BMC Racing team (США)
Рейтинг UCI по итогам 2009 года: 33
Спонсор:
BMC – производитель велосипедов
Велосипеды: BMC
Седла: Selle Italia

Генеральный менеджер и спортивный директор:

Гэйвин Чилкотт

Состав команды:

Алессандро Баллан
Крис Бартон
Чад Бейер
Брент Букволтер
Маркус Бургхардт
Данило Висс
Симон Захнер
Мартин Колер
Александер Кристофф
Карстен Крон
Джефф Лудер
Джон Мёрфи
Александр Моос
Стив Морабито
Скотт Нидам
Мауро Сантамброджио
Джексон Стюарт
Томас Фрай
Матиас Франк
Джордж Хинкепи
Михаэль Шар
Флориан Штальдер
Кедэл Эванс

История: Как и другие североамериканские в своей основе команды, BMC совершила шаг в элиту с космической скоростью. Она существует 3 года и до нынешнего межсезонья самыми большими звёздами были, давно пережившие свои лучшие времена, Александр Моос и Маркус Зберг. И вот теперь перед нами команда проконтинентального тура, но  с большими претензиями, подкреплёнными очень боевым составом.


Сезон-2009: Говорить об успехах и неудачах команды в прошлом сезоне нет особого смысла – побед было целых 3, но все они состоялись на гонках категории 2.2. В то же время на дипломатическом поприще команда продвинулась хорошо и смогла получить приглашения на Критериум Дофине Либере и Тур Романдии, создавала постоянное присутствие в прессе, что свойственно и полезно для команд из Северной Америки.


Трансферы:

Пришли:
Алессандро Баллан
Крис Бартон
Маркус Бургхардт
Симон Захнер
Александер Кристофф
Карстен Крон
Стив Морабито
Джон Мёрфи
Мауро Сантамброджио
Джордж Хинкепи
Михаэль Шар
Кедэл Эванс

Ушли:

Стив Бовэй
Джонатан Гарсия
Беат Зберг
Антонио Круз
Иан МакКиссик
Тэйлор Толлесон

   Потери команды в межсезонье стремятся к нулю, а вот приобретения в лице двух последних чемпионов мира в групповой гонке, отличных классиков Крона, Хинкепи и Бургхардта, перспективного Мауро Сантамброджио говорят сами за себя. Команда вышла не просто ан новый уровень – она проскочила несколько ступеней одним рывком. С таким составом можно не сомневаться в приглашении на практически все крупнейшие старты мирового календаря, как и в высоких результатах на  этих гонках.

Перспективы: BMC за несколько месяцев из скромной команды выросла в фаворита любых гонок – наличие в команде Эванса гарантирует команде участие на тех гран-турах, куда она пожелает прибыть. Состав на классики и вовсе вызывает бурю позитивных эмоций – Баллан, Хинкепи, Эванс, Бургхардт, Крон, в перспективе Сантамброджио могут бороться за победу на любой однодневке – от Париж-Рубэ до Льеж-Бастонь-Льеж. А главное, спортсмены пришли в команду побеждать – Хинкепи и Эванс хотят прервать свои полосы неудач на гонках, где они всегда в фаворитах – Париж-Рубэ и Тур де Франс, а опытный Крон решил уйти из Саксо Банка, где ему было тесно с братьями Шлек на любой холмистой классике. Команда голодная до побед и способная их добывать.

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    rude_rider-Фото
    все в свое время
    сейчас у него то же не супер звезды в соперниках
    при чем на туре Нибс ушатал Конту на минипариж рубэ и уж после Конта упал на спуске.Фрум как нынешний Том упал в дождливую погоду все на том же этапе.все повторяется.И тогда и Сейчас например Майка у него в соперниках))
    это щас гадание если бы да кабы ..но тот Нибали и в правду был очень сильным.
    Сегодняшний (на сколько его хватит) напоминает мне прежнего..поэтому и сомнения если скидку на возраст сделать.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (68)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали знает сове дело, вопрос в том хватит ли ему сил и дистанции, т.е. подъемов и спусков на этапах до Веронской разделки. Ведь дело не просто отыгать ту минуту, но набрать ту же минуту перд 21-м этапом в свою пользу. Так что борьба открыта не только за 1 место, но а за весь подиум. А Йейтс может психануть и в стиле Фрума вскочить на каком то этапе даже на 3 место.

    Отдаю должное одному из самызх матёрых грэгари в пелотоне - эта победа дорого стоит для Дарио Катальдо.

    Цитата: SSS

    Не понял, вы хотите высказаться ЗА или ПРОТИВ коверканья фамилий? Я, например, НЕ против в разумных пределах, чтобы было понятно о ком речь. Наши фамилии там тоже коверкают кто во что горазд.

    Я против. Можно не правильно поставить ударение, или там по "Курдюковски" сказать на велогонщика чуть ли не Хрюневеген, ну лучше не надо.

    Но я не против (и даже ЗА) когда говорят типа Нибс, Фруми, Зак, Джи, Жужу и т.д, и т.п.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (68)
    Sezar-Фото
    Наверно очень хотелось, чтобы итальянцы этап взяли. Вот здесь верю в конспирологию.
  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    Sezar-Фото

    Да нет, ребята, вы проиграли три битвы подряд. И, учитывая, что конкуренты выходят на пик формы, вы проиграли войну. Будучи после схода Тома безоговорочными фаворитами. Сегодняшний привоз 40 секунд объективен. Это всегдашняя тактика Нибали, серия тактических уколов в самый неудобный момент, что дополнительно заставляет соперника ошибаться. В этом весь Нибали-великий мастер момента. Вообще удивлен, что Роглича кто-то еще считает претендентом на РМ, было очевидно что он идет вниз уже после высокогорного финиша. Но ок, первый блин комом, сделают работу над ошибками.

    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

  • SportSpirit
    Tour de l’Ain-2019. Этап 3 (1)
    SportSpirit-Фото

    О-о, Тибо раскатывается! 

     

    А ведь скоро за горами Джиро появятся горы TDF:) 

  • смотрю вело давно
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    смотрю вело давно-Фото

    в спусках Нибали нет ничего сверх естественного, да очень хорошо спускается с этим никто не спорит, но главное тут это сам факт то что он может атаковать и это не дает конкурентам спокойно спускаться завтавляет нервничать и рисковать. от того и падения.

  • Костя К
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (68)
    Костя К-Фото
    Точно подмечено, что механники и спортдиректора люди. И пофигизм спортдиректора, это ни как не вина Нибали.
  • tim147
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    tim147-Фото
    Согласен, что Нибали образца 2014 года был весьма силен на всех профилях трассы, но объективности ради следует вспомнить, что после схода Фрума и Контадора, а также Э.Шлека у него просто не осталось соперников равного калибра - ну нельзя же считать таковыми ветерана Перо (и так прыгнувшего выше головы), капитана Скай поневоле Порта, Вальверде с его обязательными провальными этапами под конец гонки или же молодых и неопытных Пино с Барде!
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    velodoctor-Фото

    Блин такую горень убрали перед мортиролло, жаль. 

  • raspik
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    raspik-Фото
    В 14-ом году это была Франция и там соперников у него не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE