Ag2r – La Mondiale

Рейтинг UCI по итогам 2009 года: 17

Спонсоры: Ag2r – La Mondiale – группа страховых компаний
Велосипеды: Kuota

Менеджмент:
Генеральный менеджер: Вансан Лавеню
Спортивный директор: Лоран Бьонди

 

Состав команды:

Arrieta Lujambio Jose Luis

Хосе Луис Арриета
Berard Julien Жульен Берар
Bonnafond Guillaume Гиём Бонафон
Bouet Maxime Максим Буэ
Valjavec Tadej Тадей Вальявец
Gadret John Джон Гадрэ
Gastauer Ben Бен Гасто

Goddaert Kristof

Кристоф Годдаэрт
Dessel Cyril Сирил Дессель
Dupont Hubert Убер Дюпон

Efimkin Alexander

Александр Ефимкин
Efimkin Vladimir Владимир Ефимкин
Hinault Sébastien Себастьен Ино
Kadri Biel Биель Кадри
Krivtsov Yuriy Юрий Кривцов
Le Lay David Давид Ле Лай
Loubet Julien Жульян Лубэ
Mandri René Рене Мандри

Mondory Lloyd

Ллойд Мондори
Nocentini Rinaldo Ринальдо Ночентини
Ravard Anthony Антони Равар

Riblon Christophe

Кристоф Риблон
Roche Nicolas Николя Рош
Rousseau Nicolas Николя Руссо
Smukulis Gatis Гатис Смукулис
Turpin Ludovic Людовик Тюрпа
Dimitri Champion Димитрий Шампион
Elmiger Martin Мартин Элмигер
Valjavec Tadej Тадей Вальявик

Ag2r La Mondiale team 2010

 

История: Вансан Лавеню занимается построением команды ещё с начала 90-х годов. Именно под его началом ковали свои французские победы Александр Винокуров, Ян Кирсипуу и многие другие. Нынешняя Ag2r является прямой наследницей его предыдущих проектов. Ag2r с 1997 года участвует в спонсировании коллектива, а с 2000 года страховая компания стала титульным спонсором.

    Команда является, пожалуй, самой стабильной французской велоконюшней – вокруг неё практически не бывает громких скандалов и лишней шумихи, при этом без лишнего ажиотажа её состав ежегодно пополняется интересными именами (за последние годы: Моро, Мансебо, братья Ефимкины). В то же время даже в разгар крупнейшего допингового скандала, который коснулся и её гонщика, команда смогла сохранить лицо и практически не пострадала. В итоге, с трудом пробившаяся в про-тур команда, смогла остаться в числе двух французских конюшен, сохранивших этот статус.

Сезон – 2009:

Успехи: 4 победы и национальное чемпионство Ирландии
Наличие побед и майка чемпиона Ирландии на плечах Николя Роша не стало главным достижением команды. 8 дней Ринальдо Ночентини в жёлтой майке и её отличная оборона со стороны команды – ярчайший эпизод в выступлениях 2009 года. Большим достижением могла бы стать разве что майка на плечах Ночентини в Париже, впрочем, французской команде это пока не посилам, да и амбиций таких она не имеет. Надежды на общие зачёты крупных гонок связаны с Тадеем Вальявецом и Владимиром Ефимкиным. Словенец в прошедшем году подтвердил свой статус крепкого бойца за 10 сильнейших самых крупных многодневок и занял 9 место в общем зачёте Джиро. НА крупных однодневках привлёк к себе внимание Мартин Элмижер – 9 место на Туре Фландрии и подиум на Эроике дорогого стоят.

Неудачи:

Пожалуй, самыми большими провалами стали 30 место Вальявеца в генеральной классификации Вуэльты и безрезультатный сезон братьев Ефимкиных – в силу различных причин они не смогли оправдать ожиданий болельщиков и руководства.

Трансферы:

 

Пришли

Ушли

Жульен Берар

Стефан Губер

Максим Буэ

Рене Дьон

Кристоф Годдаэрт

Танел Кангерт

Давид Ле Лей

Аурелин Клерк

Антони Равар

Седрик Пино

Димитрий Шампьон

Александр Плюшин

 

Стефан Пулье

 

Жан-Шарль Сенак

 

