Acqua & Sapone (Италия)

Рейтинг UCI по итогам 2009 – 15


Спонсор – фирма Acqua & Sapone производит предметы гигиены и косметики.
Велосипеды: De Rosa
Сёдла: Fi'zi:k

Менеджмент.

Пальмиро Машиарелли Palmiro Masciarelli (Италия)
Бруно Ченгильята Bruno Cenghialta (Италия)


Состав команды
Dario Andriotto            Дарио Андриотто              (Италия)
Rafai Chtioui Рафай Хтиуи (Тунис)
Paolo Ciavatta Паоло Чиаватта (Италия)
Massimo Codol Массимо Кодол (Италия)
Roberto De Patre Роберто де Патре (Италия)
Francesco Di Paolo           Франческо ди Паоло (Италия)
Alessandro Donati Алессандро Донати (Италия)
Francesco Failli Франческо Файи (Италия)
Alessandro Fantini Алессандро Фантини (Италия)
Stefano Garzelli Стефано Гардзелли (Италия)
Honig Reinier Рейнер Хониг (Голландия)
Andrea Masciarelli Андреа Машиарелли (Италия)
Francesco Masciarelli Франческо Машиарелли (Италия)
Simone Masciarelli Симоне Машиарелли (Италия)
Miholjevic Vladimir Владимир Михолевич (Хорватия)
Giuseppe Palumbo Джузеппе Палумбо (Италия)
Luca Paolini Лука Паолини (Италия)
Luca Pierfelici Лука Пьерфеличи (Италия)
Cayetano José Sarmiento   Каэтано Хосе Сармьенто (Колумбия)
     
     Команда находится в профессиональном велоспорте с 1996 года, когда она возникла под именем Cantina Tollo. В 2001 Acqua & Sapone стало вторым спонсором команды, а с 2002 – главным. Создателем и вдохновителем команды является Пальмиро Машиарелли, который был профессиональным велогонщиком с 1976 по 1988 годы, 10 лет он был верным грегари Франческо Мозера.


Успехи сезона.

Самое заметное достижение для команды в 2009  – титулы лучшего горного гонщика  и самого агрессивного гонщика на Джиро, который завоевал Стефано Гардзелли.
На самой последней гонке сезона - Туре Ломбардии, Лука Паолини занял 4-место.
Это можно считать успехом, так как в прошлые годы самым высоким было 8-е место Стефано Гардзелли на Ломбардии 2008.
Неудачи сезона.
На Тиррено-Адриатико команда осталась без победы в генеральной классификации - Стефано Гардзелли, занявший второе место,  проиграл всего 25 секунд своему бывшему товарищу по команде Микеле Скарпони.
На спринтерских этапах лучшим результатом Луки Паолини стало 5-е место.
Трансферы:
Пополнение  - 35-летний хорват Владимир Михолевич, перешедший из Liquigas, скорее всего будет помогать ветерану и лидеру команды Стефано Гардзелли.
 
Руководству команды не удалось укрепить свой состав Мурильо Фишером, который в прошлом  году какое-то время оставался без команды после  окончания контракта  Liquigas. Но  Garmin оказался проворней и скорее всего, более привлекательным в денежном плане, и Фишер, уже объявленный в конце года в составе Acqua & Sapone, оказался в американской команде.

Но 
Acqua & Sapone может похвастаться одним достаточно интересным приобретением -  Рафай Хтиуи, 23-летний тунисец, считается похожим по физическим данным на Мигеля Индурайна. Хтиуи пока находится в тени, но возможно, работа с такими опытными гонщиками, как Гардзелли и Паолини поможет ему раскрыть все свои таланты, а команде завоевать новые победы.
Планы на сезон.
Трудности с получением вайлд-карт на  гранд туры заставляет команды пользоваться  выпавшим шансом на сто процентов. И, конечно, если приглашение на Джиро будет получено, выступление там станет основной целью. Команда вполне способна бороться за победу на этапах, а также повторить прошлогодний успех Гардзелли, завоевавшего майку лучшего горного гонщика итальянского гранд тура. На майку горного короля может претендовать и один из трио братьев Машиарелли - Франческо. Ведь в прошлом году он закончил Джиро 17-м в генеральной классификации. Кроме того, большие надежды возлагаются на молодого колумбийского гонщика Каэтано Сармьенто, который в 2009 году выиграл этап на Бэби Джиро.

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото
    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?
  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

  • Bjoern
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    Bjoern-Фото

    Давал, и что? Не ошибается тот, кто ничего не делает. С таким же успехом вы можете посмотреть на мой прогноз по ФВ и вывести среднею температуру по больнице, только как на результат как прошлых, так и будущих гонок мой прогноз никак не влияет.

    А по Дюмулану, тут уж не его проблемы, что его соперники были лебедь, рак и щука. Об этой басне никто даже помыслить не мог.

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото
    Спасибо!
    Будем надеяться типография не подведет.
  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Максим, мы сейчас все на очень большом нерве. Первоначально типография обещала "выдать на-гора" часть тиража 3-го июля, а теперь собирается сделать это не раньше 6-7-го. Кажется, эту войну мы проиграем, ибо билеты куплены на 4-ое, чтобы успеть на "тренерскую биржу". Однако, надежда умирает последней. А что, а вдруг?!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кукара (или Кокара) не взяли( Киттель, Грайпель, Буани (а также КЭВ) могут сойти с Тура (и скорее всего сойдут) В Алекса Кр. уже не верю (жаль). Остаются (кроме Сагана) конечно только Демар и Дегенкольб. Но вот я подумал "крамольно", а может Майкл Мэтьюз..?..хотелось бы. Кстати да, посмотрим на дебютанта ТдФ С.Колбрелли. Лавров Гавирии ему конечно не собрать на первом Туре, но ЭТАПчик какой то зацепить вполне реально.

     

    P.S.

    Не удержался и сМинусил всем кто придирается к постам админов и других пользователей за синтаксис, пунктуацию и всё-такое (это же интернет, чё вы примахались). ТОВАРИЩИ, вы реально достали, а Вы, мистер Толстый Мачо тот ещё знатный троль, только и подливаете масла в каждой теме теперь. Зачем вам эта дурная слава ?)

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото

    Николай, большое спасибо, как всегда очень душевно и информативно!

    Ждем в Питере!

    Надеюсь можно будет купить книгу о Джиро с автографом автора, а то близится День Рождения друга, а он ее ехал неоднократно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт (1 или 2) показывает в четверг презентацию команд как всегда или там один теннис?

     

    P.S.

    Да, если на Туре будет такая борьба как на юбилейной Джиро и не важно кто будет в роли Дюмолина на этот раз, я только ЗА.

    Хочу чтобы исход триумфатора ТдФ решался на на 18-м этапе (хотя скорее всего так и будет), но пускай ещё и в Марселе ещё немного зарубятся (хотя бы за подиум, если победитель будет слишком далеко по времени для догонялок).

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Ну, теперь моя очередь смущаться! Перехвалили. Принимаю командирское решение: дадим репортаж по итогам первого дня, т.е. поздним вечером 5-го или ранним утром 6-го (сколько товару наберётся). И будем ждать читательской реакции. Если людям будет интересно, можно замахнуться и "на Вильяма нашего Шекспира", то бишь ежедневные отчёты.
    До свиДанко!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE