й категории. За 1,2 км до финиша команда Etixx-Quick Step выстроила поезд, развозя своего спринтера.
Бельгийская команда Lotto Soudal представила окончательный состав гонщиков, стартующих на Джиро д’Италия-2016. Это Тим Велленс, Ларс Бак, Шон Де Би, Андре Грайпель, Адам Хансен, Пим Лигтхарт, Максим Монфор, Юрген Руландтс, Йлле Ванендерт.
На Фландрии профиль позволяет Погги укатать соперников на своей территории.
На Фландрии имеется необходимое количество крутых и протяженных подъемов. Поэтому на финише Фландрии соперники ослаблены. Профиль МСР конкретно не содержит мест, на которых Погги мог бы в достаточной мере укатать соперников элитного уровня. На ПР, в отличие от МСР, профиль более подходящий, но все же не содержит достаточное количество протяженных и крутых участков для Погги.
Настоящий горный этап с финишем в гору. Сразу и лидер поменялся. Вот только зря ребята стали раздеваться холод и дождь был в горе, что их не предупредили.
«... проколы – ..не просто везение, .....гонщики едут на пределе сил, выбирают неправильную траекторию, попадают в яму, ... неверно выбирают сторону брусчатки...
с Ван дер Пулом такого не случается. Он не падает, не бывает заперт за завалом...на пределе, на максимальной скорости, он всё равно может читать и дорогу, и гонку настолько хорошо, что просто не совершает ошибок».
Разбор на Eurosport Nederland (https://www.youtube.com/watch?v=5MUuDXv3dF4&t=2271s). Говорят, что это первый прокол на Рубе.
видео - после брусчатки ВДП едет по обочине, чтобы очистить грязь, пластиковой бутылкой стряхивает камешки с шин..
принимаю как иронию. В 71 год рано говорить о маразме, с общими словами об исключительности Погачара и таланте ВДП видеть гонку никто и не спорит, но ход событий, действия гонщиков - крайне субъективно, практически ни с чем не соглашусь. Канчелара боле объективен, обзоры интереснее, конкретнее.