В преддверии старта Льеж - Бастонь - Льеж спортивный директор Team Leopard Trek Ким Андерсен поделился своими мыслями о предстоящей гонке: «Разведка маршрута прошла успешно. Я думаю, что мы сделали всё, что могли для успешной подготовки. Моральный дух команды на высоком уровне. Погода - великолепная. Я убежден, что в воскресенье нас ждет хороший день... Что касается меня, то я считаю эту гонку не только тяжелой, но также очень красивой. И когда погода замечательная, как, например, сейчас, гонка становится еще прекраснее... Победу одержат те парни, которые будут лучшими впереди. Команды должны работать вместе на протяжении всей гонки, до самого конца. У команды, которая отдаст все силы борьбе, будут наилучшие шансы решить судьбу гонки в свою пользу. Есть несколько сильных лидеров в разных командах, и предсказать, кто станет лучшим, очень трудно».
Дорогие читатели VeloLIVE и любители страниц истории велоспорта, мы предлагаем вашему вниманию серию рассказов из книги «36 историй Тур де Франс: Обратная сторона - допинг, секс, трюки» французского автора Жан-Пьерра де Монденарда, литературного критика и большого знатока велоспорта. Монденард прочитал все, что было написано про велоспорт, все, что можно было найти в библиотеках мира, и после проведения многочисленных исследований на основе журнальных статей, газетных архивов, книг и свидетельств очевидцев, на страницах этой книги, представил порой совершенно невероятные версии событий давно минувших дней. Версии, которые автор считает истиной правдой, той, которая была на самом деле, а не той, к которой все привыкли. Но, как известно, победителей не судят. Миф или реальность, правда или ложь, нам интересна сама история – история велоспорта.
После своего прошлогоднего падения на Вуэльте Игор Антон вновь сумел достичь уровня готовности, необходимого для борьбы за высокие места в генеральной классификации Гран туров. Сейчас баск полностью сосредоточен на подготовке к Джиро д'Италия. Пятое место Антона на Флеш Валлонь позволяет говорить о том, что гонщик Euskaltel постепенно набирает обороты по мере приближения старта Corsa Rosa. Именно итальянская супермногодневка открыла Антону дорогу на Гран туры в 2005 году. О первом участии в Джиро у Антона остались, по его словам, очень теплые воспоминания: «Тогда мне только исполнилось 22 года, и я только что перешел из любителей в профессионалы. Это был невероятный опыт для меня. Было очень трудно, но, в то же время, участие в многодневке принесло мне огромную пользу».
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".