Ceramica Flaminia – Bossini Docce (Ирландия)

Рейтинг UCI по итогам 2009 года: 27


Спонсоры:

Ceramica Flaminia – производитель сантехники.
Bossini Docce – производитель оборудования для ванных комнат.
Велосипеды: Orbea

Менеджмент:
Генеральный менеджер:

Роберто Марроне
Спортивный директор:
Массимо Поденцана

Состав:

Санто Анца
Филиппо Баджо
Паоло Байлетти
Райвис Белохвощикс
Массимилльяно Джентили
Эдоардо Джирарди
Леонардо Джордани
Донато Канноне
Джампаоло Карузо
Даниэле Колли
Фабрицио Луккьола
Алессандро Масерати
Андреа Ноэ
Риккардо Рикко
Энрико Росси
Кристиано Фумагалли
Лука Челли

Ceramica Flaminia

История: Команда появилась в 2005 году и до нынешнего сезона была интересна нам во многом благодаря постоянному присутствию в её составе гонщиков с постсоветского пространства: 1 литовец, 3 украинца, 3 россиянина и 1 белорус побывали в составе команды, среди них Михаил Халилов и Александр Кучинский. Именно украинский спринтер в 2007 и 2008 годах заставлял прессу писать хвалебные оды в адрес команды – победы и призовые места на престижнейших итальянских однодневках не единожды покорялись Михаилу. Ещё одно важнейшее событие для команды произошло в 2008 году – ветеран Филиппе Симеони выиграл чемпионат Италии, но ни это, ни блистательное возвращение Джампаоло Карузо после дисквалификации не повлияло на организаторов Джиро – команда приглашение не получила.


Сезон-2009:

Успехи: 6 побед и около 20 подиумов на этапах и однодневках.
В передовиках в прошлом году были Джампаоло Карузо, который после своего возвращения не устаёт радовать местных болельщиков, а также Энрико Росси, выигравший в числе прочего этап Кольца Сарта и занял высокое 8 место на Примавере.

Неудачи: После 2 отличных сезонов, предыдущий год Михаил Халилов провёл весьма бледно и надежд не оправдал, сейчас украинский ветеран покинул команду. Ещё одной проблемой стало вынужденное увольнение Маурицио Бьондо из-за его проблем с допингом. Отдельным пунктом стоит неприглашение на Джиро и последующий скандал, который закончился демонстративным возвращением майки чемпиона Италии Филиппе Симеони.


Трансферы:

Пришли:
Санто Анца
Филиппо Баджо
Паоло Байлетти
Райвис Белохвощикс
Эдоардо Джирарди    
Донато Канноне
Диего Носотти
Даниэле Колли
Андреа Ноэ
Риккардо Рикко
Лука Челли

Ушли:

Антонио д’Аньелло
Адриано Ангелони
Маурицио Бьондо
Владимир Дума
Дайниус Кайрелис
Маттиа Поццо
Бернардо Риччьо    
Луиджи Сестили
Филиппо Симеони
Михаил Халилов
Лука Яттичи

   Команда обновилась и заметно. Покинули её хоть и вполне результативные, но возрастные Владимир Дума, Михаил Халилов, Филиппе Симеони. В остальном команда избавилась от «балласта».

  Усилить команду призваны: неплохой однодневщик континентального уровня Анца, опытный раздельщик Белохвощикс, отлично прошедший сезон однодневок в Италии Даниэле Колли. Андреа Ноэ будет цементировать команду своим опытом. К середине весны подоспеет и последнее приобретение – Риккардо Рикко, от которого ждут очень многого.

Перспективы: Последние 2 года команда тщетно бьётся за wild-card на Джиро. В нынешнем году у них нет майки чемпионов страны, а лидерами обещают быть два бывших «допера» Джампаоло Карузо и Риккардо Рикко, «динозавр» Андреа Ноэ и не самая яркая звезда Энрико Росси, однако почему-то в 2010 году в успех их борьбы верится куда больше – прошлый год показал, что организаторы Джиро готовы прощать итальянских звёзд, попавшихся на допинге, а некоторые команды про-тура уже заявили о пропуске Джиро, так что вакансий стало побольше. Впрочем, и без Джиро команда снова может собрать коллекцию трофеев на итальянских гонках абсолютно разного формата и получить несколько приглашений на гонки про-тура.

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

    Презентация маршрута Джиро 31 октября будет.

  • Сарвар Хайдаров
    Команда Quick-Step Floors - п ... (5)
    Сарвар Хайдаров-Фото

    Катюша 17... думал будети намного ниже

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Шампунь был изначально обречен. Мыльный пузырь. Пена. Головомойка. 




    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Андрей, его время только начинается )
  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот и всё, сезон 2018 де факто завершен.

    Символично, что победу в генерале (хоть не особо расскручен и поппулярен этот Тур Китая, но как не крути гонка категории WT) взял представитель команды, велогонщики которой доминировали на 2-х ГТ в этом году, а победу на последнем этапе выиграл человек из команды, которая доминировала целый год на разных гонках (сколько там Квики собрали за сезон, кажись урожай из 73 викторий!)

    а Сергей молодец, подиум и бронза они и в Китае ценятся.

     

    P.S.

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

  • flugegeheimen
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    прикольный тейп) 

    жалко, конечно, что Катюша стала таким дном и единственное, что могут сделать ее гонщики, которые хотят бороться не только за свои волосы, это покинуть ее как можно скорее

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    При Чмиле,как его не критиковали, у команды результаты были лучше ...
  • Student
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Student-Фото
    Цитата: ktilp-12
    Спасибо, теперь понятно,что стихии: ветер и дождь для Сергея "родные".
    Контракт, наверняка, предложат, все таки есть кому показывать результаты на турах фьордов, Словении и прочих. Но в состав на ГТ он не войдёт.
  • Student
    Команда Quick-Step Floors - п ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Рад за Астану! Молодцы! Выдержали трудные годы для всей команды: уходили лидеры команды - Нибали, Ару, внезапно трагически погиб Скарпони, финансовое положение команды ухудшились и т.д. Но, команда выдержала такие испытаний судьбы. И не смотря ни на что, в этом году выступили достойно и с честью!
    Какой-то странный комментарий. Что значит выдержали, а есть те кто не выдержал, в велоспорте нет лиги и понижения в классе как в футболе, главное, чтобы деньги были. А результаты до фени.
  • vitali
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    vitali-Фото

    Однажды, 15 лет назад, просматривая в одной спортивной газете колонку главного редактора, прочитал и запомнил из его статьи на всю жизнь следующие слова (думаю, что я запомнил дословно из-за оригинальности сказанного): "...полное отсутствие контроля по всей вертикали управления". 

    Как-будто о "Катюше-Альпесин" последних лет - там, видимо, кое-кому глубоко на все наплевать...

    Позорище, и вообще не могу понять, как спонсор терпит такой бардак?....

    И очень жаль, что не у всех гонщиков команды есть такая-же возможность, как у Мартина, чтобы сбежать с корабля, который уже  даже не лежит на дне, а его илом заносит....

    Доработались до ручки главные управленцы...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE