Самый возрастной победитель Вуэльты Крис Хорнер, профессиональная карьера которого началась в 1997 году, и не менее опытный американский комментатор и велогонщик Джейми Смит (Jamie Smith), опираясь на свой опыт и знания написали книгу «Читать гонку» («Reading the Race. Bike Racing from Inside the Peloton»). Смит и Хорнер утверждают: чтобы выиграть гонку, недостаточно иметь высокий болевой порог и убийственный VO2max. Недаром гонку часто сравнивают с шахматной партией. Джейми Смит и Крис Хорнер шаг за шагом разбирают гонки, раскрывают, как добиться высоких результатов.
14 октября во Франции, в Бурже, на 97-м году жизни скончался старейший участник Тур де Франс Альбер Бурлон (Albert Bourlon). Он родился 23 ноября 1916 года и проехал свой первый Тур де Франс в 1938 году. В историю Большой Петли Бурлон вошёл как гонщик самого долгого победного одиночного отрыва. 11 июля 1947 года Альбер Бурлон выиграл 14-й этап Тур де Франс, уехав в отрыв почти сразу после старта и проехав в одиночку 253 км от Каркассона до Люшона.
Филиппо Поццато (Lampre-Merida) подвёл итоги 2013 сезона, в котором он одержал три победы (Trofeo Laigueglia, Coppa Ugo Agostoni, GP Ouest-France), попал на подиум Roma Maxima (2-е место) и Gran Premio della Costa Etruschi (3-е место) и вошёл в топ-5 на Гран-при Монреаля. 32-летний гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что недоволен первой частью сезона, которая оказалась смазанной из-за вируса: «Вирус – причина того, что я не смог хорошо выступить на Классиках. Проблему я осознал только после весенних гонок. Не в моём стиле рассказывать об этом людям, потому что знаю, они бы тут же начали говорить, что я ищу оправданий. Я летал на Trofeo Laigueglia, но на Классиках на меня навалилась усталость, и только потом стало ясно, почему».
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".