Начавшая спортивную жизнь лишь в этом году, британская команда Sky завершила свой первый сезон на 15-й позиции в командном рейтинге UCI по итогам 2010 года. Руководство команды и гонщики явно не собирались в конце сезона оказаться где-то в середине списка из 32 команд. 4-летняя лицензия команды про тура ко многому обязывает. Громкий старт и главная цель сезона – подиум Тур де Франс, по-видимому, оттянули бОльшую часть энергии, не дав сконцентрироваться на более реальных целях. Череда неудач и трагедия на Вуэльте лишили команду и тех побед, на которые вполне можно было рассчитывать. Потерял свою лидерскую позицию на Туре Омана Боассон Хаген, когда на 4-м этапе гонки команда упустила отрыв, организованный Cervelo. Одна из самых заметных неудач – поражение Виггинса на прологе Тур де Франс – дождь, смешавший все точные расчёты команды, привёл к тому, что Брэдли Виггинс поменял время старта и с треском проиграл в своей коронной дисциплине. И последний Гранд тур – Вуэльта – принёс команде и вовсе «чёрные» дни. В самом начале испанской многодневки почти все гонщики Sky отравились, а затем трагедия с внезапной смертью Чемы Гонсалеса, массажиста и помощника в штате команды, заставила Sky прекратить соревнования.
38-летний австралиец Робби МакЮэн проснулся позавчера, чтобы обнаружить, что остался без работы. Международный Союз велосипедистов отказал команде Pegasus не только в лицензии Про тура, но и в статусе профессиональной континентальной команды, что фактически означает конец этого амбициозного проекта. «Я чувствую себя полностью опустошенным и разочарованным, - заявил МакЮэн изданию The Australian. – Причем мне обидно не только за себя, но и за весь велоспорт, и особенно за 50 парней, которые сейчас оказались безработными. Эта новость просто не могла прийти в более неподходящее время – всего за пять дней до Рождества».
Team Radioshack номинально можно считать одной из самых молодых команд пелотона. Однако, на самом деле под вывеской американского ритейлера электроники на старт сезона 2010 года выходил проверенный и закаленный в велосражениях коллектив, главной задачей которого была борьба за победу в общем зачете Тур де Франс. Действительно, если посмотреть на состав американской команды в минувшем сезоне, то почти половина гонщиков ранее выступали за «Астану» под началом Йохана Брюнеля. Причем восемь из них входили в состав команды, обеспечившей Альберто Контадору первое место по итогам Тур де Франс – 2009. Ну а возглавить поход за желтой майкой Тура должен был, разумеется, Лэнс Армстронг. Но легендарному американцу так и не суждено было стать восьмикратным триумфатором Большой Петли. Досадные и памятные всем падения перечеркнули надежды лидера Шаков взойти на высшую ступень подиума на Елисейских полях.
Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
Я тоже наблюдаю усиление борьбы. Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый. И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию. Плохой день у Винни на первой разделке сыграл негативную роль.
Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .
Цитата: Александра
Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .
Цитата: Astanaforever
Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .
Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! )) и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг? кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию" а Йонас ещё выиграет Тур!
Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.
Цитата: rude_rider
все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .