BMC Racing team (США)
Рейтинг UCI по итогам 2009 года: 33
Спонсор:
BMC – производитель велосипедов
Велосипеды: BMC
Седла: Selle Italia

Генеральный менеджер и спортивный директор:

Гэйвин Чилкотт

Состав команды:

Алессандро Баллан
Крис Бартон
Чад Бейер
Брент Букволтер
Маркус Бургхардт
Данило Висс
Симон Захнер
Мартин Колер
Александер Кристофф
Карстен Крон
Джефф Лудер
Джон Мёрфи
Александр Моос
Стив Морабито
Скотт Нидам
Мауро Сантамброджио
Джексон Стюарт
Томас Фрай
Матиас Франк
Джордж Хинкепи
Михаэль Шар
Флориан Штальдер
Кедэл Эванс

История: Как и другие североамериканские в своей основе команды, BMC совершила шаг в элиту с космической скоростью. Она существует 3 года и до нынешнего межсезонья самыми большими звёздами были, давно пережившие свои лучшие времена, Александр Моос и Маркус Зберг. И вот теперь перед нами команда проконтинентального тура, но  с большими претензиями, подкреплёнными очень боевым составом.


Сезон-2009: Говорить об успехах и неудачах команды в прошлом сезоне нет особого смысла – побед было целых 3, но все они состоялись на гонках категории 2.2. В то же время на дипломатическом поприще команда продвинулась хорошо и смогла получить приглашения на Критериум Дофине Либере и Тур Романдии, создавала постоянное присутствие в прессе, что свойственно и полезно для команд из Северной Америки.


Трансферы:

Пришли:
Алессандро Баллан
Крис Бартон
Маркус Бургхардт
Симон Захнер
Александер Кристофф
Карстен Крон
Стив Морабито
Джон Мёрфи
Мауро Сантамброджио
Джордж Хинкепи
Михаэль Шар
Кедэл Эванс

Ушли:

Стив Бовэй
Джонатан Гарсия
Беат Зберг
Антонио Круз
Иан МакКиссик
Тэйлор Толлесон

   Потери команды в межсезонье стремятся к нулю, а вот приобретения в лице двух последних чемпионов мира в групповой гонке, отличных классиков Крона, Хинкепи и Бургхардта, перспективного Мауро Сантамброджио говорят сами за себя. Команда вышла не просто ан новый уровень – она проскочила несколько ступеней одним рывком. С таким составом можно не сомневаться в приглашении на практически все крупнейшие старты мирового календаря, как и в высоких результатах на  этих гонках.

Перспективы: BMC за несколько месяцев из скромной команды выросла в фаворита любых гонок – наличие в команде Эванса гарантирует команде участие на тех гран-турах, куда она пожелает прибыть. Состав на классики и вовсе вызывает бурю позитивных эмоций – Баллан, Хинкепи, Эванс, Бургхардт, Крон, в перспективе Сантамброджио могут бороться за победу на любой однодневке – от Париж-Рубэ до Льеж-Бастонь-Льеж. А главное, спортсмены пришли в команду побеждать – Хинкепи и Эванс хотят прервать свои полосы неудач на гонках, где они всегда в фаворитах – Париж-Рубэ и Тур де Франс, а опытный Крон решил уйти из Саксо Банка, где ему было тесно с братьями Шлек на любой холмистой классике. Команда голодная до побед и способная их добывать.

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE