Приглашенный на встречу с журналистами Сильвен Шаванель, который в этом году одержал две победы на этапах Тур де Франс, а также провел два дня в желтой майке лидера Большой петли, считает, что прошлогодний сезон был для него более успешным, нежели нынешний: «Сезон 2009 года я считаю лучшим в моей карьере. В этом году с точки зрения результатов я выступил хуже…даже несмотря на мои достижения на Туре». Напомним, что в прошлом году Шаванель дебютировал в составе Quick Step, одержав победу на одном из этапов Париж – Ницца, и заняв третье место в общем зачете этой недельной гонки. Кроме того, в сезоне 2009 года он финишировал восьмым на Париж – Рубе.
Спортивная биография менеджера Мауро Джанетти изобиловала взлетами и падениями: от громких побед Рикко и Пьеполи до не менее ошеломляющих допинговых скандалов и проблем со спонсорами. Однако на улице итальянца наконец-то наступил праздник – благодаря нескольким миллионам евро, вложенным в его команду итальянским обувным производителем Geox. И теперь Джанетти обещает, что его детище снова вернется на вершину велоспорта - с помощью двух суперзвезд – Меньшова и Састре.
Владимир Исайчев, 24-летний уроженец Самары, в ближайшее время подпишет контракт с командой «Катюша». По сообщению Biciciclismo этот вопрос решится сегодня или завтра. «Для меня это важный шаг – переход в команду Про тура. Позавчера я разговаривал с Чмилём, думаю, что подпишу контракт на год. Очень жаль, что у нашей команды (Xacobeo Galicia) нет будущего. Но делать нечего. У меня были предложения и от «Катюши», и от других команд, но я русский, и выбрал российскую команду. В прошлом году они интересовались мной, но тогда я предпочёл остаться в Xacobeo ещё на один сезон. В этом году я уже не мог упустить такое предложение».
На минувшей неделе Хуаньо Ороз, гонщик команды Euskaltel – Euskadi, пострадал из-за серьезного падения во время тренировки. Первоначальная информация о подозрении на перелом челюсти, к счастью, не подтвердилась. Ороз, который в результате падения кратковременно потерял сознание и получил многочисленные ушибы, был доставлен в госпиталь в Наварре. В течение суток он находился под наблюдением врачей, после чего был отпущен домой. Журналисты испанского сайта elpedaldefrodo.com задали несколько вопросов Хуаньо, чтобы узнать о его самочувствии.
Венесуэльский гонщик Хосе Рухано (José Humberto Rujano Guillen) после нескольких лет блужданий по командам, в которых не задерживался больше года (Quick Step-Innergetic, Unibet.com, Caisse d'Epargne, Gobernación del Zulia, ISD-NERI) вернулся под крыло Джанни Савио, подписав двухлетний контракт. Именно в Colombia-Selle Italia, которая теперь называется Androni Giocattoli и началась в 2003 году его карьера. В ней горняк из Венесуэлы провёл три года и там, с Джанни Савио к нему пришла самая крупная победа – 3-е место на Джиро 2005 года. Тогда Хосе Рухано не только поднялся на третью ступень подиума Corsa Rosa, но также выиграл этап до Сестриере (19-й), стал горным королём Джиро и взял майку самого агрессивного гонщика. Теперь 28-летний гонщик нацелен повторить свой успех на Джиро 2011 года. На субботней пресс-конференци Рухано и его доверенное лицо Эрнан Алеман (Hernán Alemán) открыли детали плана на новый сезон.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).