Ceramica Flaminia – Bossini Docce (Ирландия)

Рейтинг UCI по итогам 2009 года: 27


Спонсоры:

Ceramica Flaminia – производитель сантехники.
Bossini Docce – производитель оборудования для ванных комнат.
Велосипеды: Orbea

Менеджмент:
Генеральный менеджер:

Роберто Марроне
Спортивный директор:
Массимо Поденцана

Состав:

Санто Анца
Филиппо Баджо
Паоло Байлетти
Райвис Белохвощикс
Массимилльяно Джентили
Эдоардо Джирарди
Леонардо Джордани
Донато Канноне
Джампаоло Карузо
Даниэле Колли
Фабрицио Луккьола
Алессандро Масерати
Андреа Ноэ
Риккардо Рикко
Энрико Росси
Кристиано Фумагалли
Лука Челли

Ceramica Flaminia

История: Команда появилась в 2005 году и до нынешнего сезона была интересна нам во многом благодаря постоянному присутствию в её составе гонщиков с постсоветского пространства: 1 литовец, 3 украинца, 3 россиянина и 1 белорус побывали в составе команды, среди них Михаил Халилов и Александр Кучинский. Именно украинский спринтер в 2007 и 2008 годах заставлял прессу писать хвалебные оды в адрес команды – победы и призовые места на престижнейших итальянских однодневках не единожды покорялись Михаилу. Ещё одно важнейшее событие для команды произошло в 2008 году – ветеран Филиппе Симеони выиграл чемпионат Италии, но ни это, ни блистательное возвращение Джампаоло Карузо после дисквалификации не повлияло на организаторов Джиро – команда приглашение не получила.


Сезон-2009:

Успехи: 6 побед и около 20 подиумов на этапах и однодневках.
В передовиках в прошлом году были Джампаоло Карузо, который после своего возвращения не устаёт радовать местных болельщиков, а также Энрико Росси, выигравший в числе прочего этап Кольца Сарта и занял высокое 8 место на Примавере.

Неудачи: После 2 отличных сезонов, предыдущий год Михаил Халилов провёл весьма бледно и надежд не оправдал, сейчас украинский ветеран покинул команду. Ещё одной проблемой стало вынужденное увольнение Маурицио Бьондо из-за его проблем с допингом. Отдельным пунктом стоит неприглашение на Джиро и последующий скандал, который закончился демонстративным возвращением майки чемпиона Италии Филиппе Симеони.


Трансферы:

Пришли:
Санто Анца
Филиппо Баджо
Паоло Байлетти
Райвис Белохвощикс
Эдоардо Джирарди    
Донато Канноне
Диего Носотти
Даниэле Колли
Андреа Ноэ
Риккардо Рикко
Лука Челли

Ушли:

Антонио д’Аньелло
Адриано Ангелони
Маурицио Бьондо
Владимир Дума
Дайниус Кайрелис
Маттиа Поццо
Бернардо Риччьо    
Луиджи Сестили
Филиппо Симеони
Михаил Халилов
Лука Яттичи

   Команда обновилась и заметно. Покинули её хоть и вполне результативные, но возрастные Владимир Дума, Михаил Халилов, Филиппе Симеони. В остальном команда избавилась от «балласта».

  Усилить команду призваны: неплохой однодневщик континентального уровня Анца, опытный раздельщик Белохвощикс, отлично прошедший сезон однодневок в Италии Даниэле Колли. Андреа Ноэ будет цементировать команду своим опытом. К середине весны подоспеет и последнее приобретение – Риккардо Рикко, от которого ждут очень многого.

Перспективы: Последние 2 года команда тщетно бьётся за wild-card на Джиро. В нынешнем году у них нет майки чемпионов страны, а лидерами обещают быть два бывших «допера» Джампаоло Карузо и Риккардо Рикко, «динозавр» Андреа Ноэ и не самая яркая звезда Энрико Росси, однако почему-то в 2010 году в успех их борьбы верится куда больше – прошлый год показал, что организаторы Джиро готовы прощать итальянских звёзд, попавшихся на допинге, а некоторые команды про-тура уже заявили о пропуске Джиро, так что вакансий стало побольше. Впрочем, и без Джиро команда снова может собрать коллекцию трофеев на итальянских гонках абсолютно разного формата и получить несколько приглашений на гонки про-тура.

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (4)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (4)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE