Болезненное жжение в голеностопном суставе (так называемая судорога ступней или болезнь Мортона – периневральный фиброз, подошвенная невралгия, фокальный травматический неврит подошвенного нерва III и IV пальцев. Боль усиливается при нагрузке, ослабевает после разгрузки стопы и исчезает после снятия обуви. При проверке болевой чувствительности определяется гипоальгезия IV пальца, чувство онемения. Прим перев.) симптомы обычно возникают в жаркую погоду или при носке тесной обуви во время длительных, изнуряющих гонок. «Давление может сжать нервы на одной или на двух ступнях и перекрыть возможность гонщика ехать быстро», – рассказывает ортопед отделения спортивной медицины медицинского центра в Калифорнии Амол Саксена, принимающий участие в Чемпионате мира по дуатлону. «Если схватит судорога во время гонки, вам ничего не останется, как остановиться, снять обувь и дать ногам остыть».
В понедельник, бывший австрийский гонщик Бернхард Коль, который, как вы помните, триумфально поднялся на подиум Град Тура в 2008 году, а вскоре так же триумфально был дисквалифицирован за употребление CERA третьего поколения ЭПО, не был удивлен тем фактом, что пробы ведущего гонщика дали положительный результат, на несколько запрещенных препаратов. «Люди понимают, что в велосипедном спорте невозможно выиграть ТдФ, не употребляя допинг», – сказал Коль на конференции проводимой антидопинговой ассоциацией в Леесбурге.
Владелец команды Saxo Bank Бьярне Рийс встретился с Альберто Контадором, который в будущем сезоне будет выступать за команду датчанина. Собеседники обсудили ситуацию вокруг испанского гонщика, допинг-проба которого дала положительный результат на наличие запрещенного препарата.Вот что рассказал Бьярне журналистам: «У меня только что состоялся разговор с Альберто. Могу сказать, что у меня нет оснований не доверять ему. У Альберто есть мнение, что этот инцидент может рассматриваться не просто как рядовой случай обнаружения запрещенной субстанции. Со своей стороны хочу выразить надежду, что этот случай не имеет никакого «политического» оттенка. В противном случае последствия могут быть крайне неудачными для всех, кто связан с этим делом».
Пако Олалла, повар команды «Астана» на Тур де Франс-2010, говорит о том, что Альберто Контадор действительно стал жертвой употребления некачественного мяса. Кто, как не Олалла имеет право делать подобные заявления – ведь он сам принимал участие в приготовлении того самого, теперь уже печально знаменитого, стейка.
Победитель прошедшего Тура оказался в незавидной ситуации. Несмотря на утверждения испанского гонщика о том, что обнаруженный в пробах кленбутерол попал в его организм из обычной говяжьей вырезки, многие поспешили сделать вывод о намеренном использовании Контадором запрещенного препарата. Свет на эту историю согласился пролить Пако Олалла, который был поваром команды во время Тура, в своей беседе с испанскими журналистами: «Я думаю, что Альберто ничего не скрывает. Вокруг этой истории сейчас очень много разговоров. И это грустно – потому что всё произошедшее было всего лишь обычной случайностью..."
Норвегия – не самая велосипедная страна, но именно норвежский гонщик в этом году выиграл мировое первенство и будет носить радужную майку весь следующий сезон. Норвежских спортсменов в профессиональном пелотоне совсем не много, а из норвежских звезд можно назвать всего троих, но каждый из них представляет собой уникального гонщика и яркую личность: это многоопытный ветеран Курт Асле Арвесен, это молодое дарование с большим будущим Эдвальд Боассон Хаген и это Тор Хушовд, один из самых знаменитых гонщиков в мире велоспорта, который в прошедшее воскресенье заслуженно получил долгожданный титул Чемпиона мира. Это не стало сенсацией, и сам Хушовд – фигура всем нам знакомая и привычная. Мы знаем, что Тор блестящий спринтер, знаем статистику его побед, знаем, что он выдающийся классик, знаем, на каких дистанциях он способен продемонстрировать свой индивидуальный ход. Тор молод, успешен, амбициозен, и впереди у него еще несколько лет карьеры и множество побед: казалось бы, что нового мы можем узнать о том, кто все время у нас на виду? Но, возможно, нам все же удастся познакомиться с Тором Хушовдом поближе.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).