Официальный сайт команды Cervelo Test Team подтвердил, что Карлос Састре примет участие в Тур де Франс, который стартует 3 июля в Роттердаме. Напомним, что ранее участие победителя Большой Петли 2008 года было под вопросом из-за проблем испанца со здоровьем. "У меня были проблемы со спиной после падения на Джиро, - говорит Састре. - Но благодаря физиотерапевтам и докторам, с которыми я консультировался, эти проблемы исчезли, и в последние дни я тренировался без боли. У меня еще есть 12 дней для подготовки, и я буду в форме к старту Тур де Франс. В 35 лет я обладаю большим опытом, и буду его использовать вов ремя моего десятого Тура. Я выйду на старт с энтузиазмом и высоким боевым духом. Это действительно тяжелая гонка, но это тот вызов, который по душе каждому спортсмену".
Трехкратный олимпийский чемпион Брэдли Виггинс в интервью Telegraph рассуждает о необоснованных допинговых подозрениях, о своей битве с алкоголем и о своей мечте на Тур де Франс.
Париж, июль 2009 года. В ночном баре на Елисейских Полях Брэдли Виггинс праздновал окончание Тур де Франс со своей женой Кэт. Его четвертое место было самым высоким из всех, что когда-либо завоевывали британцы на величайшей гонке мира, после трех тысяч километров, включая Альпы и Пиренеи. До этого героического Тура Виггинс был более известен как один из представителей золотого поколения британских трековиков.
Окончательный состав Saxo Bank на Тур де Франс этого года ещё не объявлен. Но не подлежит сомнению, что Йенс Фохт будет на старте Большой Петли в Роттердаме.
Несколько дней назад Йенс Фохт дал большое интервью, опубликованное на sport.t-online.de, где поделился мыслями по поводу фаворитов Тур де Франс, рассказал о своих задачах на гонке и даже раскрыл, что является большим любителем чтения и назвал имена своих любимых писателей.
Год назад он представлял итальянцев в Париже. Счастливый победитель на подиуме на Елисейских полях. Гороховая майка: первый в горной классификации Тур да Франс. В этом году его колеса оказались проколотыми: перед Джиро д'Италия UCI проинформировали итальянскую велофедерацию, что в биологическом паспорте Пеллицотти были – по оценкам экспертов – показатели со значительными колебаниями. И Пеллицотти был отстранен от соревнований. В преддверии нового Тур де Франс La Gazzetta dello Sport связалась с Франко, чтобы выяснить, как у него обстоят дела сейчас.
Июнь 1941-го для каждого из нас связан с тяжелым воспоминанием – началом Великой Отечественной войны. Годом ранее во Францию пришла Вторая мировая война. Шарль де Голль (Charles de Gaulle, 1890-1970) - французский военный и общественный деятель во время Второй мировой войны стал символом французского Сопротивления. Движение ставило перед собой цель восстановления независимости Франции от нацистских оккупантов и сотрудничавших с ними вишистских коллаборационистов. Движение располагало вооружением и участвовало в ряде операций Второй мировой войны. Успеху движения во многом способствовала поддержка движения сопротивления внутри Франции. Именно этот момент стал переломным в биографии де Голля. В "Мемуарах надежды" он пишет: "18 июня 1940 года, отвечая на призыв своей родины, лишённый какой-либо другой помощи для спасения своей души и чести, де Голль, один, никому не известный, должен был взять на себя ответственность за Францию».
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.