Классический сценарий пересечённого этапа не был нарушен, гонка разделилась на две части, и мы могли наблюдать борьбу отрыва за победу на этапе и гонку генеральщиков. Португалец Руй Кошта (Movistar) взял вторую в карьере победу на Тур де Франс (в 2011 Кошта выиграл 8-й этап). На спуске с последнего подъёма Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) не вписался в поворот и упал, а ехавший за ним Крис Фрум (Sky) удержался на велосипеде, оба гонщика быстро вернулись в группу фаворитов.
Об этапе: Руй Кошта, Альберто Контадор, Крис Фрум, Хоаким Родригес, Наиро Кинтана, Роберт Гесинк, Петер Саган, Лоренс Тен Дам
На 17-м этапе пройдет вторая индивидуальная гонка на время Тура-2013. Выехав из Амбрён (Embrun) и проехав 33 км, гонщики прибудут на финиш в Шорж (Chorges). Маршрут проложен с востока на запад вдоль озера Серр-Понсон (Lac de Serre-Ponçon), таким образом, что гонщики будут поворачивать на север при подъеме на две горы 2-й категории, а потом на спуске возвращаться к озеру. Собственно горы - Кот Пюи-Саньер (Côte de Puy-Sanières) 6,4 км 789 – 1173 м перепад 384 м уклон 6% и Кот Реаллон (Côte de Réallon) 6,9 км 792 – 1227 м перепад 435 м уклон 6,3%, дебютирующие на Тур де Франс, представляют собой уклонистые тягуны средней длины. Амбрён - небольшая коммуна во Франции, находится в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, в департаменте - Верхние Альпы. Городок расположился на утёсе и уже трижды принимал этапы Большой Петли. Его история уходит далеко в глубину веков, когда-то здесь проживал архиепископ. Городок богат лабиринтами древних улочек и яркими площадями. Из старинных построек стоит обратить внимание на исторический центр города и его Собор Нотр-Даме де Реаль, Коричневую Башню и Дом Канонжев.
Каким будет этап после дня отдыха? Как всегда, возможны варианты. Или генеральщики с места в карьер начнут проверять друг друга, или вперёд спокойно уедет отрыв, а, может быть, и претенденты на общий зачет поведут борьбу за спиной отрыва, и отрыв будет бороться за победу на этапе. Ведь началась третья неделя Тура, универсалы должны воспользоваться одной из немногих оставшихся возможностей борьбы за этап. Присоединяйтесь к обсуждению событий на юбилейном Тур де Франс, высказывайте своё мнение!
Ну вот, Михаил, вы почти подтвердили тоже самое, только больше/глубже и в разрезе, так сказать. Я согласен с вами, что Погачар и его команда грамотно построили свою стратегию, и "сделали" для себя этот Тур именно в Пиренеях + та разделки №1, где Вингегор слишком много проиграл Тадею в рамках борьбы именно за 1-е место общего зачёта.
А у Йонаса, как бы сказал сейчас ИППОЛИТ - "у нас него пропал дух авантюризма")) Не говорю что датчанин был подавлен из-за мощи словенца, но факт на лицо...старался, старался, но даже этапа не взял не то что бы майку (на 1 хотя бы день).
А ещё отмечу слова товарища ittrainbow (он же Drew), насчёт того что не было 3-й силы на этом Туре, т.е. реально ещё одной команды (именно команды, а не капитана) которая бы смогла хотя бы горных этапах вмешаться в борьбу главарей Висмы и ОАЭ.
Эта дама очень рискованно финишировала, могла и проиграть. Рано радоваться начала. Так однажды Ало Филиппо проиграл Рогличу финиш. Воз не едет горы, маленькая горка и она потеряла майку.