На втором королевском горном этапе борьба фаворитов продолжилась, и команда Sky понесла существенные потери. Ричи Порт потерял второе место в общем зачёте, а один из основных помощников Фрума – Василий Кириенко не вписался в лимит времени. Как сообщается на сайте команды Sky, Василий Кириенко потратил слишком много сил, помогая команде завоевать жёлтую майку лидера на 8-м этапе в субботу, поэтому сегодня, на 9-м этапе не смог вписаться в лимит времени. Победу праздновал гонщик команды Garmin-Sharp Дэн Мартин, выигравший этап из позднего отрыва.
Этап 9. Saint-Girons - Bagneres-de-Bigorre, 168.5 км
Второй горный этап Тур де Франс с преодолением легендарных вершин. Первая битва генеральщиков состоялась, что будет сегодня. Сумеет ли кто-то из них сегодня отыграть у Фрума и Порта потерянное вчера время? Увидим ли мы победу из отрыва, или фавориты перед днём отдыха не дадут охотникам за этапами проявить себя? Сменится ли обладатель гороховой майки? Присоединяйтесь к обсуждению!
Первая неделя Тур де Франс подходит к концу, гонщики успевают делиться впечатлениями и фотографиями после этапов, благодаря чему вы узнаете, на каком самолёте гонщики перелетели из Корсики во Францию, с кем встретился на гонке Петер Саган, что подали на десерт Ларсу Боому, какую скорость развил на разделке Грег Хендерсон, как оценил Хоаким Родригес 8-й этап Тур де Франс.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).