Из года в год я повторяюсь, что хочу проехать Джиро д’Италия целиком, но реализовать эту мечту не так-то просто, поэтому на сей раз мне пришлось довольствоваться шестью этапами – правда, это тоже своего рода рекорд. К тому же я действительно была в Италии от первого до последнего этапа Джиро, и скажем так – очередной шаг к выполнению задачи максимум сделан. Ну а пока – рассказ о том, что выпало на долю специальных корреспондентов VeloLIVE.com на первой неделе только что закончившейся розовой гонки.
Саму Санчес недавно вернулся из Сьерра Невада, где вместе со своим товарищем Карлосом Барредо провёл 10 дней высокогорных тренировок. Теперь оба гонщика находятся в Астурии, где продолжают готовиться к старту Дофине Либере. Сейчас все силы направлены на то, чтобы выйти на пик формы к Тур де Франс. Но в интервью lne.es Самуэль Санчес говорил не только о своей подготовке, но и о прошедшей Джиро и о шансах Контадора на Тур де Франс.
- Какие цели преследовала тренировка в Сьерра Невада?
- Самое главное – адаптация тела к высоте, прохождение подъёмов и спусков. Мы дозировали тренировки, потому что будем проверять себя на Дофине, после чего решим, нужно ли продолжать подготовку в горах.
Чемпион мира в гонке с раздельным стартом Фабиан Канчеллара одержал вчера свою очередную победу на открывавшем Тур Люксембурга прологе. Маршрут этой короткой разделки был проложен по улицам города, и являл собой отнюдь не легкую прогулку для участников, которые вышли на старт пятидневной гонки: технически сложные повороты, участки брусчатки и короткий, но крутой подъем в районе известного ресторана Breedewee за 700 метров до финиша. Тем не менее, всё это не стало препятствием для стремительного швейцарца, и гонщик Team Leopard Trek уверенно занял первую строчку итогового протокола, опередив на 5 секунд Дамьена Годена из Team Europcar, разместившегося на втором месте.
Альберто Контадор вернулся на Джиро д'Италия-2011 как хозяин, второе участие – вторая победа. После церемонии награждения он дал небольшое интервью изданию Il Giornale.
- Альберто, Вы счастливы?
- Очень счастлив, такое ощущение было лишь несколько раз в жизни. И поверьте, на подиуме на Пьяцца Дуомо я был взволнован и растроган.Три года назад я приехал в последний момент, первую неделю просто ехал гонку, а потом понял, что могу бороться за победу. В этом году я приехал полностью подготовленным и очень мотивированным – я хотел выиграть.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".