BMC Racing team (США)
Рейтинг UCI по итогам 2009 года: 33
Спонсор:
BMC – производитель велосипедов
Велосипеды: BMC
Седла: Selle Italia

Генеральный менеджер и спортивный директор:

Гэйвин Чилкотт

Состав команды:

Алессандро Баллан
Крис Бартон
Чад Бейер
Брент Букволтер
Маркус Бургхардт
Данило Висс
Симон Захнер
Мартин Колер
Александер Кристофф
Карстен Крон
Джефф Лудер
Джон Мёрфи
Александр Моос
Стив Морабито
Скотт Нидам
Мауро Сантамброджио
Джексон Стюарт
Томас Фрай
Матиас Франк
Джордж Хинкепи
Михаэль Шар
Флориан Штальдер
Кедэл Эванс

История: Как и другие североамериканские в своей основе команды, BMC совершила шаг в элиту с космической скоростью. Она существует 3 года и до нынешнего межсезонья самыми большими звёздами были, давно пережившие свои лучшие времена, Александр Моос и Маркус Зберг. И вот теперь перед нами команда проконтинентального тура, но  с большими претензиями, подкреплёнными очень боевым составом.


Сезон-2009: Говорить об успехах и неудачах команды в прошлом сезоне нет особого смысла – побед было целых 3, но все они состоялись на гонках категории 2.2. В то же время на дипломатическом поприще команда продвинулась хорошо и смогла получить приглашения на Критериум Дофине Либере и Тур Романдии, создавала постоянное присутствие в прессе, что свойственно и полезно для команд из Северной Америки.


Трансферы:

Пришли:
Алессандро Баллан
Крис Бартон
Маркус Бургхардт
Симон Захнер
Александер Кристофф
Карстен Крон
Стив Морабито
Джон Мёрфи
Мауро Сантамброджио
Джордж Хинкепи
Михаэль Шар
Кедэл Эванс

Ушли:

Стив Бовэй
Джонатан Гарсия
Беат Зберг
Антонио Круз
Иан МакКиссик
Тэйлор Толлесон

   Потери команды в межсезонье стремятся к нулю, а вот приобретения в лице двух последних чемпионов мира в групповой гонке, отличных классиков Крона, Хинкепи и Бургхардта, перспективного Мауро Сантамброджио говорят сами за себя. Команда вышла не просто ан новый уровень – она проскочила несколько ступеней одним рывком. С таким составом можно не сомневаться в приглашении на практически все крупнейшие старты мирового календаря, как и в высоких результатах на  этих гонках.

Перспективы: BMC за несколько месяцев из скромной команды выросла в фаворита любых гонок – наличие в команде Эванса гарантирует команде участие на тех гран-турах, куда она пожелает прибыть. Состав на классики и вовсе вызывает бурю позитивных эмоций – Баллан, Хинкепи, Эванс, Бургхардт, Крон, в перспективе Сантамброджио могут бороться за победу на любой однодневке – от Париж-Рубэ до Льеж-Бастонь-Льеж. А главное, спортсмены пришли в команду побеждать – Хинкепи и Эванс хотят прервать свои полосы неудач на гонках, где они всегда в фаворитах – Париж-Рубэ и Тур де Франс, а опытный Крон решил уйти из Саксо Банка, где ему было тесно с братьями Шлек на любой холмистой классике. Команда голодная до побед и способная их добывать.

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!
  • BaTman
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    BaTman-Фото

     Жаль что мало разделок. Хотелось увидеть интересные сражения в разделке пока выступает Фрум, Герайнт. Роглич, Томас, Денис столько интересных личностей способных показать борьбу как на разделке так и в гору, а маршрут сугубо горный причём не самые высокие финиши. 

      Непонятно ??‍??

  • SSS
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    SSS-Фото
    Лопес-это днище на разделке. Из десятки вылетит на предпоследнем этапе!
  • uran
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    uran-Фото
    Цитата: Ice
    Несколько сильных гонщиков?)))) У мувиков эта политика лишь раз успех принесла, а так все больше разброд и шатание - каждый одеяльце на себя, грегари путаются, кому помогать и устают намного больше, так как помогать приходится много и часто. Но с иерархией Инеоса таких проблем быть не должно, у дракона по-любому будет главная голова, которую остальные не будут кусать за шею при каждом удобном случае. 
    И кто же был "голова" на тдф 2019?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE