BMC Racing team (США)
Рейтинг UCI по итогам 2009 года: 33
Спонсор:
BMC – производитель велосипедов
Велосипеды: BMC
Седла: Selle Italia

Генеральный менеджер и спортивный директор:

Гэйвин Чилкотт

Состав команды:

Алессандро Баллан
Крис Бартон
Чад Бейер
Брент Букволтер
Маркус Бургхардт
Данило Висс
Симон Захнер
Мартин Колер
Александер Кристофф
Карстен Крон
Джефф Лудер
Джон Мёрфи
Александр Моос
Стив Морабито
Скотт Нидам
Мауро Сантамброджио
Джексон Стюарт
Томас Фрай
Матиас Франк
Джордж Хинкепи
Михаэль Шар
Флориан Штальдер
Кедэл Эванс

История: Как и другие североамериканские в своей основе команды, BMC совершила шаг в элиту с космической скоростью. Она существует 3 года и до нынешнего межсезонья самыми большими звёздами были, давно пережившие свои лучшие времена, Александр Моос и Маркус Зберг. И вот теперь перед нами команда проконтинентального тура, но  с большими претензиями, подкреплёнными очень боевым составом.


Сезон-2009: Говорить об успехах и неудачах команды в прошлом сезоне нет особого смысла – побед было целых 3, но все они состоялись на гонках категории 2.2. В то же время на дипломатическом поприще команда продвинулась хорошо и смогла получить приглашения на Критериум Дофине Либере и Тур Романдии, создавала постоянное присутствие в прессе, что свойственно и полезно для команд из Северной Америки.


Трансферы:

Пришли:
Алессандро Баллан
Крис Бартон
Маркус Бургхардт
Симон Захнер
Александер Кристофф
Карстен Крон
Стив Морабито
Джон Мёрфи
Мауро Сантамброджио
Джордж Хинкепи
Михаэль Шар
Кедэл Эванс

Ушли:

Стив Бовэй
Джонатан Гарсия
Беат Зберг
Антонио Круз
Иан МакКиссик
Тэйлор Толлесон

   Потери команды в межсезонье стремятся к нулю, а вот приобретения в лице двух последних чемпионов мира в групповой гонке, отличных классиков Крона, Хинкепи и Бургхардта, перспективного Мауро Сантамброджио говорят сами за себя. Команда вышла не просто ан новый уровень – она проскочила несколько ступеней одним рывком. С таким составом можно не сомневаться в приглашении на практически все крупнейшие старты мирового календаря, как и в высоких результатах на  этих гонках.

Перспективы: BMC за несколько месяцев из скромной команды выросла в фаворита любых гонок – наличие в команде Эванса гарантирует команде участие на тех гран-турах, куда она пожелает прибыть. Состав на классики и вовсе вызывает бурю позитивных эмоций – Баллан, Хинкепи, Эванс, Бургхардт, Крон, в перспективе Сантамброджио могут бороться за победу на любой однодневке – от Париж-Рубэ до Льеж-Бастонь-Льеж. А главное, спортсмены пришли в команду побеждать – Хинкепи и Эванс хотят прервать свои полосы неудач на гонках, где они всегда в фаворитах – Париж-Рубэ и Тур де Франс, а опытный Крон решил уйти из Саксо Банка, где ему было тесно с братьями Шлек на любой холмистой классике. Команда голодная до побед и способная их добывать.

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак

    Ганна имеет хорошие шансы и мотивацию, ставлю на него
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE