Милан-Сан-Ремо-2014 завершилась общим спринтом группы, в которой от всего пелотона осталось около 25 человек, но в ней удержались сильнейшие спринтеры. Фабиан Канчеллера (Trek) не пытался атаковать на скользких спусках, и решил бороться за победу в спринте, в итоге заняв 2-е место. В финале Канчеллара находился в пределах пяти первых гонщиков, но Александр Кристофф («Катюша») оказался сильнее. Четвёртый год подряд Фабиан Канчеллара поднялся на подиум итальянской классики, но снова не на первую ступень. "Я и доволен и разочарован. Второй - это первый проигравший. И я очень устал, гонка шла на выживание. Много раз я замерзал. Должен поблагодарить команду, которая отработала великолепно, каждый сегодня выложился по максимуму".
105-й выпуск итальянской классики Милан-Сан-Ремо-2014 завершился победой норвежского спринтера Александра Кристоффа из российской команды «Катюша». Благодаря своей победе, самой крупной в карьере, Кристофф взял 100 очков в рейтинг Мирового тура (World Tour). Практически всю 294-километровую дистанцию Милан-Сан-Ремо гонщики проехали под проливным дождём, условия гонки не были настолько экстремальными, как в прошлом году, но всё же достаточно суровыми, температура не превышала +9. Без дождя были пройдены лишь последние несколько километров маршрута. Гонка завершилась массовым спринтом, Александр Кристофф опередил швейцарского гонщика команды Trek Factory Racing Фабиана Канчеллару, который в четвёртый раз подряд не может повторить свой успех на гонке 2008 года и в третий раз поднимается на вторую ступень подиума. Третье место занял британский спринтер Бен Свифт.
Завершилась однодневная гонка Милан – Сан-Ремо, победителем которой стал норвежец Александр Кристофф из протуровской российской команды «Катюша». UCI опубликовал текущийрейтинг, индивидуальный зачет которого возглавляет колумбиец Карлос Бетанкур, набравший 114 очков, столько же и у австралийца Саймона Герранса (Orica Greenedge). В рейтинге команд на 1-е место вышла испанская командаMovistar. В рейтинге по странам лидерство сохранила Австралия.
26-летний норвежский спринтер Александр Кристофф (Alexander Kristoff) из российской команды «Катюша» стал победителем 105-го выпуска великой итальянской классики Милан-Сан-Ремо (Milano-Sanremo). 294-километровая гонка проходила в тяжёлых условиях, большую часть дистанции пелотон ехал под дождём, атака Винченцо Нибали (Astana) за 25 км до финиша, не удалась, его догнали на Поджио, который также не стал решающим в ходе гонки, и на финиш приехала довольна большая группа. Милан-Сан-Ремо завершилась массовым спринтом, в котором Александр Кристофф опередил швейцарского гонщика команды Trek, победителя Милан-Сан-Ремо 2008 года, Фабиана Канчеллару (Fabian Cancellara) и британского спринтера команды Sky Бена Свифта (Ben Swift). Результаты Милан-Сан-Ремо-2014
Сегодня 23 марта в 10:10 (CET) в Милане стартует знаменитая итальянская «Примавера» - классика Милан – Сан-Ремо (Milano-Sanremo). Милан – Сан-Ремо возвращается к своему старому маршруту, который просуществовал четверть века до 2007 года. Кто окажется сильнее спринтеры или универсалы? Приглашаем к обсуждению 7-ми часовой гонки.
Из нашего традиционного обзора твитов велогонщиков за неделю вы узнаете, какая дуэль состоялась между Марком Кэвендишем и Алессандро Петакки, что обнаружил Дэн Мартин во время разведки этапа Джиро, что подарил Ярослав Попович на день рождения Фабиану Канчелларе и многое-многое другое...
- на 87 км не заголодал, а схватили судороги, как объясняют некоторые аналитики, поэтому нуждался в электролитах.
на некоторых видео ВДП переговаривается с Рудхофом типо - "I'm dead", но не точно, так что у Тадея точно, была реальная вероятность победить в дебютной гонке
нужно сказать, что такие поступки - когда "хочет посмотреть, что будет" - не такая уж редкость.
помню, с прохожими остановились посмотреть на собаку, котрая охотилась на голубя - приняла стойку, подкралась, накинулась, поймала... тут до нас дошло, что на наших глазах происходит убийство ни в чем не повинной твари. Закричали, затопали, собака челюсть разжала, голубь отковылял... теперь стараюсь думать о последствиях заране.
Тибери, целясь в кошку из пневматического ружья, не имел намерения убивать, только прицелиться, посмотреть, попадет ли, нет? от выстрела кошка помрет, или это твыстрел как из травматического - на недалекое расстояние..
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Обычно технички пропускают, если разрыв между отрывом и пелотоном превышает минуту. Не знаю, есть ли исключения из этого правила.
Цитата: Джамайка
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает.
Было видно, что Матье не сразу бросился атаковать, т.к. на выходе с секции получилось всего 20 секунд преимущества. Не засекал, но кажется, что Поги побольше провозился.
Цитата: Джамайка
Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись.
Стоит учесть, что радиосвязь у Матье не работала, так что газовать приходилось все время. Даже когда случился прокол, он не знал, где Тадей, хотя набрал уже минуту преимущества.
прикиньте - на испаноязычном видео в каментах один уважаемый сеньор 58 лет смотрит Рубе, это его любимая гонка, с 14 лет. Сохранились журналы с победителями и т.д.