Рейтинг UCI по итогам 2009 года: 23
Спонсоры:
Footon - ?
Servetto – производитель встраиваемых аксессуаров для мебели
Fuji – производитель велосипедов
Велосипеды: Fuji

Менеджмент:
Генеральный менеджер:
Мауро Джанетти
Спортивный директор:
Хошен Фернандес Мачин

Состав команы:
Маркус Айбеггер
Хосе Альберто Бенитес Роман
Маттиас Брандль
Рафаэль Валльс
Давид Витория
Джонни Волкер
Давид Гутьеррез Гутьеррез
Давид Гутьеррез Паласиос
Ноэ Джанетти
Аркаитц Дуран Арока
Эрос Капекки
Эрмано Капелли
Мануэль Антонио Леаль  Кардозо
Видаль Келис Сабала
Марко Корти
Джампаоло Кьюла
Ибан Майоз Эччеберрия
Энрике Мата Кабельо
Педро Мерино Криадо
Микеле Мерло
Мартин Педерсен
Айтор Перес Арриета
Томас Файерс
Фабио Феллино

Footon-Servetto


История:
Footon-Servetto – очередная попытка спасти проект, который родился как Сонье Дюваль. Изначально это была одна из самых слабых команд про-тура, не имевшая особых амбиций и звёзд. Первым громким именем в составе стал Дэвид Миллар, которого команда приютила после дисквалификации. А затем пришло время новых приобретений и восхождения команды на Олимп: вторая молодость Симони, рождение супергрегори Пьеполи, появление звезды Риккардо Рикко, пробуждение Хуанхо Кобо, возрождение Ивана Майо. А затем всё рухнуло – Кобо, Пьеполи, Майо, Серрано получили дисквалификации за прменение допинга, совсем расклеился Марчанте, Симони ушёл завершать карьеру на родину.  Команда стала с боями и через суды прорываться на гонки, а спонсоры стали разбегаться и либо отказывали в поддержке, либо оказывались неплатёжеспособными. В результате в новый сезон входит абсолютно новая команда с изменёнными целями и составом.


Сезон-2009:

Успехи: 4 победы – главная: этап Вуэльты (Кобо)
Команда просто вынуждена была сконцентрироваться на испанском календаре, что принесло ей несколько призовых мест на этапах крупных испанских многодневок, а кульминацией стала Вуэльта, где Кобо смог замкнуть десятку сильнейших и выиграть горный этап, а Давид дэ ля Фуэнте - стать вторым в горном зачёте. Ещё одной важной вехой стало попадание Кобо в сборную Испании в качестве раздельщика, чего точно не ждал никто. Ещё одним прорывом и находной команды стал Фредерик Кессякофф, который добрую половину сезона удивлял своими результатами. На этом фоне менее заметным оказался рост Беньята Инчаусти, но зато его заметили скауты Euskaltel-Euskadi.

 

Неудачи: Главный провал – Тур. Команда смогла в судах одолеть ASO, а вот свою состоятельность в гонке доказать не смогла. Главная неспортивная неудача – новая волна финансовых проблем, которая привела к коренному пересмотру состава и целей на сезон.


Трансферы:
Пришли:
Маркус Айбеггер
Маттиас Брандль
Рафаэль Валльс
Давид Витория
Джонни Волкер
Давид Гутьеррез Гутьеррез
Давид Гутьеррез Паласиос
Ноэ Джанетти
Мануэль Антонио Леаль Кардозо
Видаль Келис Сабала
Марко Корти
Джампаоло Кьюла
Ибан Майоз Эччеберрия
Энрике Мата Кабельо
Педро Мерино Криадо
Микеле Мерло
Мартин Педерсен
Айтор Перес Арриета
Томас Файерс
Фабио Феллино

Ушли:
Паоло Байлетти
Давиде Вигано
Уильям Волкер
Кэмерон Вурф
Анхель Гомес Гомес
Эктор Гонсалес
Иван Домингес
Беньят Инчаусти
Икер Каманьо
Давид Каньяда
Фредрик Кессякофф
Роберт Кисерловски
Хилтон Кларк
Хуан Хосе Кобо
Даниэле Нарделло
Хесус дель Неро
Альберто Фернандес де ля Пуэбло Рамос
Фабрис Пьемонтези
Риккардо Серрано
Андреа Тонти
Давид де ля Фуэнте
Хосеп Хуфре
Борис Шпилевский
     

   Команда осуществила свыше 40 трансферов в этом году. Теперь её курс – обновление, воспитание новых талантов. В команде практически нет спортсменов в возрасте около 30 лет. Из заметных приобретений можно выделить разве что Мартина Педерсена, победителя Rund um Koln и Мануэля Кардозу, который очень хорошо показал себя на португальских гонках в прошлом сезоне. В основном же новички малоизвестны.
 
Перспективы: Собственно, при таком составе заниматься чем-то ещё, кроме взращивания новых звёзд, весьма проблематично. Молодёжь будет набираться опыта на гонках, куда им откроет доступ лицензия команды про-тур, но вряд ли кто-то сможет выстрелить уж очень сильно. В то же время, любой успех команды будет вызывать приток внимания и шумиху, что очень полезно в не самой благополучной финансовой ситуации. В крайнем случае, команда может переключиться на рекламу виски, благо Джонни Уокер в команде имеется.
 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE