Предлагаем нашим читателем еще один опрос. Для нас, велоболельщиков, гонка приобретает особые краски, когда мы знаем, что в ней участвуют наши в широком смысле слова гонщики, те, кто родился на просторах стран бывшего Советского Союза. Профессиональный велосипедный пелотон насчитывает несколько тысяч гонщиков (включая как World Tour, так и проконтинентальные команды и континентальные команды). Наши гонщики радуют нас своими достижениями в велоспорте, когда они в гонке, мы следим и волнуемся, болеем и переживаем за них. В этом году было много запоминающихся моментов. Наиболее яркими стали победы - Максима Белькова и Василия Кириенко.
Международный союз велосипедистов официально одобрил дизайн формы команды «Русвело» на 2014 год. Рисунок и расцветка претерпели довольно серьезные изменения, вместо доминирования белого и синего одежда команды теперь преимущественно красная, с золотистыми и белыми вставками. Единственная деталь, которая осталась неизменной – белые полоски с флагом России. Как и в прошлом году, форма изготовлена итальянской компанией Parentini.
Баскский гонщик Игор Антон, который 8 лет выступал в одной команде - Euskaltel-Euskadi, с 2014 года начнёт новый этап своей карьеры в Movistar. Смена команд была вынужденной, Игор Антон надеялся, что проект Euskaltel-Euskadi получит продолжение в качестве команды Фернандо Алонсо. В интервью Biciciclismo Игор Антон рассказал, что никогда ещё не оказывался в таком сложном положении, как в этом году.
C 5 по 8 февраля в Дубае пройдет многодневная гонка, организованная при участии RCS Sport. Гонка стартует с индивидуальной разделки на 10км. На старт выйдут 16 команд, в каждой из которых будет по 8 гонщиков. Несмотря на то, что гонка проводится в первый раз, на старт выйдут многие известные гонщики – на ней дебютирует в майке своей новой команды Lampre-Merida чемпион мира Руй Кошта, а также в ней примут участие Фабиан Канчеллара, Петер Саган, Марк Кэвендиш, Хоаким Родригеc и другие. Организаторы приготовили для участников два спринтерских этапа и один среднегорный.
В Букингемском дворце состоялась официальная церемония посвящения в рыцари Брэдли Уиггинса. Велогонщик команды Sky, Брэдли Уиггинс был возведён в рыцари королевой Великобритании Елизаветой II за заслуги в спортивной карьере – Уиггинс является семикратным призёром Олимпийских Игр (включая 3 золотых медали на треке и 1 на шоссе) и первым британцем, выигравшим Тур де Франс. На церемонии также присутствовала семья британского гонщика – жена и двое детей. После церемонии Брэдли Уиггинс сказал: "Вообще-то я чувствовал себя невероятно некомфортно. Если честно, меня до сих пор меня трясёт и я рад, что всё закончилось. Королева спросила, чем я сейчас занимаюсь, и сказала, что лето прошлого года было невероятным. Мне довольно неловко, правда".
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.