Блейз Соннери

    Команду покинули 9 человек, однако серьёзной потери качества это не повлекло. Отдельно стоит отметить завершение карьеры Стефана Губера, который отличился в последнем сезоне 16 местом в общем зачёте Тур де Франс. Аурелин Клерк, будучи на 10 лет младше Губера, также решил карьеру завершить – после 4 подряд достаточно успешных сезонов швейцарский спринтер крайне неудачно провёл этот год в своей новой команде.
     Приобретения были как всегда качественными, хоть и немногочисленными. Отдельного внимания заслуживают 3 молодых новичка – победитель этапа Tour de l’Avinir Жульен Берар, неплохо едущий бельгийские гонки Кристоф Годдаэрт и запомнившийся своей активностью на Туре Максим Буэ. Именно они со временем должны сменить возрастных капитанов команды последних лет. Не только молодёжь даёт основания для радужных прогнозов – после лучшего сезона в карьере Давид Ле Лей пополнил ряды Ag2r и может стать одной из главных ставок на классические холмистые гонки. Ну и если не большого чемпиона, то чемпиона страны и качественного командного бойца в свои ряды команда заполучила в лице Димитрия Шампьона.


Перспективы:
Главные цели команды связаны с Тур де Франс. Идеальным был бы такой вариант: победа на этапе + несколько дней ношения жёлтой майки + представитель в топ-10. Всего сразу достичь будет крайне сложно, но каждый пункт в отдельности вполне осуществим – Тадей Вальявец и Владимир Ефимкин вполне способны решить вопрос с топ-10 общего зачёта, а уж побороться за этап и даже за временное ношение майки лидера может практически каждый. Помимо Тура, стоит ждать высоких мест на классиках от Николаса Роша, Мартина Элмижера и Давида Ле Лея, а Ринальдо Ночентини уже заявил о желании побороться за победу на Париж-Ницца.

 

 

Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • Tamri
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (14)
    Tamri-Фото

    Я мама такого перспективного молодого гонщика, который не стал заниматься велоспортом по окончании Училища олимпийского резерва. Потому что в России любимые виды спорта - это футбол и хоккей, вся государственная и спонсорская поддержка там, а велогоны никому не нужны. Ни дорог для них, ни культуры.. разве в Москве и Питере команды сильные, а юг России в этом плане безнадёжно отстал. Вот и не продолжает молодёжь, нет для них ни гонок нормальных, ни перспектив.

  • rude_rider
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (14)
    rude_rider-Фото
    Ну китай и индия всей нацией ездят на великах . И что? Какая кульиура еще нужна чтоб быть всем контадорами. Не хотят профессионально занимать ну и ладно. Индия вообще не спортивная страна и от этого не страдают.развивать надо то что по душе а не все подрят . Например почему голландцы такие крутые конькобежцы и ни одного лыжника? А шведы крутые лыжники и никакие прыгуны на лыжах? То же можно сказать про Россию.крутые лыжники и почти никакие прыгуны. Так что численность и тд не особо влияют на результаты.надо только заболеть этой идеи чтоб стать как роглич например. Колумбы имхо от бедности в горы на великах полезли хоть как то выбраться. Странно что мексиканцев вообще нет или бразильцев например.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2020. Цикламен ... (5)
    SVS-Фото

     Только Саган, только валидол :)! #nosagan-nogiro :)!

  • Rokka
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (14)
    Rokka-Фото
    Цитата: AmLoket
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
    Если в Колумбии или Словении есть культ, то у нас его просто нет. Сколько бы Винокуров не пытался развить велоспорт в стране, отдача получается минимальная. И власти особо не поддерживают, и интересующихся минимум. Хотя бы посмотреть количество любительских гонок в Колумбии и здесь в Казахстане. Такова печальная реальность
  • AmLoket
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (8)
    AmLoket-Фото
    Цитата: SportSpirit
    В 2007-м году Томас стал предпоследним на Туре, в 2018-м - немного улучшил свой результат)
    В 2007 году Томасу был 21 год и логично, что к 2018 году он улучшил свой результат на Туре. А теперь вопрос: если логично улучшить результат, показанный в 21 год, то что нас ожидает на Туре 2031 года: а) преимущество Погачара будет измеряться в часах; б) преимущество Погачара будет измеряться в днях; в) Ремко к тому моменту вылечит перелом и все порвет; г) Вальверде наконец-то пройдёт Тур без кризиса и победит :)
  • AmLoket
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (14)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
  • velodoctor
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (14)
    velodoctor-Фото
    А лыжники там есть?
  • Astanaforever
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (14)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: 001RusKZ
    Это фиаско 
    Это стёб? Ахахахаха! Удался.
  • Astanaforever
    Состав велокоманды UAE Team Em ... (3)
    Astanaforever-Фото
    С Ару окончательно растались по видимому. Шейхи не будут платить за полное Зеро. И он сломался походу окончательно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE