Отчет американского антидопингового агентства (USADA), вызвавший огромный резонанс среди любителей велоспорта, болельщиков и журналистов, продолжает обсуждаться. Продолжают озвучивать свою точку зрения на события последних дней и профессиональные велогонщики. В своем интервью изданию VeloNews американский "ветеран" Крис Хорнер, заявил о том, что не знает ничего о практике применения запрещенных препаратов в командах, которые возглавлял Йохан Брюнель. Напомним, что бельгиец оставил пост генерального менеджера RadioShack Nissan-Trek в конце минувшей недели.
Он - один из самых интригующих персонажей в допинговом деле команды US Postal и Лэнса Армстронга. Его прозвище "Мотоциклист", в своих признаниях о Тур де Франс 1999 года Тайлер Хамильтон описывает, какова была роль этого человека: «Лэнс расписал свой план до мельчайших подробностей: он заплатил Филиппу, чтобы тот следовал во время Тура на своем мотоцикле, перевозя термос заполненный ЭПО. Также он (Армстронг) дал ему сотовый телефон, с предоплаченным счётом. Когда мы нуждались в "Эдгаре", т.е. ЭПО, Филипп мчался на всех парусах и делал доставку ЭПО". В отчёте USADA «Мотоциклист» упоминается в главе о Туре 1999 года - раздел f. Motoman and the plan to deliver EPO at the Tour de France.
Четыре месяца разлада с самим собой. Именно так охарактеризовал Иван Бассо время, прошедшее с окончания Джиро д’Италия-2012, с Джиро, которую он так хотел выиграть, но стал всего лишь пятым в общем зачете. «Четыре месяца я не знал покоя. Моя карьера как будто зацепилась за два дня в горах между Стельвио и Пампеаго. Я не мог двигаться дальше. Я не мог понять, почему на рампах Пампеаго Хешедаль сделал то, что сделал, и почему на дорогах, которые я так люблю, на Мортироло и Стельвио, я вынужден был идти от обороны. Почему, почему, почему… Но недавно я решил переключиться, не думать об этом, не мучить себя вопросами, на которые у меня нет ответов, и смотреть только вперед. И я почувствовал освобождение, почувствовал, что моя карьера может возродиться», - сказал Бассо.
Австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge Стюарт О’Грэйди (Stuart O'Grady), проехавший за свою карьеру 14 Тур де Франс, начиная с 1998 года, в интервью изданию Adelaide Now сказал, что потрясён отчётом, опубликованным USADA. 39-летний гонщик говорит, что никогда не был столь наивен, чтобы полностью отбрасывать обвинения в употреблении допинга против Лэнса Армстронга и команды US Postal, но отказывался им верить вплоть до опубликования отчёта USADA. О’Грэйди говорит, что свидетельских показаний слишком много, чтобы их игнорировать, но выражает уверенность, что теперь спорт сможет излечиться.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.