На сайте Международного союза велосипедистов (UCI) появилась новость, в которой сказано, что представители UCI не сделают каких-либо комментариев касательно заявлений Лэнса Армстронга до тех пор, пока не увидят уже нашумевшего в прессе интервью Армстронга, данного Опре Уинфри. UCI отмечает высокий уровень спекуляций в СМИ вокруг интервью, в которых сообщается, что наконец-то Лэнс очистился и признал употребление запрещенных препаратов во время своей велосипедной карьеры.
Вчера, 14 января российская команда «Катюша» была официально зарегистрирована Международным Союзом Велосипедистов в качестве профессиональной континентальной команды. Получив лицензию второго дивизиона, «Катюша» все еще ждет окончательного решения Спортивного Арбитражного Суда в Лозанне по вопросу возвращения команде лицензии Мирового Тура на 2013 год.
Интервью с Лэнсом Армстронгом должно выйти в эфир в США вечером 17 января, но информация о том, что во время записи двухчасового интервью с Опрой Уинфри он признался в употреблении запрещённых препаратов, была передана нескольким американским изданиям неназванным источником. В частности, об имевшем место признании Лэнса Армстронга написали в USA Today. Это издание также заявляет, что Армстронг и его представители обсуждали вопрос о встрече с представителями Антидопингового агентства США. В субботу 12 января Лэнс Армстронг сообщил прессе: «Я буду отвечать на все вопросы (Опры Уинфри) прямо и честно. Это всё, что я могу сказать».
Вячеслав Екимов заявил о том, что лучший гонщик 2012 года Хоаким Родригес не сможет покинуть команду «Катюша» до тех пор, пока Спортивный арбитражный суд (CAS) не примет решение по урегулированию сложившейся ситуации. Екимов утверждает, что руководство российской команды сделает все возможное, чтобы убедить Пурито остаться в команде. Бывший российский профессиональный гонщик разъяснил Cyclingnews, что Хоаким не может уйти из команды «Катюша» без официального решения CAS.
В карьере лидера команды Euskaltel-Euskadi Самуэля Санчеса были победы на этапах Тур де Франс и Вуэльты, был подиум Вуэльты и места в топ-10 общего зачёта Тур де Франс, но вот победы на этапе Джиро и высокого места в генеральной классификации итальянского Гран тура у Самуэля Санчеса пока нет. Именно Джиро-2013 гонщик из Астурии называет своей главной целью предстоящего сезона. В интервью BiciCiclismo Санчес рассказал о том, каковы его планы на сезон-2013, какие изменения в подготовку к сезону были внесены в этом году. Так, Самуэль Санчес отмечает, что намерен начать сезон с Тиррено-Адриатико.
Организатор итальянского Гран тура RCS Sport представил майки лидеров Джиро-2013(розовую майку лидера, красную майку лидера очковой номинации, синюю майку лучшего в горной номинации, белую майку лучшего молодого гонщика), над внешним видом которых работал известный британский дизайнер сэр Пол Смит (Paul Smith). Пол Смит: "Я увлекаюсь велоспортом, слежу за Гран турами и классиками на протяжении многих лет. Для меня было большой честью работать над дизайном маек Джиро д’Италии. Я занимался велоспортом с 12 до 18 лет. Из-за серьёзного падения я провёл в больнице несколько месяцев, именно тогда я открыл для себя мир творчества, заинтересовался дизайном и модой. Так началась моя карьера".
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.