Похоже, что Микаэлю Расмуссену не до праздников – до 10 января он должен успеть представить в UCI пакет документов, чтобы его команда могла получить лицензию и статус континентальной. А для этого необходимо найти новых спонсоров, ведь одного, пусть и самого преданного, не достаточно. Рождество и новогодние праздники – не самое удобное время для их поиска, но кто знает, возможно, праздничное настроение как раз поможет датскому гонщику. Его личный спонсор, и одновременно спонсор команды Кристина Хембо (Christina Hembo), которая является дизайнером часов, придумала специальную акцию, для того, чтобы собрать необходимые средства.
Когда журналист La Repubblica направлялся в Кастелланцу, где находится «святая святых» подготовки элитных спортсменов, и где недавно ушедший в небытие профессор Сасси оставил в наследие своим коллегам изобретенные и усовершенствованные им образцы тестового оборудования, кого он ожидал там увидеть? Конечно, его. Ивана Бассо, победителя последней Джиро, спортсмена, которого Сасси сделал живым символом знаменитого изречения – «нет ничего невозможного»… Покрасневший от напряжения и предельно сосредоточенный, Иван вращает педали велоэргометра так, будто под его колесами череда бесконечных поворотов серпантина, ведущего к вершине Монте Дзонколан.
Голландец Ларс Боом в будущем сезоне решил сделать ставку на весенние классики. Ради организации более тщательной подготовки к ним он даже пожертвует своими любимыми кроссовыми соревнованиями, запланировав на зиму только шесть гонок по велокроссу. Проехав 9 января чемпионат Голландии, он сосредоточится на шоссейной подготовке. «Я шоссейный гонщик и хочу быть конкурентоспособным на весенних классиках. В новом сезоне я хочу выступить лучше, чем весной этого года, и я чувствую, что это возможно. Этой зимой все идет лучше, чем в прошлом году».
Журналист CYCLING WORLD Кармело ди Мауро встретился с итальянским гонщиком «Катюши» Джампаоло Карузо после его возвращения со сбора российской команды, проходившего в Испании. Итальянец, который в следующем году проведет свой восьмой сезон в профессиональном велоспорте, рассказал в этой короткой беседе о том, как проходит его подготовка, и о своих планах на будущий год.
- Привет, Джампаоло. Как вы провели межсезонье?
- День 23 октября 2010 года открыл новую веху в моей жизни. Я женился. Во время медового месяца я забыл обо всем, чтобы отдохнуть и расслабиться перед началом подготовки к новому сезону.
- Когда началась непосредственно сама подготовка?
- Где-то в районе 20 ноября. Тогда я сел на велосипед, а также начал занятия на тренажерах.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".