Будущее испанской команды Movistar обеспечено, по крайней мере, до 2016 года. Испанская телекоммуникационная компания Telefónica, начавшая спонсировать команду в 2011, продлила контракт на следующие три года. Спонсор Movistar не может пожаловаться на отсутствие побед, число которых с момента начала сотрудничества с Telefónica только растёт. Так, в 2011 гонщики испанской команды, одной из самых старейших в пелотоне, одержали 21 победу, в 2012 – 29, в этом сезоне 32 победы. За эти годы у Movistar было три подиума на Гран-турах - 2-е место Алехандро Вальверде на Вуэльте 2012, 3-е в этом году, 2-е место Наиро Кинтаны на Тур де Франс-2013.
Алехандро Вальверде (Movistar), финишировавший в этом году 8-м на Тур де Франс, 3-м на Вуэльте и занявший 3-е место на чемпионате мира во Флоренции, в будущем году, возможно, впервые в карьере изменит свой привычный календарь гонок. Целью испанского гонщика всегда были два Гран-тура – Тур де Франс и Вуэльта, но после того, как был официально представлен маршрут итальянского Гран-тура, 33-летний Вальверде в интервью Biciciclismo сказал, что может поменять свои приоритеты и дебютировать на Джиро в 2014 году.
Иван Бассо (Cannondale) поставит точку в этом сезоне на гонке Japan Cup, где он одержал победу в прошлом году. Несмотря на то, что в течение года ходили слухи о переходе 35-летнего итальянского гонщика в другую команду (назывались Astana и Saxo Bank), Бассо в интервью Cyclignews подчеркнул, что остаётся в Cannondale, предпочитая делить лидерство в команде с Петером Саганом, чем выполнять работу супергрегари на Джиро.
2013 сезон стал успешным для 24-летнего итальянского гонщика команды Lampre-Merida Диего Улисси. В интервью Gazzetta dello sport Улисси, взявший в этом году 6 побед (Прим. - победу на этапе и в общем зачёте Settimana Internazionale di Coppi e Bartali, победа на этапе Тура Польши, победа на Милан-Турин, Джиро делла’Эмилия и Коппа Сабатини) сказал: "Этот год был хорошим. Завоевать столько побед непросто. Это значит, что я на верном пути и совершенствуюсь, чтобы в будущем выступать на ещё более высоком уровне".
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.