Чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step) подтвердил свой статус лучшего раздельщика, выиграв проложенную по живописному маршруту 33-километровую гонку с раздельным стартом до Мон-Сен-Мишель. Серьёзно пострадавший во время падения в первый день гонки, но продолживший бороться на Большой Петле, немецкий гонщик проехал дистанцию за 36:29 со средней скоростью 54.271км/ч. Но Тони Мартину пришлось провести в напряжении последние полчаса гонки, когда на дистанцию отправился лидер генеральной классификации гонщик британской команды Sky Крис Фрум, который лидировал на 1-й и 2-й отсечках. Фрум проиграл Мартину 12 секунд.
Об этапе: Тони Мартин, Крис Фрум, Михал Квятковски, Петер Саган, Пьер Роллан, Хоаким Родригес, Кэдел Эванс, Альберто Контадор
Протяжённый этап, идеальный для спринтерской развязки, поведёт пелотон из Бретани в центральную часть Франции, в долину реки Луары. Живописные города с богатейшей историей будут хозяевами старта и финиша 218-километрового этапа. Небольшой городок Фужер (Fougères) прежде принимал Тур де Франс всего один раз, в 1985 году. Тогда в городе финишировал 3-й этап, 77-км командная гонка на время, выигранная французской командой La Vie Claire, в которой ехали Бернар Ино и Грег ЛеМонд, на тот момент гонки ещё не ставшие соперниками в борьбе за жёлтую майку. Гонщики La Vie Claire прошли дистанцию в 77 км за 01:30:09. И вот, через 26 лет Тур де Франс вновь почтила своим присутствием Фужер.
1. Tony Martin (Ger) Omega Pharma - Quick Step 2. Chris Froome (Gbr) Sky ProCycling 3. Thomas De Gendt (Bel) Vacansoleil-DMC 4. Richie Porte (Aus) Sky 5. Michal Kwiatkowski (Pol) Omega Pharma - Quick Step
Генеральная классификация после 11-го этапа: 1. Chris Froome (Gbr) Sky ProCycling
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.