Казахстанская команда Astana представила состав команды на стартующий 9 мая итальянский Гран-тур Джиро д’Италия-2014. Победитель Джиро прошлого года, гонщик команды Astana Винченцо Нибали не будет защищать свой титул, поставив в этом сезоне главной целью борьбу за победу на Тур де Франс. В качестве капитана команды выступит Микеле Скарпони, который при поддержке команды будет бороться за место на подиуме первого Гран-тура сезона.
На таком горном Гран-туре как Джиро д’Италия спринтерам, обычно, приходится нелегко, тот, кто борется за звание лучшего в очковой номинации, должен не только успеть воспользоваться каждым шансом на равнинных этапах, но и не выпасть за лимит времени на тяжелейших горных этапах. Чаще всего на Джиро очковую номинацию забирал кто-то из генеральщиков, но в прошлом году красную майку выиграл британский спринтер Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step), который не приедет защищать свой титул. В этот раз организаторы решили приблизить систему начисления очков в данной номинации к той, что существует на Тур де Франс. Поэтому, по аналогии с Тур де Франс-2013, можно сказать, что если бы словацкий универсал Петер Саган стартовал на этой Джиро, он был бы главным фаворитом. Но Сагана на гонке не будет. Рассмотрим список чистых спринтеров и спринтеров широкого профиля, которые могут побороться за красную майку.
Бельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step объявила состав на Джиро д’Италия-2014. Ригоберто Уран, в прошлом году занявший на итальянском Гран-туре 2-е место, стартует в качестве капитана. Все силы команды будут отданы на поддержку колумбийского гонщика, так как главный спринтер Omega Pharma - Quick-Step Марк Кэвендиш Джиро пропускает, поставив своей главной целью Тур де Франс, и команде не придётся делить силы между борьбой за спринтерские этапы и защитой позиций в общем зачёте. В качестве главного спринтера команды на гонке стартует опытный Алессандро Петакки, взявший за карьеру 22 победы на этапах Джиро. Причём для итальянского спринтера это будет юбилейный, 30-й старт на Гран-туре (Петакки 13 раз принимал участие в Джиро, 11 раз стартовал на Вуэльте, 6 - на Тур де Франс).
В столице России стартовала традиционная многодневка «Пяти колец Москвы». Открыл гонку пролог – гонка с раздельным стартом по малому кругу по олимпийской трассе в Крылатском, протяженностью 3.9 км. Погода не баловала спортсменов – холод, дождь, сильный ветер. Праздновавший несколько дней назад на этой же трассе победу на «Мемориале Олега Дьяченко» гонщик «РусВело» Андрей Соломенников показал 3 результат, 5.05, уступив 2 секунды победителю и 1 – серебряному призеру.
Российская континентальная команда «ИТЕРА-Катюша» стартовала на престижной многодневной гонке «Пять Колец Москвы» с двойной победы в прологе: Сергей Николаев стал победителем, а Дмитрий Косяков занял 2-е призовое место. Пролог протяженностью 4,2 километра по малому кольцу трассы «Крылатское» открыл самую престижную российскую многодневную гонку «Пять Колец Москвы». К сожалению, погода не порадовала гонщиков – весь день было холодно, и лил дождь. В таких условиях гонщики «ИТЕРА-Катюша» смогли проявить себя лучше своих соперников.
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".